Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Y-хромосома Перри показала, что Адам не отец всего человечества и ему намного больше лет
Русь Великая
lsvsx

Недавно умерший афро-американец Альберт Перри являлся носителем уникальной ДНК: анализ его Y-хромосом позволил ученым открыть невероятную тайну о происхождении нашего вида.

Как оказалось, последний общий предок мужского пола по отцовской линии нашего вида более чем в два раза страше, чем считалось до этого. Одним из возможных объяснений этому факту является то, что сотни тысяч лет назад, скрещивания современных и древних людей в центральной Африке происходили по дополнительным сценариям, так, на Ближнем Востоке – с неандертальцами, и с загадочными Denisovans где-то в Юго-Восточной Азии.

Недавно умерший Перри, человек негроидной расы, жил в Южной Каролине. Несколько лет назад одна из его родственниц представила образец его ДНК компании под названием Family Tree DNA для проведения генеалогического анализа. Исследования таких образцов могут продемонстрировать то, каким образом люди связаны друг с другом. На сегодня проверке ДНК подверглись уже сотни тысяч людей. Согласно полученным данным, все эти люди получили Y-хромосому от одного мужского предка. Этот генетический «Адам» жил в промежутке между 60000 и 140000 лет назад.

Такие данные зафиксированы у всех людей, кроме Перри. Когда генетические техники из Family Tree DNA попыталась разместить Y-хромосому Перри на уже знакомой сетке генеалогического древа, им это попросту не удалось сделать, несмотря на то, что его Y-хромосомы были проанализированы так тщательно, как никакие другие.

Майкл Хаммер, генетик из Университета Аризоны в Тусоне, услышав о необычной Y-хромосоме Перри, решил провести некоторые дальнейшие испытания. Исследования его команды показали нечто экстраординарное: Перри не происходит от уже известного генетического Адама. На самом деле, его Y-хромосомы была настолько различаются, что его мужская линия отделена от всех других, как минимум, на 338000 лет назад.

«Его Y-хромосома намного старше, чем мы думали», - говорит Крис Тайлер-Смит в из Wellcome Trust Sanger Institute в Хинкстоне, Великобритании, не принимавший участия в исследовании. Он считает, что будет необходима дальнейшая работа, чтобы подтвердить, насколько именно старше. «Это невероятно крутое открытие», - говорит Джон Уилкинс из института Ронин в Монклере, Нью-Джерси. «Мы, генетики, искали Y-хромосомы совершенно не там, где должны были. Изменение места происхождения дерева Y-хромосом на данный момент является крайне удивительным открытием», - добавил он.

?

Log in

No account? Create an account