Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Тест, насколько собственная жизнь может быть счастливой
Русь Великая
lsvsx

Чтобы разгадать секрет счастливой жизни, учёные в течении 30 лет собирали информацию о жизни людей, которым сегодня уже за восемьдесят, выявляя в их судьбах общие черты. Затем они определили 10 ключевых категорий, от которых зависит, насколько счастливым чувствует себя человек. Вот цитата из книги «Победа опыта» Джорджа Ваянта, посвящённой этому масштабному исследованию:

Когда участникам эксперимента было около пятидесяти, им предложили заполнить тест из 182 пунктов, касающихся их собственной жизни. Тест был составлен в форме утверждений, которые нужно было отметить как «правдивые» или «ложные».

Оказалось, что благодаря восьми из этих утверждений можно практически безошибочно определить, насколько счастливым человек будет ощущать себя тридцать лет спустя. Во всяком случае, результаты тестов 30-летней давности стариков, страдающих от одиночества и физических недугов, разительно отличаются от результатов тех, кто в свои 80 чувствует себя вполне бодрым, успешным и счастливым.

Но и это ещё не всё: по тому же тесту можно понять, был ли человек, которому сейчас около пятидесяти, окружён заботой и любовью близких 30 лет назад.

Вот эти предложения:

В общении с противоположным полом я часто попадаю в ситуации, от которых мне становится не по себе.

Мне часто приходит в голову мысль, что люди в сексуальном плане ничем не отличаются от животных.

Обычно мои собственные потребности имеют для меня первостепенное значение.

Другие люди считают, что я боюсь секса.

Я легко оказываюсь поглощён своими собственными интересами, забывая о существовании окружающих.

Если ситуация этого требует, я замыкаюсь в своей скорлупе.

В отношениях с другими я держусь на большей дистанции, чем мне бы хотелось на самом деле.

Иногда я ловлю себя на мысли, что слишком сильные переживания действуют на меня разрушительно.

Эти восемь вопросов позволяют выявить дискомфорт, связанный с эмоциональной стороной жизни человека. От этого дискомфорта развиваются неуверенность в себе, пессимизм и многочисленные страхи.

Люди, которые получили в детстве достаточно тепла и заботы, очень редко отмечают вышеперечисленные утверждения как «правдивые». Те же, кому повезло меньше, ставят галочки напротив четырёх-пяти предложений. А чем комфортней человек чувствует себя в эмоциональном плане, тем успешней и счастливей оказывается его последующая жизнь.

Света Гоголь

?

Log in

No account? Create an account