Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Упущенные возможности Российской империи. (послесловие)
Русь Великая
lsvsx

Всякий, прочитавший эту книгу, невольно задумается о тех упущенных возможностях, которые могли превратить Российскую Империю во второй половине XIX века в величайшую державу мира.Российская Империя в XVIII-XIX веках могла подчинить своему влиянию: Балканы, Малую Азию, Двуречье, Иран, Афганистан, Индию, Синцзянь-Уйгурский регион, Тибет, Монголию, Манчжурию, Корею, о.Хоккайдо. Вместе с Аляской эти регионы обеспечили бы контроль над всем миром. Но это могло произойти только в том случае, если бы Российская Империя развивалась на национально-русской основе. А так как самодержавно-христианская власть была совершенно чужда Русскому народу, то Российская Империя развивалась на интернациональной основе, которая и привела её к гибели.

Если кому-то утраченные возможности покажутся фантастическими, рекомендую вспомнить историю Британской империи, которая за XVII-XIX века превратилась во владычицу морей. Её власть распространялась на Северную Америку, Индию, Ближний и Средний Восток, часть Африки, Австралию, Новую Зеландию. Кроме того, она захватила и удерживала многие ключевые точки мира: Гибралтар, Мальту, Крит, Кипр, Суэцкий канал, Сингапур, Гонконг и т.д. Некоторые из них до сих пор принадлежат Британии, что даёт ей возможность в известной степени контролировать мировую политику и в настоящее время. И это все благодаря своей выверенной внешней политике, которая всегда руководствовалась принципом: «У Британии нет постоянных друзей, постоянными являются только её интересы». Если бы Российская Империя, обладавшая неизмеримо большими потенциальными возможностями, чем Британия, смогла правильно сформулировать и реализовать на практике этот основной принцип внешней политики, ей бы, конечно же, не было равных в мире. Однако, увы, на такое самодержавно-христианская власть не была способна.

Образовавшийся на её осколках Советский Союз унаследовал худшие проявления интернационализма, в результате, он просуществовал значительно меньшее количество лет, нежели Российская Империя. В настоящее время по территории, оставшейся у нашей страны, мы откатились приблизительно на уровень второй половины XVII века, а по внутренней сплочённости ещё дальше. От Советского Союза нам достался ухудшенный договорными отношениями вариант федеративного устройства. Есть все основания полагать, что через определённое количество лет он разорвёт страну на мелкие осколки. Возникает, естественно, вопрос: как избежать этой очередной катастрофы? В самом общем плане ответ может быть такой - пора перестать наступать на одни и те же грабли.

А если говорить более конкретно, то необходимо незамедлительно приступить к русификации страны. В этом плане необходимо осуществить целый комплекс мер: от изменения административно-территориального деления страны и ликвидации существующих национально-государственных образований внутри Российской Федерации до ассимиляции русскими всех других народов нашей страны. Умиляться по поводу того, что в Москве сейчас находится 140 этнических групп, вовсе даже не следует. Это уже даже не смешно, а грустно и тревожно, так как может закончиться вавилонским столпотворением и катастрофой, которых немало было в истории. Поэтому из истории пора извлекать правильные выводы. Здесь нужно всегда помнить, что история человечества альтернативна и непосредственно зависит от деятельности людей. Поэтому народу нужно правильно выбирать путь развития, а власти твёрдо вести народ по этому правильному пути. Всякая ошибка в выборе пути развития чревата катастрофой. В этом отношении история Российской Империи и Советского Союза особенно поучительна.

Правильно ли мы выбрали путь сейчас? Если говорить о переходе к демократии, то, безусловно, правильно. Все бунты, смуты и революции с XVI по XX век были результатом борьбы демократической традиции, имевшей в славянском обществе многотысячелетние корни, с самодержавной системой власти, насаждаемой в нашей стране в этот период не без содействия заграничного влияния. Следовательно, демократия для нас — русских — это не свет в окошке западного образца, а присущее нам изначально состояние общества. Это состояние в определённой степени сохранилось в казачестве. Мне могут возразить и сказать, что казачество основано на традиции, а современная демократия на законе. Верно, но лишь отчасти, так как традиция это и есть выверенный многолетней практикой закон, только не писанный. А так как сейчас многие традиции утрачены, то наша демократия должна базироваться и на традиции, и на законе. Очень важно восстановить некоторые традиции и на их основе развивать и совершенствовать законы, чтобы они постепенно превратились в традиции.

Следовательно, исходя из исторического опыта развития нашей страны, у нас нет альтернативы демократическому развитию. Однако нынешняя наша молодая демократия больше похожа на плутократию. Плутократия — это господство, в нашем случае, олигархии. Всякая олигархия, если она не может обеспечить высокий уровень жизни для народа, быстро трансформируется в диктатуру бананового типа, которая обеспечивает интересы международной олигар-хии, подавляя собственный народ. Примеров такого рода в XX веке было предостаточно. Не обошло это зловредное явление и нашу страну. Правление алкоголика Ельцина как раз и олицетворяет диктатуру бананового типа. Мы сейчас уходим от этой заразы потому, что в русском народе слишком глубоки корни истинной демократии, а также потому, что Россия не может перестать быть великой державой, которая в силу своего геополитического положения призвана сохранять баланс сил в мире.

Плутократия (господство олигархии) опирается на международные еврейско-масонские центры, которые в конце XIX и начале XX веков подготовили и осуществили революцию в России. Поэтому не стоит относительно них питать иллюзий. Они же управляли радикально-либеральным переворотом в нашей стране в начале 90-х годов XX века. В последнее время к ним добавились исламистские международные подрывные центры. Главной их задачей является ликвидация России как государства и ликвидация Русского народа как этно-цивилизационного образования. От этой цели они не отказались до сих пор и настойчиво ищут средства, способы и методы для реализации этих целей.

Международные подрывные центры старой и новой организации, используя свои связи, финансы и влияние, потому и добиваются часто успехов, что действуют скрытно через своих агентов влияния и через организации, декларирующие формально благие цели. В этой связи крайне важно вскрывать и освещать их деятельность. Однако, чтобы эта борьба была эффективной, необходимо обратить особое внимание на историческое образование Русского народа, чтобы он мог увидеть корни возникновения этих центров и результаты их подрывной деятельности.

Объективно-критическое осмысление нашего исторического прошлого необходимо также для того, чтобы русские люди уяснили: во-первых, что демократия искони присуща славянскому (русскому) обществу; во-вторых, что самодержавно-авторитарный вариант правления исторически ненеизбежен и непродуктивен; в-третьих, что их дурачили долгое время и теперь настала пора прозрения и избавления от шор Иванов, не помнящих родства; в четвёртых, что истинное историческое знание является прочной защитой от всех псевдопрогрессивных, псевдонаучных, но на самом деле разрушительных учений.

Объективно-критическое осмысление нашего исторического прошлого также покажет нашим принципиальным и потенциальным противникам, что Русский народ начал избавляться от прежних химер и не намерен воспринимать новые, под какими бы красивыми вывесками они не предлагались. И самое главное, объективно-критическое осмысление исторического прошлого нашей страны поможет избавиться от тех гор умышленной лжи, которые были нагорожены в освещении истории России за последние 500 лет, что даст возможность демократической власти перестать наращивать эти горы лжи и действительно встать на путь её правдивого отображения. На исторической лжи нельзя построить ни свободное, ни демократическое, ни, тем более, могущественное государство.

Однако сейчас весь Русский народ, отягощен химерическими представлениями прошлого и не способно правильно сориентироваться и организовать своё развитие на перспективу. К тому же на него оказывают влияние новые силы: европейский национал-социализм и исламский агрессивный фундаментализм. В этой связи многое зависит от власти, от её способности и умения перестроить историческое образование в стране и организовать общественно-политическую деятельность. Но чтобы осуществить это, власти самой необходимо избавиться от всех химер.

От этого прямо зависит, сможет ли власть и Русский народ двинуться в одном направлении или опять их цели и дороги разойдутся, как это случилось в XIX веке. Чем всё закончилось тогда — хорошо известно. Остаётся надеяться, что на этот раз всё пойдёт по-другому и мы сможем избежать очередной катастрофы. И это нужно сделать. Здесь, кстати, уместно вспомнить П.Столыпина. Его крылатое выражение в современной трансформации будет звучать так: - «Русскому народу не нужны великие потрясения, но ему нужна Великая Россия!» Во всяком случае, данная книга направлена на то, чтобы Русский народ и власть избежали трагического оборота событий, нашли в себе силы и возможности идти вместе по пути построения лучшего будущего.

В.М. Дёмин: Образование и крушение Российской Империи

  • 1
о господи, опять эти истории, не о просто большом хуе, а мегаогромном хуе.
хоть бы кто сетовал о щастьи холопов. можно подумать щастье людей зависит от величины страны.
русские такие русские. точнее их вожди с комплексами наполеона.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account