Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Буквица и арифметика полная тайн и скрытого смысла.
Русь Великая
lsvsx

На основе предыдущей статьи: "Цифры и числа — начало" можно сделать небольшие выводы. Наши предки не пользовались цифирями (цифрами),которые предположительно появились в Индии. В качестве чисел использовалась Буквица. Если учесть, что Буквица была образная (каждая Буквица имела своё образное значение вместе с числовым значением), то Арифметика перестаёт быть сухой и скучной, становится образной, полной тайн и скрытого смысла. Об этом и поговорим.


ОТРАЖЕНИЕ ОБРАЗА БУКВИЦЫ В ЕЕ ГРАФИКЕ

Для удобства восприятия графики буквиц можно использовать три горизонтальные линии, которые символизируют пределы покоя в междумирьи. В этих пределах происходит преображение (изменение качества) энергий при переходе их из мира в мир.


Точка — символ того, что проникает из запредельного, т е мира Прави, в материю других миров. Точка также является символом источника жизни. Движущей силой этих процессов, вплоть до проявления человека — носителя идеи Творца, является то, что мы называем духом животворящим или живой, отошедшей от Творца.

Линия — бесконечное движение точки, как символ бесконечности эволюционных процессов жизни, изошедшей из Творца. В физическом мире, где все процессы имеют начало и конец, линия ограничивается начальной и конечной точками, создавая между ними геометрии пространств.

Длинная вертикальная толстая линия символизирует нисхождение высших структур в область материального для познания и одухотворения плотной материи, а также их последующего восхождения по пути эволюции духа и ассоциируется с мужским началом. Длина линии показывает уровни нисхождения (преображения) в трех мирах: Прави, Слави и Яви. Вертикальные линии, не имеющие ограничений с обоих или с одной стороны, служат символом непрерывной связи души с истоком. Имеющие ограничения с обеих сторон — показывают сферу деяний, происходящих по воле творящего. Косой срез от вертикальной линии обычно символизирует расширения возможностей души на пути восхождения духа.

В графике буквицы «Отъ» вертикаль, исходящая от линии преображения Прави, не касается линии преображения Слави, т к эта буквица является образом единиц сознания, исходящих от Творца для заселения Вселенной.

Единичная короткая вертикальная толстая линия служит символом опоры духа для частиц Всевышнего в их созидательной деятельности в мире Яви. Например буквицы «Червль», «Одь», «Енъ».

Сочетание двух вертикалей разной высоты (как в Б) указывает на то, что исполняется урок явного воплощения и накопления духовного опыта. Сочетание двух вертикалей (как в буквице Р) свидетельствует о нисхождении праматерии, несущей разумную информацию по основной оси духа в мир Яви.

Горизонтальная линия, ограниченная двумя точками опоры, символизирует все то, что твердо сотворено и наделено несокрушимой внутренней сутью на соответствующих уровнях: Яви, Слави и Прави. К примеру, у буквицы «Добро» — на уровне Яви.

Горизонтальная линия, ограниченная слева точкой опоры, означает земное женское начало, которое воспринимает управляющую силу духа и творит материальные формы. Например буквица «Zемля».

Горизонтальная линия, ограниченная справа точкой опоры — символ управляющей силы духа, мужское начало. Например буквицы «Боги» и «Глаголи».

Горизонтальная линия без ограничения с обеих сторон символизирует взаимосвязи небесного и земного бытия. Например буквица «Гервь».

Две вертикальные равнозначные по высоте линии говорят о достижении живой, находящейся в Явном мире, подобия Богам, что проявляется в ее способности к созиданию мыслью. Например буквица «Иже».

Три вертикальные равнозначные по высоте линии говорят о достижении живатмами совершенства в мире Яви, и начале их объединения в роды, нации и державы. Например буквица «Ша».

Толстая наклонная вправо линия, показывает движение по часовой стрелке, символизируя разрушительные силы, которые готовят основу для созидательной деятельности грядущих поколений. В качестве таких разрушительных сил в мире Яви выступают биосфера Земли и сам человек, сознательно разрушающий все, что создано им не гармонично. Например буквица «Zемля». Эту же роль в своих мирах выполняет и Чернобог.

Толстая наклонная влево линия отражает движение против часовой стрелки, указывая на труды человека по накоплению духовного или нравственноэтического опыта. Например буквица «Аzъ».

Толстые линии, имеющие наклон влево и вправо,символизируют собой лучи сознания всех тел человека, направленные на расширенное восприятие неизведанного в мирах Яви, Слави и Прави, с целью его осознания. Например буквица «Есмь».

Тонкая наклонная вправо линия символизирует помощь высших начал живатме, которая заключается в наполнении ее управляющими и оберегающими жизненными силами. Также такие линии отражают накопление энергий созидания. Например буквицы «Добро», «Мыслете», «Како» и «Пси».

Тонкая наклонная влево линия символизирует светоносную миссию — нести свет созидающих энергий. Каждая живатма, излучающая свет, находится под покровительством высших начал, пополняющих ее новыми жизненными силами. Например буквица «Нашь».

Изогнутые линии: овалы, дуги и их части — символизируют элементы энергетической спирали основной оси жизни, которые отражают реалии соответствующих миров через небесные праобразы. Например буквицы«Онъ», «Аzъ», «Слово», «Оук» и «Юнь». Присутствие нескольких изогнутых элементов указывает на последовательность преображения. Буквица «Ижа» содержит элементы двойной спирали, и символизирует двойствепнность всех небесных и земных процессов. Овал буквицы «Червль» показывает юную живатму, живущую мудростью пращуров. Овалы, обращенные вниз, как в буквицах «Животъ» и «Одь» символизируют завершение процесса преображения опыта явного воплощения. Буквицы «Енъ» и «Ёта», содержащие элемент«Червль», символизируют зарождение и распространение единиц всевышнего во вселенной. Буквицы «Есть» и «Эдо», открытые вправо, символизируют восприятие грядущего и неизведанного. Буквица «Кси», открытая влево, символизирует движение нисходящих тонких энергий по спирали основной оси. В буквице «Дзело»показана мотивация и путь восхождения в бессмертие. Буквицу «Слово» можно понимать как элемент материализации замыслов в мирах Слави и Яви.

Образная Арифметика. Древнеруский язык

Запишем ряд чисел, в котором каждая последующая цифра является суммой двух предыдущих:
1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55 и т.д. Это суммирование создает гармонический ряд, известный так же под названием ряд спирали Фибоначчи или Золотое сечение.

В соответствии с полученной числовой зависимостью соединяем образы буквиц следующим порядком: Азъ и Веди дают нам Глагол: А(1)+В(2)=Г(3); В(2)+Г(3)=Е(5); Г(3)+Е(5)=И(8); Е(5)+И(8)=ГI(13); И(8)+ГI(13)=КА(21).

Когда Я (А) познаю Мудрость Предков (В), то начинаю Глаголить (Г), т.е. доносить её до других. Мудрость (В) и Глагол (Г) объединённые, дают Бытие (Е) наша. Бытие, соединяясь с Глаголом, создают Равновесие, Гармонию (И). Гармоничное Бытие генерирует уравновешивающую информацию, устраняющую конфликтные причины (ГI). И это всё происходит лишь в том случаи, когда человек поступает как Бог, живущий на земле (КА).

Общеизвестное выражение мiръ тьмы в славянской трактовке означает: мiръ 10.000 (тьма=10.000). Образ: мудрость (М) вселенская (i), т.е. не земная (не наша), разграничила (Р) сотворяемое (Ъ) твердо (Т) существующее (Ь), мыслящее (М), но воплощающее (Ы) не в нашем понимании. А теперь перейдем на числовые образы буквиц: М=40, I=10, Р=100, (40+100+10=150= 1+5=6). Т=300, М=40 (300+40=340=3+4=7). 6=S — неизведанное, неизвестное. 7=Z — земля, территория, пространство. Т.о. мiръ тьмы— неизведанное пространство земли — планеты, где бытие не из Вед данное, чуждое (тёмное).

Рассмотрим на примерах, как будет меняться суть образа при использовании действий с числами по правилам х’арийской арифметики. Как мы видим, числительных в Буквице 27, что соответствует числу Земель в Солнечной системе. В данной системе нет нуля, т к ноль — это пустота, а вернее граница. Впринципе нуль присутствует, но несколько обособлено, как место соединения с не явными структурами.


1+2=3, ·А· + ·В· = ·Г· — аз + мудрость = воплощение мысли (глагол-слово есть материализованная мысль).
1+3=4, ·А· + ·Г· = ·Д· — аз + воплощённая мысль = накопление, развитие, божественное определение.
1+4=5, ·А· + ·Д· = ·Е· — аз + развитие = бытие.
1+5=6, ·А· + ·Е· = ·S· — аз + бытие = сверх меры (многомерное бытие).
1+6=7, ·А· + ·S· = ·Z· — аз + неизведанное = земля (какой-то результат действий).
1+7=8, ·А· + ·Z· = ·И· — аз + земля = равновесие, гармония.
1+8=9, ·А· + ·И· = ·· — аз + равновесие = природа.
1+9=10, ·А· + ·· = ·I· — аз + природа = вселенная (малая)
2+2=4, ·В· + ·В· = ·Д· — мудрость + мудрость = добро.
3+3=6, ·Г· + ·Г· = ·S· — глагол + глагол = сверхдлительное глаголение (болтовня).
4+4=8, ·Д· + ·Д· = ·И· — добро + добро = гармония (дела долны быть в гармонии, не мешать друг другу).
1х1=1, ·А· х ·А· = ·Аа· — умножающий род, родитель, творец.
1х2=2, ·А· х ·В· = ·Ав· — человек, умножающий свои знания; ведающий человек.
Мы рассматривали примеры, когда на окружающий мир воздействует сам человек, а теперь изменим условия.
·Д· · ·Д· = I4I · I4I= 16 — «круг» (завершённость, достаток). 16 = ·SI· (шесть на десяти, т.е. шесть сверх десяти).
·Д· х ·Д· = I4I3· I4I = 32 (·ЛВ·) — люди ведающие.
·Д· х ·· = I4I3· I9I = 72 (·ОВ·) — мудрость предков.
·В· х ·С· = I2I3· I200I = 1600 (··) — преумноженное слово мудрости распространяется по всем сферам.
·В· · ·С· = I2I · I200I = 400 (·У·) — умноженное слово мудрости передаёт информацию только на одну из мыслительных структур человека (сознание, подсознание, предсознание и т.д.).

Были приведены примеры со сложением (+), умножением — многомерное проникновение (·), преумножением — трёхмерным умножением (х), а теперь применим правила вычитания (-).
·Д· — ·Г· = ·А· — добро без глагола есть просто человек (из развития, накопления, божественного определения убираем (вычитаем) информацию и получаем дикаря).
В современной науке все чаще и чаще дискутируется вопрос о внеземном происхождении жизни и, в частности, человека на нашей планете. Давайте уберём (вычтем) человека из природы:
·· — ·А· = ·И· — получаем равновесное состояние, что показывает инородность человека для данной природной экосистемы. Он является в ней дестабилизирующим (посторонним) фактором в достижении равновесного состояния, гармонии. Из природы убираем добро:
·· — ·Д· = ·Е·, т.е. остается только форма бытия (добро, земля, бытие — формы природы) «голая пустыня», образно говоря (вспомните начертание буквицы Д: нечто, возвышающееся над ровной поверхностью).
В Ведах говорится, что наша земля Мидгард раньше имела три спутника (время Трех Лун): Лелю, Фатту, Месяц. Малая луна Леля была разрушена более 100 тысяч лет назад. Давайте уберём (вычтем) из природы землю (малую планету) и посмотрим, что у нас получится.
·· — ·Z· = ·В· — осталось только знание (информация) о том, что ранее в природе Мидгарда присутствовала одна из природных форм земли — луна Леля. А теперь зададимся вопросом, какой станет, например, некая структура, если из неё вычесть одну из её составных частей?
·КZ· — ·Д· = ·КГ· — какая земля без добра? — общение на уровне обмена информацией.
·КZ· — ·В· = ·КЕ· — какая земля без мудрости? — пустое бытие.
·KZ· — ·Г· = ·КД· — какая земля без глагола? — накопление.
·КZ· — ·А· = ·КS· — какая земля без человека? — сверхустойчивые связи в природе, человек либо усиливает, либо разрушает их.
При вычитании и работе с отрицательными числами можно использовать теневые образы буквиц.
·А· — ·В· = — ·А· — аз без мудрости = отрицание связи с изначальным, божественного в себе.
·В· — ·Д· = — ·В· — мудрость без добра = невежество, бессистемное знание.
·К· — ·М· = — ·К· — объем без ментальной матрицы = бессистемность, дробность.
60 — 700 = (-640) — дух при отсутствии душевности = неудовлетворенность от затемнения смысла, разлад из-за самообмана.
Переходим к делению или соотношению сфер влияния на Земле. Более широко: отношение того, что вверху к тому, что внизу.
·KZ·÷ ·Г· = ·· — разделив землю глаголом, мы получим часть природы.

Сопоставление образных форм для выявления соответствия ≡ (не равенства, а соответствия) между ними: «человек уравновешенный» и «земля мудрости» каким структурам соответствуют?

(·А· + ·И·)≡(·Z· + ·В·)≡(·Г· + ·S·)≡(·Д· + ·Е·) т.к. сумма числообразов во всех случаях — 9, т.е. соответствие образных форм гармоничное.

Заметим, что некоторые религии всегда боялись и боятся т.н. «число зверя» (хотя в более ранних изданиях писалось «число живущего»), состоящее из трех шестерок — 666. Переведем число 666 в Буквицу, согласно древнерусского языка: 600 — ХИЕРЪ, где образ буквицы Х — мировое равновесие, высший положительный смысл; 60 — КСИ, образ — дух; 6 — ДЗЕЛО, образ — непознанное. У нас получилось следующее: .

Предварительный образ: непознанное духовного уровня — высший положительный смысл Мiропонимания. Ибо само наличие чего-то неизведанного, не открытого стимулирует вечную потребность человека познавать и развиваться. Но ныне все непознанное и непонятное для человека, забывшего свойуРОК, пугает. Оно — зло, в современном измененном понимании, берет свое начало от фобий чужеродных религий. Зло в ведическом понимании не абсолютно, это есть незнание, невежество.

6+6+6=18=1+8=9 — число гармонии: единство Духа и энергии, олицетворенной в буквице ФИТА. Числовое значение этой буквицы равно 9.

А теперь переведем число 666 в цифры по современному букварю, сложив число букв в каждом слове:
шестьсот(8) шестьдесят(10) шесть(5). Откройте букварь и найдите 8-ю, 10-ю и 5-ю буквы. Как говориться, все совпадения просьба считать случайными…

Есть еще один нюанс. Как вы могли заметить, у чисел с 11-го по 19-ое на первом месте пишутся буквицы единиц а на втором буквица десятки. Например ·AI· — одинадцать. В принципе оно так и звучит — один-на-дцать, по старому — один на десяти. Такое написание объясняется образами самих буквиц, т к поток инглии (I) является управляющей структурой, из которой и вышла первая буквица:

·AI· — из потока инглии возникает исток, человек; познавая свою сущность он накапливает крупицы информации;
·ВI· — из потока инглии возникают крупицы информации, познание которых порождает упорядоченный поток информации (глаголение);
·ГI· — из потока инглии возникает целенаправленный упорядоченный поток информации (число трансформации и перемен), через познание которого творятся добрые дела;
·ДI· — из потока инглии возникает свет, проявленный ввиде добрых дел, порождая проявленный мир;
·ЕI· — из потока инглии возникает Явный мир, через познание которого понимаются миры Слави;
·SI· — из потока инглии возникает элемент непознанного, через познание которого и познается Земное бытие;
·ZI· — из потока инглии возникает Земля, через познание которой понимается гармония явного мира;
·ИI· — из потока инглии возникает гармоничный поток, через познание которого понимается красота и одухотворенность природы;
·I· — из потока инглии возникает мир природы, через познание которой мы возвращаемся к истоку на новом витке спирали.

И еще. Вам не кажется, что переворот не случаен? Согласно теории Д. Ларсона пространство и время – два взаимообусловленных и взаимообратных аспекта движения. А движение — это жизнь. Пространство и время, материя и энергия, гравитация и левитация, Явь и Навь. Так с чем можно сравнить поток инглии и что является управляющей структурой? Вот и многогранность образов чисел.

Или так. 2+3=5, ·В· + ·Г· = ·Е· — мудрость + глагол = бытие. Но глагол это и движение, истечение. Получается информация в движении. Но информация в движении и есть энергия. А Явный мир — определенное состояние информации и энергии. Но если энергия — это информация в двжении, то информация — это энергия в статике или энергетический кристалл. Говоря по другому, Явный мир — это место, где мудрость передается глаголом.

источник:

?

Log in

No account? Create an account