Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Солнечная энергия в розетке
Русь Великая
lsvsx

Любопытно.

Зарядным устройством на фотопанелях сегодня уже никого не удивить. Такие гаджеты давно перестали быть технологической сказкой и превратились в предметы повседневного обихода.А вот возможность, например, подзарядить телефон прямо от окна все еще кажется нереальной. Тем не менее, это не фантастика, а всего лишь очередное достижение прогресса, созданное дизайнерским бюро Kyuho Song & Boa Oh (Китай). Называется оно Window Socket - оконная розетка на солнечных батареях.


Window Socket и ее особенности

Эта розетка представляет собой компактное устройство, которое при помощи особых присосок крепится к любому стеклопакету. С одной стороны гаджета расположена фотобатарея, с другой – собственно розетка, куда втыкается штекер обычного зарядного кабеля для электросети. Кроме того, Window Socket оснащена аккумулятором для накопления солнечной энергии. Единственный недостаток – отсутствие USB-разъема, поэтому придется заранее позаботиться о подходящем переходнике.

Такая розетка сверхкомпактна, она идеально подойдет для тех, кто много путешествует или часто отправляется в длительные командировки. Использовать же ее можно абсолютно везде, единственное условие – наличие солнечного света. Однако компактность имеет и обратную сторону. Оконная розетка оснащена довольно небольшим аккумуляторным блоком, его емкость лишь 1000мА/ч, а время полной зарядки – пять-восемь часов. Таких параметров вполне достаточно для подпитки, скажем, телефона, мп3-плеера или смартфона, но для более серьезных потребителей энергии (ноутбуков, планшетов) этого может оказаться маловато. Но все зависит от конкретного устройства.



Window Socket

Еще одна особенность Window Socket – ее можно использовать не только на обычном окне здания. Розетка устанавливается и на стекле автомобиля, поэтому в дальних автопутешествиях она может оказаться поистине незаменимым помощником. Ведь с ее помощью можно зарядить от солнечной энергии как телефон, так и навигатор, а значит, не придется переживать из-за возможности заблудиться или остаться без связи. Более того, гаджет прекрасно работает и в поезде, и в автобусе (даже в общественном транспорте!), а значит, будет востребован в любой поездке.


Возможности и дизайн

Вся прелесть подобной розетки заключается в ее универсальности. Достаточно просто посильнее прижать гаджет к любому оконному стеклу, и солнечная энергия начнет конвертироваться в электричество. Причем не стоит забывать и об эстетической составляющей. Розетка Window Socket отличается очень стильным дизайном и яркой, насыщенной цветовой гаммой.

По сути, это не просто устройство превращения энергии, это еще и оригинальное украшение, которое способно полностью изменить традиционный облик оконного проема. А несколько таких гаджетов вполне можно использовать, скажем, для оформления офисных окон (причем с несомненной пользой для всего офиса).


Стоимость Window Socket невысока, поэтому купить такую розетку на солнечной энергии сможет любой желающий. Создатели гаджета именно так и позиционируют свое детище – компактный и мобильный энергоисточник для широкого круга потребителей. Ну а если учесть все особенности данного устройства, то можно смело сказать, что главной целевой аудиторией будут в первую очередь любители путешествий и люди, часто отправляющиеся в командировки.



  • 1
Даже если китаёзы забабахают солнечную батарею на всю поверхность, а не только один квадрат, остальное бутафория, как это они постоянно делают, в пасмурные дни эта хрень заряжаться откажется. Ну допустим, о чудо, все 8 часов светило солнце и она зарядилась. На сколько её хватит, даже чтобы зарядить мобильник? От силы на 15 минут и 1-2 делений зарядки на мобильнике. После того как ты 8 часов с ней пробегал, во-первых, чтоб не спёрли, во-вторых, чтоб на нее тень от балкона не легла (солнце то движется), все эти 8 часов при этом с разряженным мобильником, я считаю ты её с матюками запустишь из окна в дальние дали.
В общем данная хрень служит только для повыпендриваться и помериться пиписьками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account