Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Корпорация Toyota и её гибридный и экономный Lexus — автомобиль для богатых.
Русь Великая
lsvsx

Как правило, владельцы автомобилей Lexus не задумываются над экономией и экологией. Тем не менее, и этот японский производитель стал на путь создания «зеленых» машин. Один из первых подобных опытов – гибридный автомобиль Lexus LF-LC.


Возможно, многие уже знают про другой гибридный автомобиль от Lexus – лимузин Lexus LS 600h L Landaulet, созданный в единичном экземпляре специально для свадьбы князя Монако Альберта на южноафриканской спортсменке Шарлин Уиттсток. Вот только Lexus LF-LC, в отличие от своего предшественника, - это потенциально серийная, а не эксклюзивная модель.


Пока что про автомобиль Lexus LF-LC известно то, что это двухдверный седан, рассчитанный на четырех человек (двое впереди и двое сзади). Это не очень характерно для спортивных автомобилей, тем не менее, производитель позиционирует его именно таковым. Корпус Lexus LF-LC будет сделан из единого листа металла, что значительно улучшит параметры безопасности этой машины.


Автомобиль Lexus LF-LC будет гибридным. В нем планируется установить никель-металл-гидридный аккумулятор, очень мощный и надежный. Работать он будет в сочетании с бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Система торможения в этой машине будет рекуперативной. То есть часть энергии, выделяемой при остановке автомобиля, будет поступать в аккумулятор.


Внешний вид гибридного автомобиля Lexus LF-LC разработан американской компанией Calty design studio со штаб-квартирой в калифорнийском городе Ньюпорт-Бич.

Производство Lexus LF-LC будет осуществляться на базовом заводе компании Lexus в Японии.

?

Log in

No account? Create an account