Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Алхимия для "чайников". ч. II.
Русь Великая
lsvsx
Продолжение. Начало здесь

В общем, касательно целей и задач алхимии, сомнений уже никаких не осталось. Они совершенно не те, какие официально декларирует.



На этой гравюре без обиняков показаны два мира, верхний и нижний. И оба идентичны. Причём они пересекаются, судя по дереву, корни которого уходят в нижний мир. Надпись " PUTre facio" дословно означает "россыпь решений", что видимо, соответствует понятию "ДЕЛАНИЕ". Именно "делание", таким  понятием оперирует алхимия. И судя потому, что в центре изображен скелет человека, невольно напрашивается мысль о том, что предмет делания, как раз таки и является человек, а не мифический философский камень. Скелет - первая стадия производства.

И стоит "заготовка" почему то на чёрном солнце, а чей это символ? А той самой организации, которая сейчас известна под псевдонимом "NASA", а  раньше была известна как "Anenerbe", ещё ранее "Vril", а ещё ранее "TULE" - орден мистиков Третьего рейха. "PUT" я не случайно выделил, потому, что в рассматриваемом вопросе,совпадения исключены. Возможно, что выбор фамилии правителя России не случаен, и осуществлялся теми, кто разбирается в вопросах, которые для нас набор бессмысленных закорючек.

Чёрный ворон - является алхимической пиктограммой, означающей процесс нигредо, скелет и чёрное Солнце - так же символы Нигредо, делания под сенью тьмы. Вообще, процессов пять, но об этом позже. Вернёмся в разбору "Пароля Гермеса".



Итак, почему именно семь элементов считаются наиважнейшими, основополагающими?

Напомню, чем примечательна эта цифра. Для начала загляните сюда . А теперь немного визуализации:


Ханс Бальдунг. Семь дерущихся лошадей.



Семь чудес света. Пирамиды Гизы, Висячие сады Семирамиды, Олимпийская статуя Зевса, Храм Артемиды в Эфесе, Галикарнасский мавзолей, Колосс Родосский, и Александрийский маяк.

Семь актов милосердия.


Семь свободных искусств.


Семь престолов неба.





Основных башен у Московского кремля тоже семь.



А ещё:


Популярность среди кинематографистов просто феноменальная:




И куда уж без товаров и услуг:


Обратите внимание на логотип магазинов "Седьмой континент". Теперь не только масоны, но и вы будете понимать смысл дизайна. 7up тоже  не просто "фенечка". Этот кружочек алхимический символ красного солнца рубедо.
Характерно, что именно в этом, 2017 году семёрки совершенно заполонили всё информационное пространство.

Но необязательно в изображении должна присутствовать цифра или слово "семь". Семёрка может быть и в виде классической иудейской меноры, а менора, в свою очередь стала образцом для  зашифрованного послания в символике, как здесь:


А вы не знали, кто у нас рулевые по нефти, финансам и СМИ?

Но покончим с семёрками. Очень не хочется, чтоб кто-то подумал, будто я умышленно напускаю туману. Для меня самого стало открытием, что в последние месяцы цифра сем захватило всё пространство вокруг. Напомню про Боинги 777 Малазийской авиакомпании, которые один пропал, второй упал на Украине. Второй летел рейсом МН-17. Впервые взлетел в небо 17.07.1997, а через 17 лет 17.07.2014 упал. Плюс Ил-76, который якобы сбили ополченцы на Донбассе имел бортовой номер 86777.

Я же не придумал это всё, это факты. Теперь вспомним сколько нас на земле собралось в этом году:


Ага? Интрига!

А сколько там у нас трубачей в джаз-банде "Апокалипсис"?


Всё правильно помните... Семь их. Чем там седьмой то грозился?



Здесь интересная статья об ангелах апокалипсиса , а здесь - о значении цифры семь

А теперь держитесь... Что у нас случилось в этот день?



На Украине в разгаре была бойня на Майдане, правда Янукович ещё сидел в Киеве. Но вот то, что 21.01.2014 в Сирии были казнены 11000!!! осталось за кадром. Кстати 11 тоже очень популярная цифра у нелюдей. Так вот, в один день было уничтожено население небольшого города, а никто в мире этого не заметил, представляете? Только не надо меня убеждать, что это случайность. Я и сам прекрасно знаю, что может и случайность. А может и не случайность, вот в чём дело!

Ну и последняя семёрка:

1) Зи,
2) Зи-ку,
3) Мир-ку,
4) Лиз-Бу,
5) Нисси,
6) Суххаб,
7) Хеа.

Что за фрукты это по вашему? Лошадь против петуха, что 9 из 10 даже не догадывается, о чём идёт речь. Ладно. Существует ветхозаветный апокриф, согласно которому, творец создал ни какого то там одного Адама, а создал он целых семь Богов, и каждому велел создать собственные народы. И в приведённом списке - имена этой первой отважной семёрки. И вот теперь, зная об этом, совершенно иначе выглядит вся история с этими семёрками.

Ну вот и закончили наконец разбор одной группы символов. Теперь обратимся к центральной части.

Читать продолжение...



?

Log in

No account? Create an account