Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Алхимия для "чайников". ч. IV.
Русь Великая
lsvsx
Продолжение. Начало здесь

Как бы не хотелось "рвануть с места в карьер", и сразу перейти к итогам длительных размышлений, сомнений, озарений и разочарований, которые всегда являются спутниками, в поисках ответов на вопросы, волнующие не одно десятилетие, однако спешить в таких делах, себе дороже. Зато потом, возникнет чувство, которое, наверняка испытывает сейчас тот парень на гравюре ниже, которому удалось вырваться за пределы яйца...



Известная ксилография (гравюра на дереве) неизвестного художника, опубликованная в 1888 году
в книге французского астронома 19 века Камиля Фламмариона «Атмосфера. Популярная Метеорология».
Подпись под гравюрой: «Миссионер средневековья рассказывает, что нашёл точку, где небо касается Земли».
Где нам на самом деле разыскивать эту горизонтную точку касания?
Что на самом деле мы обнаружим за этой горизонтной точкой?
Два колеса, катящихся в разных направлениях по горизонтам стихий ...

Итак, для того, чтоб проще было понять, каким образом мой мозг додумался до того, что я скажу позже, и при этом как можно меньше народу стало советовать мне прекратить употреблять то, что я, якобы употребляю, придёт совершить ещё один экскурс в азы алхимии. Чтобы было не так скучно, сделаем это на примере ещё одного разбора гравюры из "Изумрудной скрижали Гермеса". Несмотря на то, что она значительно сложнее "Пароля Гермеса", обещаю, что буду предельно краток. Это можно позволить, если вы читали статью с самого начала.


Микрокосм, и макрокосм. (кликабельно)










В этом случае, первый слой (уровень допуска к информации), читабелен без переводчика. Слева внизу мы видим птицу Феникс, опорой крыльев для неё служат две стихии, огня и воды. А в её доме Мужчина - голый король, который на пару со львом (золото, европейские масонские династии) опираются ногами на семи-лучевую звезду. Выше я писал о ней.

Справа внизу орёл, опирающийся крыльями на стихии воды и земли. В его доме - женщин - голая королева, серебро. Человеко-олень, это так же серебро, поэтому по аналогии с левой нижней частью гравюры, где чистое золото, справа изображено чистое серебро. Теперь внимание сюда!


Понятно почему "лоно"...

А ничего не напоминает? Нет?!!!


А так? Но дальше - больше!




Ну, и чтоб развеять последние сомнения:



В общем можно сколько угодно кричать о том, что гипноз это шарлатанство, но при этом применять его практически, причём не только для отъёма денег у лохов на привокзальной площади, но и как боевое средство спецслужб и политиков. Точно та же, как кричат о том, что алхимии не существует, ею активно пользуются, не скрывая, но и не привлекая внимания.

Теперь центральная часть. Два льва, соединены воедино, что символизирует единый сплав. Звездочёт, похожий на русского боярина держит два острых предмета. Тут вся символика понятна только на первый взгляд. На самом деле она многослойная, и истинное значение её  постигнуть вряд ли возможно. То, что приходит на ум в виде ассоциативного ряда, всего - лишь обманка, отвлекающий манёвр. Только для введения в заблуждение таких дилетантов как мы, простые подданные кланов льва и орла.

Дальше, химическая формула Гермеса. Почему то в виде деревьев. Не станем гадать, просто обратимся к формуле:


Кроме неопознанных мною элементов, все остальные вполне обычные. Если какие то вам не знакомы, просто полистайте справочник. Как видим, никакой мистики. Да, всё зашифровано, но вполне научно. А как без шифрования? Вы же не встретите в открытом доступе технологию приготовления ЛСД, например, или пластида?

И тут напрашивается невольны вопрос: - "Чем же так опасна алхимия? И, главное, для кого она опасна, может для прогрессоров, которые боятся потерять власть над рабами"?

Но закончим с гравюрой:




В Солнечном полукруге изображены ангелы, серафимы и три основы этого мира. Странное слово - это иврит: יהוה‎ (YHWH — Яхве или Иегова). Теперь понятно, что это означает - БОГ. Птица с нимбом - классическое изображение Святого Духа. И слева аллегорический символ Сына Божьего - Иисуса Христа. Макрокосм - Божественная сфера Мироздания, имеющая также три основы: Сульфур - Сын, Соль - Святой Дух и Меркурий - Бог. Верхняя часть символа уже не процесс и не вещество, а часть теории и философии алхимии и герметизма.

На втором слое идёт надпись: Ventorum Animus - Solaris Animus - Stellatus Animus. Это переводится приблизительно как "Ветров Душа - Солнца Душа - Звёзд Душа".

На третьем слое изображается символ Меркурия - одного из двух начал в Философском камне и мире в целом. "Mercurius Philosophorum. Mercurius Corporeus. Mercurius Vulgaris" - "Меркурий Философов. Меркурий Тела. Меркурий Вульгарный". Меркурий Философов - это одно из двух начал. Меркурий Тела - сложное герметическое понятие. А Вульгарным Меркурием алхимики называли химический элемент ртуть. Интересно, что алхимики называли вульгарными вообще все химические вещества.

На четвёртом слое символ Сульфура, как второй основы мироздания и Философского камня. "Sulphur Fixum - Sulphur Aetherium - Sulphur Combustibile" - то есть, "(Очищенный или Осаждённый) Сульфур - Воздушный (Эфирный) Сульфур - Горючий Сульфур". Здесь перечислены Сульфур в разных свойствах и проявлениях. Это начало постоянное (Fixum) и горючее, огненное (Combustibile). Однако, как мы видели ещё под крылом орла в сфере элемента воздуха в нижней части сложного символа, автор также видит в нём и воздушное свойство (Aetherium ).

На пятом слое расположен символ Соли - связи между жвумя началами. "Sal Centrale. Sal Elemenorum. Sal Terrenum" - "Соль Центральная. Соль Элементарная. Соль Земная (солью земли у нас называют что?)".

На предпоследнем слове нет символов и плохо видна надпись: "Quater ad opus Reperiuntur Ignis" - "Четыре раза есть Работы с огнём" - по-русски "Работать с огнём четыре раза" или "Четыре раза будет работа с огнём". Скорее всего, это подробность о нагреве нашей смеси на последнем этапе Великого Делания. Некоторые учёные, которые изучали трактаты алхимиков, как раз утверждают, что температура в Великом Делании менялась 3 раза - то есть было 4 "температурных" периода.

В центре расположен треугольник, по сторонам которого расположены символы Огня, Воды и Гексаграмма (Единение стихий). Внутри треугольника - символа трёх основ и начал - расположен символ Меркурия. Но на этот раз это не символ основы мира, а четвёртое значения слова "Меркурий" (1.Ртуть, 2.Начало, 3.Серебро в Великом Делании) - Философский Камень. Центр всего сложного символа - это центр мира, связь макрокосма и микрокосма, всех металлов, единение всех стихий и первоматерия - Великий Магистерий. Это суть всего символа.

Приведённое толкование, в общем не рознится с общепринятым, поскольку другого нам и не дано, в силу нашей алхимической безграмотности, но вот по поводу "птичек" у меня есть собственные мысли. На первый взгляд это может показаться слишком уж невероятным, однако я всерьёз считаю, что здесь зашифрована информация о важнейших достижениях алхимии - генной инженерии.

Вообще, я согласен со знатоками, что здесь изображены важнейшие стадии Делания:

Великое Делание состоит из различных операций (кристаллизация, выпаривание, сублимация и т. д.) и включает в себя несколько этапов, характеризующихся цветовыми изменениями компонентов: так называемые «чёрная», «белая», «жёлтая», и «красная» стадии (nigredo, albedo, citrinitas и rubedo).
1) Нигредо ЧЁРНЫЙ ворон — подготовительная стадия, связанная со свинцом. На этой стадии имеет место растворение Философского Меркурия и коагуляция Серы.

2) Альбедо Белый лебедь — из получившейся светящейся жидкости выпаривают шлаки, в результате чего должен получиться малый эликсир (Aqua Vitae), способный превращать металлы в серебро.
3) Цитредо (цитринитас) Лимонно-жёлтый василиск. Описание стадии отсутствует!!!
4) Рубедо Красная утка — четвёртая и последняя стадия — осуществление нового союза (брака) Меркурия и Серы. Рубедо связано с планетой Юпитер и Солнцем, с четвёртой лунной фазой. Продуктом рубедо является великий эликсир, или магистерий.

Так? За исключением василиска, расхождений с официальной версией нет. Василиска в упор не видит ни один алхимик, ни один историк. Вопрос: - ПОЧЕМУ?

Теперь представим, на что это всё похоже? Правильно, на стороны света.

- Чёрный соответствует ночи, и соответственно югу.
- Белый - день, север.
- Жёлтый - восход, восток,
- Красный - закат, запад.

Эти же цвета соответствуют четырём человеческим расам:

- Чёрные негры,
- Белые арии,
- Красные индейцы,
- Жёлтые монголы.

Прямо тютелька в тютельку, если бы не одно но... На представленной гравюре, есть и пятая раса!!!



Кто это? Я думаю, что это Феникс. А он, как известно возрождается из пепла, или праха. Из праха земного был создан и Адам. Значит вот где собака порылась? Пятая раса - адамова, т.е. семитские народы: евреи и арабы. И теперь понятно почему их называют серыми! Теперь понятно откуда у евреев понятие "холокост" (очищающий огонь). Чтоб возродиться из серого пепла, необходимо очищающее сожжение ХОЛОКОСТ. И он был в их истории, когда Содом и Гоморру, города, давшие миру педофилию, проституцию и педерастию,  Яхве спалил... СЕРОЙ!!!
Всё сходится!

Теперь, для того, чтоб перейти к выводам, которые проистекают из вышеизложенного, необходимо завершить курс подготовки юного алхимика. Вот

КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ СИМВОЛОВ.


АЗБУКА АЛХИМИКА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ
Огонь - саламадра, ящер, дракон (извергающий пламя), Вулкан, меч, топор, шпага, (любой инструмент, которым можно причинить боль)
Вода - рыба, лодка, сосуд, русалка, ихтиандр
Золото - король, солнце, лев с короной (реже без неё)
Очищенное золото - голый король
Серебро - луна, королева, редко лебедь
Очищенное серебро - голая королева
Сульфур (сера) - бескрылый дракон, змей, кровь
Меркурий (ртуть) - крылатый дракон, крылатый юноша
Великое делание - дерево с солнцами на ветвях, иногда феникс
Малое Делание - дерево с лунами на ветвях, орёл
Философское яйцо - яйцо, гроб
Нигредо - чёрный ворон, чёрный уроборос, скелет, чёрное солнце
Альбедо - лебедь, белый голубь
Рубедо - что угодно красного цвета, крылатый юноша
Испарение, возгонка, летучее вещество - Крылья (где бы они ни были), взлетающие птицы
Осаждение - садящиеся птицы, крылья, направленные вниз, прикованные (или обрезанные, или приколоченные и т.п.) крылья (причём это часто значит, что ты это должен сделать сам в процессе)
Азотная кислота или царская водка - Лев
Сурьма - волк, реже держава
Мир - Уроборос
Все планетарные металлы (кроме ртути, золота и серебра) изображаются соответствующими им богами. Например, Свинец изображается в виде старика с косой, то есть Сатурна.

Читать продолжение...



?

Log in

No account? Create an account