Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Алхимия для "чайников". ч. VII. Достижения современной алхимии.
Русь Великая
lsvsx
Дополнение. Читать основную часть
При обсуждении статьи "Алхимия для "чайников", было высказано множество интересных мнений, и дополнений. Несколько из них достойны того, чтоб стать частью самой статьи, потому и выношу их в основной текст.

Золото из воды, бензин из воздуха.
Никому до сих пор не удавалось подсчитать точное количество версий о назначении мезоамериканских мегалитических сооружений. Я сам, например, убеждён в их утилитарном предназначении. Никакие это ни храмы, и тем более не усыпальницы.


Культовое назначение сооружений, назначение которых наука объяснить не в состоянии иными причинами, является показателем того, насколько "дремучие" современные учёные от прагматичных предков, не забивающих себе голову религиозным бредом. Я убеждён в том, что все, так называемые храмовые комплексы и пирамиды, это сугубо технологические сооружения, принцип работы которых нам не разгадать на современном этапе только лишь потому, что не хватает всего нескольких фундаментальных понятий, и законов, которые пока не открыты ортодоксальной наукой.

Я совершенно убеждён и в том, что все эти сооружения связаны с производством, добычей и переработкой драгоценных металлов. Кроме того, у меня нет сомнений в том, что в ТЕХ производственных процессах, применялись технологии, со сходными нашим, современным принципами функционирования. Есть сооружения, которые по конструкции аналогичны конденсаторам, только несоизмеримо большего размера, а соответственно и характеристики их столь же превосходят параметры современных радиодеталей. Есть сооружения, которые похожи на катушки индуктивности, резонаторы, генераторы и т.п. Но только в соединении с технологиями, используемыми в алхимии, можно наконец, хотя бы приблизительно сложить в единую картину назначение и принцип действия мегалитических сооружений.

На сегодня моя версия такова: Мачу Пикчу, Саксауйман, Теотиуанако, Пидан, Воттоваара, Ергаки, Армань, весь Урал с от Чебаркуля до Коми, всё это заводы для преобразования одних стабильных элементов в другие. Скорее всего речь о производства золота, серебра, платины, и даже неизвестных нам металлов с уникальными свойствами, которые в природе не существуют. Принципы производства базируются на явлениях, которые наша цивилизация не использует в принципе, либо использует как дикарь, колющий орехи микроскопом.

Это свойства акустики, радиационного, рентгеновского, электромагнитного, и других излучений, естественное природное электричество, и ещё, вероятно ряд явлений, среди которых, несомненно важное место занимали те процессы, которые стоят на вооружении алхимии. Чтобы отнестись к моим словам серьёзно, предлагаю ознакомиться со этим:


Автор более 600 изобретений Борис Васильевич Болотов.

НА ЗАГОРОДНОЙ даче Болотова стоит действующий макет водонефтеперегонной станции (см. фото). К одному его штуцеру подводится вода. От другого отходит патрубок, выдающий углеводороды. Между ними, внутри тумбы, похожей на стиральную машину, генерируются электромагнитные импульсы - они-то и творят небывалые преобразования одного вещества в другое.
Молекула воды состоит из одного атома кислорода и двух атомов водорода. Под действием электроимпульса ядро атома кислорода разбивается на две неравные части: атом углерода и два атома тяжёлого водорода (дейтерий). Полученный углерод вместе с оторванным от водной молекулы водородом как раз и образует молекулу углеводородного топлива.
Произошло сразу два чуда: вода превратилась в горючие газы и возник колоссальный прирост энергии. Аппарат, к которому подвёл меня Борис Васильевич, имеет мощность 2 киловатта. А получаемого "природного" газа хватает, чтобы питать машину мощностью 100 киловатт. Выигрыш энергии - в 50 раз!
Около двадцати лет назад Болотов впервые подвёл электроимпульсы к воде и получил углеводороды. Чтобы перепроверить себя, Борис Васильевич наполнил полученным газом пустую кислородную подушку и отправил на анализ в Киевский политехнический институт и академический Институт органической химии. Хроматограмма - анализ по спектру излучения содержимого - показала: внутри содержатся пропан, бутан и другие более тяжёлые газы того же ряда, которые мы ежедневно сжигаем на кухонных конфорках.
- Ничего сверхъестественного я не совершил, - поясняет Борис Васильевич, - как я предполагаю, любая рыба способна проделывать нечто подобное своими жабрами: расщеплять водный атом кислорода на азот, водород и дейтерий - получается воздух, которым она дышит.
Легко решается и обратная задача - получение воды из воздуха. Нужно лишь небольшое количество катализатора, который притягивает группу атомов ОН к атому водорода. 100 граммов катализатора, по подсчётам Болотова, обеспечат 1 тонну воды в сутки. Вот, к примеру, и решение проблемы исчезающего Аральского моря - вернуть его в прежние берега можно за считаные месяцы.
Дачу надо отапливать водой
СЕЙЧАС Болотов занят изготовлением большого котла-преобразователя для отопления своей пятиэтажной дачи. Компрессор для перекачки воды потребляет всего 60 ватт, а тепловая мощность, которую будет создавать котёл, - 200 киловатт. Коэффициент преобразования - около 3000!
Впрочем, отапливать водой дачу - это цветочки. Скоро, убеждён изобретатель, автомобили помчатся безо всякого двигателя внутреннего сгорания. За счёт расщепления молекул воды. Небольшой запас "бортовой" воды обеспечит огромное количество горючих газов, которые станут вращать турбину. Ещё проще окажется гонять по морям и океанам бестопливные корабли и подлодки: за бортом воды сколько угодно - преобразуй в топливо и плавай себе без захода в порты на дозаправку.
Расщепи атом - считай доход
ХОЛОДНОЕ (при комнатной температуре) расщепление атомов - технология необозримых возможностей, о которой мечтали алхимики. Это, правда, ещё не совсем холодный ядерный синтез, когда из всякого химического элемента можно получить любой другой. Расщепление в отличие от синтеза имеет ограничение: преобразование элементов таблицы Менделеева может идти только в одну сторону - справа налево. То есть из веществ с большим порядковым номером можно получать те, у которых порядковый номер меньше. Но никак не наоборот.
Однако и это отнюдь не мало. Плохо ли: из фосфора получим кремний, из цинка - никель (кстати, именно об этом преобразовании, впервые в мире осуществлённом Б. Болотовым, сообщил уважаемый во всём научном мире журнал "Доклады Академии наук"), из свинца - золото (вот она, вожделенная мечта всех алхимиков!).

Русские учёные превращают грязную воду в драгоценные металлы.


«АиФ» писал о киевлянине Борисе Болотове (см. № 26, 2006 г., «Алхимик ядерной эры»), который получает нефть из воды и золото из свинца. Профессор кафедры электротехники Южно-Уральского государственного университета Валерий Крымский, признавая приоритет Болотова, замечает, что первым в 1956 г. идею синтеза химических элементов в электрическом разряде высказал Игорь Курчатов. Учёные Магнитогорска, Екатеринбурга, Красноярска, Москвы, каждый по-своему, добились результата, похожего на болотовский.

Вместо революции - зависть

Самой замечательной, по мнению В. Крымского, была установка, созданная в Магнитогорске изобретателем Анатолием Вачаевым. То, что он получал на протяжении шести лет, должно было стать революцией в мировой науке. А стало лишь поводом для зависти и травли, приведшей его к инфаркту и смерти. Теперь сразу несколько друзей и коллег изобретателя пытаются заново создать его установку. Успехи есть, хотя они пока скромнее, чем у Вачаева.

Он подводил к струе воды два заострённых медных электрода и пропускал между ними ток. Возникавший разряд формировал искусственную шаровую молнию, которая удерживалась катушкой индуктивности.

И вот тут происходило чудо - на выходе водной струи получался серый порошок, состоявший, как показали анализы, из смеси железа, марганца и других элементов. Притом что до обработки воды электрическим разрядом, если в ней и содержались примеси этих металлов, то в количествах, несоизмеримо меньших, чем на выходе. Мало того, процесс трансмутации элементов сопровождается колоссальным выделением энергии - ТЭС, ГЭС И АЭС обречены уйти в прошлое.

Вот всего несколько цифр: из одного кубометра воды (или одной тонны) получается 214 кг железа, 20 кг марганца и выделяется 3,2 мегаватт-часа электроэнергии (достаточно для отопления жилого микрорайона). Как подсчитал Анатолий Вачаев, на реакцию холодного ядерного синтеза он израсходовал 5 киловатт, а на выходе получил… 25 киловатт. Он пробовал менять материалы электродов, воду пропускал не дистиллированную, а намеренно загрязнённую. Всё равно во всех случаях на выходе были чистые металлы и море энергии.

Полученный серый порошок переплавили  в тёмно-серую цилиндрическую болванку (на фото профессор Крымский держит её в руке). Не только распилить её, но даже поцарапать не удавалось никакими инструментами. Разрезать болванку смогли лишь электроискровым методом.

Валерий Вадимович признаётся, что создать установку, как у Вачаева, работающую в непрерывном режиме, ему пока не удалось. Однако даже его упрощённая установка с короткоимпульсными разрядами поражает результатами, которые классическая физика пока объяснить не может.

Крымский воздействовал мощными электроимпульсами на сплав алюминия и кремния. Получился новый сплав, какого прежде не было в природе: при высокой прочности он обладает большой пластичностью. Обычно эти качества исключают друг друга - либо одно, либо другое.

Когда учёный получил на своей установке сталь, её ударная вязкость оказалась вдвое выше обычной. После электроимпульсной обработки бронза уплотнилась, латунь стала не такой вязкой, алюминий обрёл повышенную  теплопроводность, цинк перестал бояться коррозии, а  обычно хрупкий чугун стал похожим на высокопрочную сталь.
Ещё один поразительный эффект холодного ядерного синтеза - снижение радиоактивности жидких растворов на 86%. Теперь понятно, как вернуть к жизни реки и озёра Чернобыльской зоны.

Унитазы из золота?

Когда-то Никита Хрущёв, в своих публичных выступлениях вслух мечтая о близком коммунизме, обещал, что из золота мы будем делать унитазы. Критики волюнтаризма считают его малограмотным балагуром. Однако либо Никита Сергеевич обладал мощной интуицией, либо Курчатов так его просветил, что лидер КПСС отнюдь не блефовал, а рисовал перспективы современной алхимии. Действительно, чем дорогое золото лучше дешёвого железа? Только тем, что реже встречается в природе? Так кто нам мешает добавить каждому атому железа нужное количество протонов и нейтронов, превратив его в золото?

Холодный ядерный синтез позволяет в любых количествах получать не только вольфрам, платину или, скажем, рений, который в 10 раз дороже золота. Можно синтезировать любые элементы таблицы Менделеева, в том числе ещё не открытые.

Установка Вачаева, по мнению профессора Крымского, скоро будет воссоздана. Не важно где - в Челябинске или Екатеринбурге. Её простота и надёжность позволят всю энергетику, металлургию чёрных, цветных и редких металлов перепоручить воде, причём не питьевой, а отстойной, отработанной в «грязных» технологиях, или морской, запасы которой - океаны.
______________________________________________________________________________

В заключении,  хочу выразить отдельную благодарность Александру Баранову ( yamaha3 ) за активное участие в обсуждении, и предоставление дополнений по теме.
Очень хорошая подборка материалов по теме , где вы найдёте много полезного и интересного.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Алхимия для "чайников".




?

Log in

No account? Create an account