Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Солнечная черепица
Русь Великая
lsvsx

Фотоэлектрическая солнечная черепица, как перспективный источник энергии для дома

Эти фотоэлектрические плитки для черепицы были разработаны еще в 2009 году в университете Миньо в Техасе.

В то время это считалось одним из самых инновационных проектов в области солнечной энергии во всем мире. Разработчики исследовали возможность использования солнечной энергии с помощью фотоэлектрической черепицы.

И теперь она вызывает неподдельный интерес у многих производителей и заказчиков...

Сегодня, фотоэлектрическая солнечная черепица — реальность, которая вызывает интерес потребителей, все чаще домовладельцы соблазняются использовать эту новую технологию.


Такая плитка может производить энергию достаточно эффективно и скоро ее монтаж будет поставлен на поток. Сейчас уже разработано несколько видов такой черепицы и в среднем на 45 м ², она производит до 3 кВт электричества.

На данный момент за производство такой солнечной черепицы взялись два крупных итальянских производителя Area Industrie Ceramiche и REM. Теперь они продают и устанавливают ее в нескольких европейских странах.

Компания SRS Energy также запустила фотоэлектрическую плитку. Она представляет собой полимер высокой производительности, темно-синий, небьющийся, легкий из вторичной переработки.

Итальянская компания Techtile предложила интегрировать в обычную глиняную черепицу солнечные фотоэлементы или коллекторы для нагрева воды. Разработчики утверждают, что всего 18 кв. м. такой черепицы, установленной под углом 30-35 ° может производить до 1650 киловатт-часов в год.

Еще одна шведская компания Soltech производит стеклянную черепицу, которая поглощает тепло и передает его под черепицу, пока он не прогреется. Благодаря аккумулятору тепла, можно использовать эту энергию для отопления или нагрева горячей воды. На каждый квадратный метр такая стеклянная черепица может генерировать около 350 кВт тепла в жилье средней семьи.

Российские инженеры разработали «солнечную» черепицу

И постепенно все больше и больше появляется очень похожих систем. Все идет к тому что солнечная энергия будет питать наши дома и, мы надеемся, в не слишком отдаленном будущем.


  • 1
скорее бы отказались от атома и угля
для извлечения энергии,
дали бы Природе отдохнуть и почиститься ;)

Хотелось бы. Но даже если и в ближайшем будущем откажутся то есть и другие полезные ископаемые и природные ресурсы которые будут добывать. Вот лес к примеру. Человечество паразитирует на этой планете.

А сколько стоит 1 кв.метр такой черепицы?

Стоимость зависит от модификации, точно сказать не могу, надо искать в инете. Для получения 1 кВт электроэнергии необходимо приблизительно 15 черепиц. Так что всё зависит от потребления и полностью выкладывать крышу такой черепицей, бывает, не имеет смысла.

В любом случае, очень интересно. Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account