Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Как погибла Тартария? Часть 5б. Засыпанные города.
Русь Великая
lsvsx
Начало тут

Засыпанные здания были обнаружены мной этим летом в Казани. Слоем толщиной от одного до полутора метров засыпана Татарская слобода, где расположена мечеть аль-Марджани, построенная в 1767-1770 годах. Двор мечети потом откопали, но возможно не на всю глубину и построили подпорную стену с лестницами. Вот так мечеть выглядит с улицы.



12-1 Казань мечеть аль-Марджани с улицы



А это вид на внутренний двор, подпорную стену и лестницы для спуска с уровня улицы.


12-2 Казань мечеть аль-Марджани двор 01


12-3 Казань мечеть аль-Марджани двор 02


По моему очевидно, что закопать мечеть на метр вниз от уровня улицы не является замыслом архитектора. Это произошло уже после строительства здания.

А вот у здания исламского колледжа, которое входит в комплекс зданий мечети, но было построено в 1880 году, засыпки не наблюдается, его никто не откапывал и подпорных стенок возле него не строил.


12-4 Казань исламский колледж 1880



Аналогичная картина наблюдается и на самой улице. Старые здания стоят по окна в земле.


12-5 Казань Татарская слобода


12-6 Казань Татарская слобода



Но если пройти чуть дальше вниз по улице, то там стоят дома, которые построены в середине-конце 19 века, у которых никакой подсыпки не наблюдается.


12-7 Казань Татарская слобода дома 19 век



Наблюдается засыпка зданий и сооружений на территории Казанского кремля. Это вид на главный корпус «Пушечного двора».


13-1 Казань ПД Главынй корпус



На первый взгляд кажется, что здание одноэтажное с двухэтажной центральной частью. Но на самом деле это не так, поскольку когда заходишь внутрь, то по конструкции видно, что изначально здание было двухэтажным. Вот вид на это же здание сзади, где первый этаж уже виден.


13-2 Казань кремль ПД Главный корпус сзади.JPG



Когда мы были на экскурсии в Казанском кремле, то ходили в это здание обедать в кафе «Пушечный двор». В трехэтажной центральной части есть вход, который чуть ниже сегодняшнего уровня двора, где-то на метр ниже уровень пола первого этажа. Но когда вы тужа заходите, то внутри полноценный первый этаж, а не какие-то подвальные помещения.


Это вид на главный корпус «Пушечного двора», за которым стоит здание Юнкерского училища, построенного в середине 19-го века.



13-3 Казань ПД и Юнкерское училище


13-4 Казань ПД и Юнкерское училище ближе


Хорошо видно, что новое здание стоит заметно выше старого. Спрашивается, а что мешало архитектору и строителям сделать выше главный корпус «Пушечного двора»?

Это южный корпус «Пушечного двора», постройка датируется 18 веком, но под ним якобы найдены остатки каменных сооружений 12-16 веков.


13-5 Казань кремль ПД Южный корпус


Когда проводилась реконструкция территории кремля при строительстве новой парадной мечети Куль-Шариф, это здание также откопали, выложили перед ним площадку и сделали подпорную стенку со спуском. Но переднем плане мы видим развалины и лестницу в никуда. По словам экскурсовода, это развалины одного из зданий пушечного двора, которое было разрушено во время сильного пожара 1815 года, которое потом не стали восстанавливать. Когда я собирал материалы для этой статьи, выяснилось, что нам уже говорят неправду. Вот фотография конца 19-го - начала 20-го веков, на которой это здание очень хорошо видно. Это к вопросу о том, как искажается реальная история и возникают мифы.


13-6 Казань кремль ПД Южный корпус старое фото


Это вид на северный корпус «Пушечного двора», основательно перестроенного в середине 19-го века. В нём сейчас располагается администрация президента Республики Татарстан. Тут всё хорошо, в процессе перестройки площадку перед зданием выровняли, лишний грунт и неровности рельефа убрали. Но на этом фото нам интересна левая башенка, которая относится не к северному, а к главному корпусу. Она позволяет увидеть как изначально выглядел нижний этаж главного корпуса до того, как его засыпало.


13-7 Казань ПД Северный корпус Адм Президента РТ



Нет никаких признаков засыпки и у Губернаторского дворца, построенного в 1845-1848 годах. Всё гармонично, фундамент и крылечки на месте.


13-8 Казань Губернаторский дворец



А теперь посмотрим на стены кремля. Несколько фотографий нижнего выезда через Тайницкую башню. На них хорошо видно, что проезд в ворота пришлось углубить относительно общего уровня рельефа больше чем на полтора метра.


14-1 Казань кремль Тайницкая башня


14-2 Казань кремль Тайницкая башня


14-3 Казань кремль Тайницкая башня



Я специально сделал фрагмент ворот с изменённой контрастностью, чтобы по высоте двери в воротах, которая чуть выше роста человека, и линиях на башне можно было оценить размеры.


14-4 Казань кремль Тайницкая башня ворота


Но может быть это просто особенность рельефа только у этой конкретной башни? Мало ли, ну решили врыть её в землю с этой стороны, чтобы выйти нормально с той стороны стены. Всё-таки Казанский кремль стоит на холме с достаточно сложным рельефом и резкими перепадами высот.

Увы, примерно такой же уровень засыпки наблюдается вдоль многих стен, особенно вдоль тех, где ещё не было реконструкции и реставрации. Вот так выглядит фрагмент стены после реконструкции в районе новой мечети Кул-Шариф.


14-5 Кремль стена реконструированная



Мы видим практически ту же картину, которую ранее наблюдали в Петропавловской крепости и Ярославле. Стену откопали, сделали вдоль неё дорожку и подпорную стенку, чтобы оставшийся грунт не осыпался. На этом фото стоит обратить внимание на полукруглые ниши в стене, где сейчас организованы магазины сувениров, точнее на их размеры. А теперь посмотрим на фрагмент стены, где работы ещё не проводились.


14-6 Кремль стена засыпана



Если судить по размеру полукруглых ниш в стене, то засыпаны они от основания почти на два метра. А это ещё один фрагмент стены. Справа виднеется белый угол Тайницкой башни, а слева виден угол северного корпуса «Пушечного двора». Обратите внимание на две полукруглых ниши в стене. Правую в процессе реконструкции откопали и проложили к ней дорожку, а вот левую, краешек которой виднеется за кустом, откапывать не стали.


14-7 Казань кремль стена от ТБ


И под конец нашей небольшой виртуальной экскурсии по Казанскому кремлю новая парадная мечеть Кул-Шариф.


14-8 Казань кремль Кул-Шариф


Хоть она и построена в начале 21 века, здание всё равно потрясающей красоты. Между прочим, фасад отделан нашим челябинским мрамором с Коелгинского месторождения. При этом я специально изучил технологию изготовления блоков облицовки. Трехгранные внутренние углы практически отсутствуют. Всё набирается из отдельных элементов более простой для обработки формы. Это в продолжение темы моей статьи про обработку камня и утраченные строительные технологии Санкт-Петербурга http://mylnikovdm.livejournal.com/1344.html.

Но в Казани я также обнаружил ещё один интересный факт, который позже подтвердился и в других местах. Засыпание зданий построенных до начала 19 века наблюдается не по всей территории Казани, а только в некоторых районах! В центральной части полно старых зданий, где никакой засыпки не наблюдается.


15 Казань центр города старый дом


Я стал изучать свои старые фотографии из тех городов, где мне удалось побывать, и выяснил, что здания и сооружения засыпаны далеко не во всех городах. Например, не наблюдается лишнего грунта в тех же пригородах Санкт-Петербурга. Ни в Царском селе, ни в Петергофе с его сложнейшей системой фонтанов и каналов, никакой засыпки нет!


Не наблюдается лишнего грунта в больших количествах и в Великом Новгороде. Вот несколько фотографий старых объектов в кремле Великого Новгорода. По всей территории кремля мы наблюдаем ровный рельеф без всяких следов откопки. При этом не наблюдается там и гигантского «культурного слоя», который должен был бы накопиться, если следовать официальному мифу, а также тому факту, что постройка Софийского собора (2 и 3 фото) датируется 12 веком.



16-1 Великий Новгород


16-2 Великий Новгород



16-3 Великий Новгород


Кстати, не наблюдается лишнего слоя грунта и в Московском кремле. Там ни соборы, ни стены, ни башни не вкопаны в землю. А они точно были построены не в середине 19 века.

На основании всех изложенных выше фактов можно сделать следующие выводы.

В некоторых городах наблюдается достаточно толстый слой грунта, в основном состоящий из глины и суглинка, толщиной от 30-40 сантиметров до 2.5 метров, при средней толщине от 1 до 1.5 метров.

Этот слой лежит поверх культурного слоя и сохранившейся под ним почвы, включая чернозём, либо тех же мостовых в городах.

Покрытие территории не является сплошным, а наблюдается в некоторых, достаточно локальных областях.
Происходили эти процессы в течение некоторого времени, о чём говорит сложная структура слоёв в Старой Руссе. При этом, судя по дате 1820 год на свинцовой печати, происходили они после 1820 года, но до 1830-х годов, когда уже строились здания, у которых засыпка не наблюдается, хотя рядом есть старые засыпанные здания. При этом нет фактов, которые говорят о том, что во всех местах процесс происходил одновременно. Кстати, по находке в Старой Руссе было бы неплохо уточнить, на каком именно уровне была найдена печать с датой 1820 год. В самом низу или в средних слоях глины?

Судя по тому, что под слоем глины сохранились следы, которые не были разрушены водным потоком, типа следов пашни или деревянных мостовых в Старой Руссе, этот грунт не был принесён во время наводнения.
Тем более наблюдаемые следы не является последствием гипотетической гигантской волны «всемирного потопа», который должен был возникнуть при повороте земной коры во время смены полюсов вращения. Люди, которые заявляют подобные вещи, не понимают масштабов подобного события и его последствий. Специально для них ссылка на два ролика, которые демонстрируют последствия при обычных сильных наводнениях.





Это к вопросу о том, должно ли что либо остаться от городов или, например, от того же Казанского кремля, если данный грунт остался от сильного наводнения. На следующем фото очень хорошо виден профиль рельефа холма, на котором стоит Казанский кремль. Если мы имеем слой толщиной порядка метра на вершине холма, где стоит главный корпус «Пушечного двора», и порядка двух метров внутри за стенами, то чтобы подобные наносы остались от наводнения, вода должна идти не просто выше уровня стен, а выше уровня вершины холма, который виднеется над стенами левее Тайницкой башни, которая по центру. Если у вас был тут такой поток воды, то от Казани вообще почти ничего не должно было остаться!
17 Казанский кремль общий вид

Локальность подобных заносов объясняет и тот факт, что не возникло проблем с питанием, поскольку основные посевные площади были не затронуты.


Из всего этого следует только один вывод. Весь этот грунт упал сверху! При этом выпадал он не по всей территории, а примерно также, как идут дожди. Где-то есть, где-то нет, где-то ливень, где-то чуть чуть поморосило. И судя по датам, эти события напрямую связаны с катастрофой в Западной Сибири.


Во-первых, при падении подобного метеоритного поля в нём должны были присутствовать не только крупные метеориты, которые долетали до поверхности и оставляли  следы, которые мы видим на снимках. Средние и мелкие метеориты должны были разрушится в верхних слоях атмосферы, образовав большое количество пыли. Также высока вероятность, что в том случае, если это метеоритное поле являлось частью осколков одной из разрушенных планет Солнечной системы, то пыль могла присутствовать и сама по себе. Но, в отличие от метеоритов, она не будет сразу же падать на поверхность, а будет образовывать пылевые облака в верхних слоях атмосферы, которые могут достаточно долгое время висеть в воздухе, пока не создадутся условия благоприятные для её выпадения на поверхность. Например, повысится влажность воздуха в данных слоях, что приведёт к образованию более крупных, а значит и тяжёлых частиц. В итоге мы получим не обычный дождь, а грязевой. Если при этом влаги будет не много, у нас будут не потоки воды с растворённой в них пылью, а достаточно густая масса, которая не будет стекать по поверхности как вода, а будет слипаться и оставаться на месте, как штукатурка.


Во-вторых, часть грунта с поверхности Земли должна была быть поднята при падении крупных ледяных метеоритов, которые оставили борозды «ленточных боров». Из-за трения огромной глыбы о  поверхность земли будет выделяться огромное количество энергии  и происходить интенсивное таяние льда и испарение воды. Пар будет подниматься вверх захватывая частицы грунта с поверхности. Это ещё один источник пыли в атмосфере.


Но самое главное, на мой взгляд, будет происходит уже после катастрофы, во время которой будет уничтожена растительность и повреждён верхний слой почвы на достаточно большой площади. Примерная площадь поражения во время данной катастрофы составляет около 1.5 млн. кв. км. Пока восстановится растительный покров верхний слой почвы, пройдёт достаточно много времени, десятки лет. И всё это время за счёт действия Солнца, воды и ветра будет эрозия почвы, которая будет в конечном итоге приводить к образованию огромного количества пыли и пыльных бурь. Эта пыль будет подниматься в верхние слои атмосферы и переноситься на тысячи километров от места катастрофы.

В Европе встречаются упоминания о пыльных бурях с выпадением глиняного грунта вплоть до 1847 года.

Также интересно, что данное явление нашло отражение в литературе того времени, причём это произведение известно практически всем. Это «Волшебник из страны Оз», где есть такой персонаж как колдунья Бастинда, которая насылала летучих обезьян, устраивавших  пыльные бури, засыпавших всё песком и превращавших землю в пустыню.
Похоже, не правда ли?


Продолжение

Оригинал взят у mylnikovdm в Как погибла Тартария? Часть 5б. Засыпанные города.

?

Log in

No account? Create an account