Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Какая-то странная "агрессия" со стороны России
Русь Великая
lsvsx

Очень неожиданный пост выдал на своем Фейсбуке Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия).
Вот он, автор, - на фото:


"Результаты "агрессий" России - половина Европы. Давайте вспомним кто именно:

- Финляндия в 1802 и 1918 гг.. До 1802 г. никогда не имела собственного государства.

- Латвия в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

- Эстония в 1918 г. (до 1918 г. никогда не имела собственного государства).

- Литва восстановила государственность в 1918 г. тоже благодаря России.

- Польша восстановила с помощью России дважды, в 1918 и 1944 гг. Раздел Польши между СССР и Германией — это лишь короткий эпизод!

- Румыния родилась в результате русско-турецких войн, а суверенной
стала по воле России в 1877–1878 гг.

- Молдавия как государство родилась внутри СССР

- Болгария как государство родилась в результате победы русского оружия в русско-турецкой войне 1877- 1878 гг., которая и имела это своей целью.

В качестве благодарности государство Болгария в двух мировых войнах участвовала в составе антирусских коалиций. Сейчас Болгария – член НАТО, и на ее территории размещены базы США.

После 1945 года на ее территории не было ни одного русского солдата...

- Сербия как суверенное государство родилась тоже в результате этой войны.- Азербайджан как государство оформился впервые только в составе СССР.

- Армения сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

- Грузия сохранилась физически и возродилась как государство только в составе СССР.

- Туркмения никогда не имела государственности и сформировал ее только в составе СССР.

- Киргизия никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

- Казахстан никогда не имела государственности и сформировала ее только в составе СССР.

- Монголия никогда не имела государственности и сформировала ее только с помощью СССР.

- Белоруссия и Украина также впервые обрели государственность как следствие Великой Октябрьской революции в составе СССР.

А в 1991 году полную независимость. Если же учитывать роль России-СССР в рождении и становлении таких государств как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Грецию у турков отбила Россия в далёком 1821 году, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик и т.д..

Вот такая какая-то странная "агрессия" со стороны России!"

из комментария Дмитрия Марченко:

- Независимость Швейцарии отвоеванная у Франции Суворовым 217 лет назад им с тех пор ни разу (!) не воевала;

- Освобождение Австрии от Третьего рейха 1945г;

- Освобождение Чехословакии от Третьего рейха 1945г.;

- Позиция Екатерины II в 1780 с созданием Лиги вооруженного нейтралитета и фактическая
поддержка Северо-американских Соединённых штатов содействовала поражению Англии и обретению независимости США.;

- дважды за последние 2 века Россия дарила независимость большинству европейских стран перемалывая армии диктаторов Наполеона и Гитлера;

- Позиция Сталина в переговорах с США и Англией дала Германии возможность сохранить государственность после поражения Третьего рейха в 1945г.;

- Позиция Горбачева позволила без проблем в 1990г повторно объединиться Германии;

- Без помощи СССР Египет не смог бы выстоять и закрепить свою независимость в войне с Израилем, Британией, Францией в 1956-57г, в 1967 вмешательство СССР остановило войну Израиля с Египтом, фактически спасла арабов от разгрома в двух войнах в 1967-74 годах- Ангола завоевала свою независимость к 1975г только благодаря СССР;

- Большинство колоний Западной Европы получили свою независимость благодаря мировому движению деколонизации после второй мировой войны, главную роль в котором играл СССР.

Вся история России говорит о том, что она была последовательна при любой власти в отстаивании принципов независимости и самоопределения наций и народов, всячески помогала созданию многополярного мира в любую эпоху. И очень часто, к сожалению, при этом жертвовала своими интересами как государства так и своего населения. Если бы наша политика была аналогична Британской, то сейчас полмира было бы в Российском Императорском Содружестве наций, а русский народ купался бы в роскоши, как шейхи Саудовской Аравии, за счет освобожденных от других колонизаторов стран.

Кто получил Государственность от России и СССР

Правовед ТВ: Господин Veikko Korhonen из города Oulu (Финляндия) с одной стороны сказал правду, про многие государства, что без нашей Страны, её коренного населения, независимо от государственности и типа правления в нашей стране никогда бы не образовалось перечисленных государств, а с другой – утаил самое главное, что перечисленные страны и перечисленные группы населения располагаются на территории нашей Страны, на которую у Благородной породы Славян есть Грамота Александра Царя Македонского, Государя Монархии (324 г. до н.э.), которой на вечные времена передано всё Северное полушарие Земли от Северного полюса до 36 градуса Северной широты. Хотя в той же грамоте указано, что ни один другой народ не имеет подобной грамоты, а данная грамота написана на основании множества более ранних грамот.
***

А вот и США подарила государственность таким замечательным странам как Коссово и Босния. И не только. Из единого Китая создали два Китая. Из единой Кореи создали две Кореи, пытались сделать два Вьетнама, список можете сами продолжить. Разделяй и властвуй...

Лавров выступает на молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме»

  • 1
На примере ДНР ЛНР Абхазии . Ю Осетии видим, что то, что там расия создавала, это отбитое у других. Создаватели хреновы.
Прям колесо изобрели. Молдавия обрела независимость за счет отрыва от Румынии что не досказал то? Это империя, все ради расширения своей опухоли, квинтэссенция ложного я.
вся радость за счет величины , а не качества. раше дай вою весь мир поглотила бы и превратила в унитаз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account