Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Исследования влияния гравитации на репродукцию
Русь Великая
lsvsx

Слухи о том, что астронавты уже имеют дело с последствиями невесомости, ходят уже более десяти лет, но NASA и российское правительство скрывают это.

И вот теперь учёные говорят, что нулевая гравитация влияет на различные процессы, включающие в себя репродукцию, развитие заболеваний мозга – и даже рака.

Исследование показало, что гравитация изменяет процессы роста и функционирования мужского репродуктивного органа растений – пыльцевой трубки.

Профессор Аня Гейтман из Университета Монреаля, чьё исследование было опубликовано в журнале «PLOS ONE», сообщает: «Учёным уже давно известно, что люди, животные и растения развились под влиянием гравитации Земли, и имеют способность её ощущать».


«Внутриклеточные процессы транспортировки особенно чувствительны к вмешательству, что приводит к драматическим последствиям для функционирования клетки. То, как на эти процессы влияет гравитация, до сих пор понимается учёными весьма слабо».

Исследователи окрасили специфические структуры внутри клеток, чтобы установить, каким образом различные компоненты перемещаются, и как клеточная логистика реагирует на изменения гравитации.

Соавтор исследования доктор Йозеф Шелби говорит: «Мы обнаружили, что внутриклеточный транспортный поток нарушается под воздействием гипергравитации и оба крайних состояния – и гипергравитация и микрогравитация – влияют на крайне точно скоординированные процессы создания клеточных стенок».

«Наши находки имеют значение и для здоровья людей, поскольку схожие эффекты наверняка имеют место быть и в человеческих клетках – например, в нейронах, где длинные внутриклеточные транспортные потоки имеют ключевое значение».

В связи с этим следует сказать, что NASA прямо не запрещает секс в космосе, но их кодекс призывает поддерживать «отношения доверия» и «профессиональные стандарты» в любых обстоятельствах.

Но секс в космосе когда-нибудь будет иметь место, уже хотя бы потому, что, к примеру, управляемые миссии на Марс будут длиться несколько лет, и воздержание в течение такого времени для большинства людей будет неприемлемым.


И секс, разумеется, будет естественной частью жизни на лунных или марсианских базах – особенно если перед ними будет стоять цель когда-нибудь организовать самоподдерживающуюся колонию.

Рост числа частных космических полётов также откроет двери ещё большему количеству секса в космосе.


К примеру, «Virgin Galactic» надеется начать суборбитальные туристические полёты в космос уже в следующем году.

И следует сообщить, что компания уже отказалась от предложения неких неназываемых третьих лиц в размере 1 миллиона долларов за помощь в создании фильма о сексе в невесомости.


?

Log in

No account? Create an account