Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Остров Пасхи и потерянный континент My
Русь Великая
lsvsx

Эта огромная земля была защищена от холодных ветров, дувших из Антарктиды, высокими горами. Они и до сих пор видны над водами Тихого океана. Это острова: Фиджи, Тонга, Никафоу, Самоа, Мангаиа, Таити, Маркизские и остров Пасхи с гигантскими каменными фигурами. В центре континента располагались плодородные равнины с тропической растительностью. На севере континент ограничивали горные хребты, от которых остались Марианские острова и Гавайи.  

В 1850 г. английский зоолог Филипп Л. Слейтер назвал потерянный континент Лемурией. Эта концепция была подхвачена Еленой Блаватской, которая предположила, что жители Лемурии были "корневой расой" человечества. Философ Рудольф Штайнер утверждал, что тайное хранилище истории вселенной - "Хроники Акаши" - также называют жителей Лемурии предками людей.

Легенды о потерянных континентах были известны всем культурам бассейна Тихого океана. Гавайцы верят, что когда-то огромный массив суши соединял их остров с Новой Зеландией. Жители острова Пасхи рассказывают о герое, появившемся с затонувшей суши на западе от острова. Географы знают, что несколько островов в Тихом океане ушли под воду. Утверждение Черчворда поддержал Огюст ле Плонжон, раскопавший в IX столетии руины в Центральной Америке и считавший майя потомками мувийцев. Археолог Рисдон Хардлоп, как сообщалось в 1959 г., обнаружил местонахождение документов, оставленных в Мексике священником из Му.

В тибетской "Летописи Лхасы", найденной Генрихом Шлиманом, записано, что в этой стране "богатые люди украшали себя тонкими одеяниями и изумительными драгоценными камнями". В древнеиндийской книге "Вальмики" повествуется о том, что муанцы были прекрасными мореплавателями, а их корабли ходили по всему миру, "от западных до восточных океанов, от северных до южных морей... Они были чудесными архитекторами и строили из камня огромные храмы и дворцы". В летописях народа майя, которые получили название "Троанского манускрипта", подробно описано, как погибла благословенная земля в Тихом океане. Там повествуется, что начались ужасные землетрясения, которые длились одно за другим без перерыва. В результате "Страна холмов земли страна My была принесена в жертву. Дважды сдвинувшись с места, она исчезла в течение ночи, непрестанно сотрясаемая огнями из-под земли. Наконец поверхность земли не выдержала, и десять стран были разорваны и рассеяны. Они затонули вместе с 64 миллионами жителей за 8060 лет до того времени, когда пишется эта книга".

Лорд Черчвард определял возраст "Троанского манускрипта" приблизительно в 3 тысячи лет. Значит, My исчезла 11 тысяч лет назад. Впрочем, цивилизация "Империи Солнца" не могла исчезнуть совсем без следа. На полуострове Юкатан, в Ушмале, стоит храм народа майя, на котором сохранилась надпись: "Это здание построено в память My Земель Запада, места рождения наших священных мистерий". В книге "Тимей" древнегреческого философа Платона записано: "В Стране My было десять народов". Античный историк Плутарх описал встречу законодателя Солона в 600-х годах до н.э. с древнеегипетским верховным жрецом Санхисом. Тот рассказал, что за 9 тысяч лет до этого египтяне прервали торговлю и культурный обмен с Землями Запада по той причине, что та исчезла в водах океана. Подобно Атлантиде. Именно с континента My египтяне получили имя бога Солнца Ра.

Самые интересные свидетельства о My записаны на табличках, найденных на острове Пасхи.

"Когда этот остров был сотворён и стал известен нашим предкам, страну пересекали прекрасные дороги, вымощенные плоскими камнями. Эти камни были так плотно пригнаны друг к другу, что не было заметно ни одного острого края. Вдоль дороги густо росли плодовые деревья. Их кроны сходились над головой, а ветви сплетались, словно мышцы. Хеке был строителем дорог, и он восседал на почётном месте, там, где дороги разветвлялись во всех направлениях".

Остатки этих дорог сохранились на острове Пасхи и других островах. На Маршалловых и островах Гилберта. Найдены высокие колонны, украшенные древними орнаментами. На одном из барельефов, найденном на островке Арораэ, запечатлён веер принцессы Аравали с царским гербом империи My Солнцем. На Понапе, который входит в группу Каролинских островов, сохранились руины одного из храмов My. На стенах высечены священные символы "Родины Матери". Местные жители опасаются приближаться к этому зданию из страха перед якобы всё ещё обитающими там душами древних муанцев.

Норвежский путешественник Тур Хейердал потратил годы жизни на изучение гигантских статуй на острове Пасхи. Их воздвигали "длинноухие" один из народов My, чтобы защитить этот клочок суши от наступающих вод. На острове сохранились так же таблички "ронго-ронго", на которых записано много интересных сведений о жизни людей на континенте My.

Последние из жителей My - это тасадаи. Они живут на южном острове Филиппин Миндана, и ведут самый примитивный образ жизни. Но и остальные филиппинцы также считают себя потомками выходцев из My и уверены, что хилеры хирурги, которые делают операции без боли, используют знания муанцев.

Если Вы когда-нибудь окажетесь в префектуре Кагосима (юг острова Кюсю), полюбопытствуйте, как местные жители передают легенду о незапамятных временах. Там на полуострове Сацума есть гора Каймондакэ, которую местные жители предпочитают именовать "Сацумская Фудзияма". Рядом с ней - невысокая вершина отрога, которую гордо нарекли горой Атагояма, позаимствовав это название у священной горы в префектуре Киото, где расположен знаменитый синтоистский храм Атаго дзиндзя. Так вот, на склоне этой местной Атагоямы расположен музей, предназначение которого - повысить туристическую привлекательность данной местности до невообразимых высот. Речь идёт о Музее потерянного континента Му.

На стендах Музея континента Му можно увидеть карты нашей планеты, относящиеся к периоду появления первых разумных существ. Как однозначно утверждают музейные экскурсоводы, тридцать миллионов лет назад в нынешнем Тихом океане существовали якобы три огромных континента, именовавшиеся Му. Северный угол одного из них располагался примерно там, где ныне на картах обозначена японская префектура Кагосима. Так вот, 25 миллионов лет назад жители континента Му воздвигли в этом районе огромную Башню, украшенную цветками лотоса семи цветов. Они обожествляли эту Башню, что якобы способствовало очень быстрому прогрессу их цивилизации. Но однажды "в 11-й месяц Мурухак шестого года эпохи Кан" (по календарю Му) какие-то недоумки разрушили священную Башню. Это привело к непоправимым последствиям. Разразилась всемирная катастрофа, в результате которой континент Му, предвосхитив судьбу Атлантиды, погрузился в пучину океана. Всё, что от него осталось - это территория княжества Сацума, которая потом вошла в состав префектуры Кагосима. А местные жители, таким образом, единственные кровные наследники гипотетической цивилизации Му.

Чтобы придать достоверность столь сенсационному утверждению, понадобились документальные свидетельства. Их охотно предоставили всем сомневающимся организаторы музейной экспозиции, посвященной истории цивилизации Му. На юге острова Кюсю был открыт соответствующий музей. К нему ведут огромные ворота, крашенные суриком и очень напоминающие тории, обозначающие вход в синтоистское святилище. Слева за воротами - Музей континента Му, справа - высокая башня, шпиль которой покоится на спине белого слона. Это сооружение назвали Тахобуцу (Башня Будд многих сокровищ). Как поясняет музейный проспект, это - "символ мира, сияющий светом правды", где "осуществляются все желания тех, кто приходит сюда возносить молитвы в соответствии с учением Будды".

В экспозиции музея - карты древних континентов Му, Гондваны, Лемурии, образцы керамических изделий, свидетельствующие якобы о том, что гончарное мастерство исчезнувшей цивилизации Му было сначала унаследовано жителями Сацумы, а уже тысячелетиями позднее - древними китайцами. Тут же можно познакомиться с письменностью Му, расшифрованной местными краеведами.
В истории исследования Му, есть и страшные тайны.

В 1909 году археолог Р.Аплимер написал большую научную работу "Континент Му в доисторические времена", в которой доказывал существование в начале времён великого континента Му. По версии археолога, доказательством тому, помимо всего прочего, служат развалины огромных каменных сооружений, общие места в мифологии народов, широко раскиданных по просторам бескрайнего океана. В свой работе Аплимер говорил и о циклопических развалинах города Нан-Мадол на острове Понапе. В те времена континент Му полагали утопией и в научных кругах считалось дурным тоном говорить о земле, опустившейся на океанское дно. Поэтому, сразу после публикации работы Аплимера его отрешили от должности президента Дальневосточной археологической ассоциации за пропаганду антинаучных идей. Вот тогда-то Аплимер и решил организовать экспедицию в район тибетского плато Цанг за доказательствами существования Му. А точнее - за скрижалями, которые так потрясли полковника Черчварда.

Экспедиция Аплимера пропала в 1909 году. Последнее сообщение, о том, что экспедиция пришла в район плато, датировано ноябрем 2009 года и больше никаких сведений о ней не поступало. По этому же пути отправились в экспедицию и американцы Коупленд и Эллингтон.

Археологическую экспедицию 1913 года, под руководством Коупленда и Эллингтона также постигла неудача. В своём сохранившемся дневнике Коупленд описывает: как умер от лихорадки его коллега Эллингтон, а туземцы-носильщики отказываются продолжать путь после захода солнца и толкуют о неких Хранителях могил; как закончилась вода, а в дневных галлюцинациях и ночных кошмарах Коупленд видит непохожих на людей духов и циклопические постройки...

Примерная хронология событий:

22 сентября. Мы прошли 15 миль без воды. Все ослабли от лихорадки. Умер Эллингтон. Туземцы-носильщики неспокойны и трудноуправляемы. Толкуют о хранителях могил. Отказываются продолжать путь после захода Солнца. Холод страшный. Носильщики боятся каких-то неведомых зверей.

23 сентября. Идти тяжело - очень сухой воздух. У Коупленда по ночам начались кошмары. Его мучает лихорадка.

24 сентября. Кто-то порезал меха с водой. Носильщики всё более неуправляемы. Коупленду кажется, что он идет по чьим-то следам. Лихорадка не отпускает. К ночным кошмарам прибавились галлюцинации среди бела дня - непохожие на людей духи, циклопические постройки. Что интересно - точно такие же посещают и носильщиков. Коупленд боится, что туземцы взбунтуются. Спит с винтовкой под боком.

28 сентября. Ночью исчезли пятеро носильщиков. Те, кто остался, клянутся, что их кто-то утащил. Коупленд им не верит. Он заметил на земле следы огромных когтей, но считает, что это сами носильщики нагоняют на него страху.
На маршруте туземцы что-то увидели и с криками "Миго! Ми-го!" бросили на землю багаж. Отказались идти дальше. Коупленду пришлось пригрозить им винтовкой. Он выяснил, что ми-го - это что-то вроде снежного человека.

1 октября. Осталось только пять носильщиков. Коупленд в дневнике записывает, что земля здесь ещё древнее, чем он полагал ранее, - возможно, даже докембрийской эпохи. Уже 11 дней не могут найти воду. Пьют верблюжью кровь.

4 октября. Голод. Жажда. Кошмары не оставляют Коупленда.

Несколько позже (без даты). Большая часть багажа потеряна. Снег несколько умерил жажду.

Ещё позже (без даты). За сплошной пеленой снега идет битва. Все носильщики или погибли или сбежали. Коупленд слышит завывания. Он зажег сигнальный огонь и в его вспышке увидел, как носильщики сражаются с какими-то созданиями, похожими на людей, обёрнутых звериными шкурами. Коупленд заметил, что у них не было лиц. После вспышки твари скрылись в снежном буране.

Два дня спустя. Коупленд остался один. Багаж нести некому. Заметил невдалеке двух обезьяно-подобных тварей. Одну убил и долго пил ее кровь. Галлюцинации продолжаются.

Ещё позже (без даты). Коупленд полагает, что до гробнице Занту уже недалеко. Еда кончилась. Пришлось жевать кожаные ремни от волокуш.

Дата неизвестна. В долине, со всех сторон окружённой горами, Коупленд нашёл захоронение. На нём он узнал иероглиф, обозначающий имя колдуна Занту. Он вскрыл могилу и в ней увидел мумифицированный труп. Его костлявая рука сжимала 12 черных нефритовых скрижалей. Дальше в дневнике очень странная фраза: "Я посветил на мумию и увидел её лицо. Это было моё лицо!"
И потом до самого возвращения Коупленда в США в дневнике - ни строчки.

Через некоторое время к русской метеорологической станции на границе Монголии вышел человек - полумёртвый от усталости, до крайности истощённый, в горячечном бреду. Он нёс двенадцать чёрных как ночь нефритовых скрижалей. Всё-таки Коупленд выжил!..

После того, как он вернулся в Штаты, Коупленд осуществил перевод табличек и опубликовал их тексты со своими комментариями. В них в отрывочной форме содержались сведения об истории Му и его главных богах, о порядке богослужения и о демонах, слугах богов. Но, опять научный мир осмеял его и никто не поверил в подлинность этих табличек и правильность его перевода их. Учёный не сдавался. Он отправился в ещё одну экспедицию, из которой привёз множество артефактов.

Собранную им коллекцию учёный передал Институту тихоокеанских исследований. Однако, насмешки не прекращались. Коупленд боролся как мог, но его нервы и здоровье не выдержали: он слёг в горячке и оказался в сумасшедшем доме. 15 мая 1926 года безумный археолог раскидал служителей, которые брили его, отнял у них лезвие и в мгновение ока перерезал себе горло.

В 1928 году доктор Стивенсон Блейн, работавший с артефактами Коупленда, лишился рассудка.

Через год в сумасшедшем доме оказался помощник Блейна, продолживший его дело. Перед этим он убил охранника нефритовой статуэткой бога Зот-Оммога с острова Понапе и поджёг здание института. В безумии он кричал, что сделал это для того, чтобы артефакты не попали на выставку находок Коупленда. Статуэтка бога погибла в огне.

И, наконец, в 1933 году из института были похищены ВСЕ нефритовые скрижали. Их судьба неизвестна до сих пор.

Но, как оказалось, когда Коупленд вышел к русской метеорологической станции на границе Монголии, метеорологи сняли копии с нефритоовых скрижалей.

А под городам Нан-Мадолом на острове Понапе уже после смерти Коупленда были обнаружены развалины куда более древних построек. Специалисты получили к ним доступ лишь после второй мировой войны, когда остров покинули японцы, закрывшие район для учёных. Установлено, что город ушёл на дно океана примерно десять тысяч лет назад. Ещё стало известно, что в дни своего господства на острове японцы подняли со дна и вывезли покоившихся там в платиновых гробах мумии. Просочились сведения, что жители затонувшего города были куда выше современных людей.

Дион Грей: Том III: Запретные тексты древних. Тайна колдуна с континента Му.



?

Log in

No account? Create an account