Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Катынский расстрел и поддельные документы
Русь Великая
lsvsx
Книгу "КАТЫНСКИЙ РАССТРЕЛ. Опровержение «официальной» версии" можно почитать здесь. Польский историк Ромуальд Светнек затрагивает интересную тему. Тему о поддельных документах. Неужели такое возможно?



Как изготовлялись фальшивые «историческое документы»

В «Гласности « № 6 за 2010 опубликован материал «Выявлены исполнители фальшивок из советской истории». В нём сообщается, что в начале 90-х годов была создана группа специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. К В.И.Илюхину обратился в конфиденциальном порядке с устным заявлением о своём личном участии в фабрикации подложного «письма Берии» № 794\Б («Катынское дело») один из главных изготовителей этой фальшивки. Группа работала в структуре службы безопасность Ельцина, она размещалась в бывших дачах работников ЦК в посёлке Нагорное.

Ею была изготовлена, в частности, записка Берии в Политбюро ЦК ВКП/б/ от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Берии, Сталина. Группой была также изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущёва от 3 марта 1959 года. (Её пустили в оборот только после смерти Александра Николаевича). В таком же ключе работали сотрудники 6-го института Генштаба РФ.

В итоге этой деятельности в архивы вброшены сотни фальшивых исторических документов и ещё столько же фальсифицированы путём внесения в них искажённых сведений, а также подделки подписей. Заявитель представил бланки 40-х годов, поддельные оттиски штампов и печатей. Сказал, что у него вызывает иронию представление людям «только что рассекреченных» архивных материалов, к которым, как он знает, приложили руку люди из названной группы.

Виктор Иванович Илюхин опубликовал позже в «Правде» полученные чистые бланки ЦК с подписями Сталина и других членов политбюро. Вскоре после этого он, здоровый человек, «уснул и не проснулся».
Я вспомнил об этом материале после очередной гадости руководства Госархива - по отношению к героям-панфиловцам. Главного военного прокурора, на которого ссылаются, давно нет в живых, экспертизы «документа» не проводилось. Негодяи!
Продолжение темы поддельных исторических документов

?

Log in

No account? Create an account