Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Ни один хим.состав не сделал это: Дедовский способ очистки лобового стекла
Русь Великая
lsvsx

С наступлением осени как известно, темнеть начинает раньше. К этому добавляется слякоть, дожди, встречный свет фар, бликующий асфальт и… в результате нифига не видно.

Случается, что при движении дворников по стеклу от них остается противная пленка, которая еще больше ухудшает видимость. Её появление вызвано разными факторами: грязь с дороги, смолы и прочие загрязнения. Кроме того некоторые (к примеру я) самостоятельно добавляют к этому еще ложку дёгтю. В моём случае это нанесение на лобовое стекло антидождя. В светлое время суток с этим еще можно как-то мириться, но в темноте, а особенно в дождь — это кошмар. Чем только я не пробовал отчистить стекло — и мойка со спецсоставом, и ручная очистка стекла различными составами, и попытка исправить ситуацию с помощью обезжиривателя, и оттирание стекла спиртом — результата не было. При взмахе дворников образовывалась гнусная пленочка, исчезающая через пару секунд при движении в неинтенсивный дождь. В неспешный же, но постоянный осенний дождик и в вечернее время ехать было крайне неприятно и сложно.

Спасением для меня стал совет родственника, долгое время работающего профессиональным водителем — дальнобойщиком, к слову, сейчас в Европе.

Секрет оказался прост, как сатиновые трусы.

Итак, берем кусок чистой лучше хлопковой ткани (ну, или какая будет под рукой), смачиваем ее хорошенько, немного отжимаем, так, чтобы не текла с нее вода. Разворачиваем и вытряхиваем на нее ровным слоем табак из 5-7 самых дешевых сигарет.


Увлажненный табак на ткани
Да, именно СИГАРЕТ. И лучше, если они будут самыми дешевыми. А идеально вообще использовать не сигареты, а ТАБАК или махорку. Потому, как сейчас в колбасе мяса нет, молока в молоке тоже нет, табака в сигаретах… ну и так далее. Даем табаку на ткани несколько минут размокнуть, это будет заметно по изменившей цвет ткани, хорошенько увлажняем стекло, кладем на него ткань табаком к стеклу и начинаем тереть "табачной тканью" по мокрому стеклу.

Ткань табаком к стеклу

Насколько хватит сил — в разумных, разумеется пределах. Примерно так:


В процессе

Как тереть устанем — я устал минут через пять, оставляем этот табачный раствор на стекле минут на пять


Ждем несколько минут опускаем щетки стеклоочистителей (при этом не стряхивая со стекла табачную крошку) и смачивая стекло омывайкой делаем 10-15 взмахов дворников. Когда дворники будут делать первые движения будет видно, как они растирают по стеклу табачную настойку… и очищают стекло.


После всех этих действий убираем табачную крошку со стекла и кузова машины и удивляемся чистоте лобового стекла.

В светлое время суток:



Ночью:



Результат — идеально чистое лобовое стекло. Ни один хим.состав не сделал то, с чем за 20 минут справился табачок. Опыт старших поколений — великая сила!


?

Log in

No account? Create an account