Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Руна и буква – не одно и то же. И что такое «Меч Волхва». Начало.
Русь Великая
lsvsx

Во всём мире арканы Таро принято обозначать буквами иврита. Так сложилось потому, что в средние века Европа впервые познакомилась с арканами в трактовке еврейского предания – Каббалы. Но в Каббале много неточностей, искажений и нарушение гармонии.


Следовательно, Каббала не есть первоисточник. А где же источник более ранний?

Обратим внимание на родную славянскую азбуку. Мы сразу же заметим, что некоторым буквам соответствуют числа. Сопоставив числа с числами арканов, мы вдруг обнаружим полное соответствие славянских букв древнейшим арканам. Мало того, оказывается, каждое кодовое слово АзБуки («аз», «веди», «глаголь», «добро» и т.д) точно и кратко описывает суть соответствующего аркана.Выходит, что русские волхвы знали арканы задолго до Европы. Ведь славянская азбука, даже если согласиться с заблуждением, что нам её придумал грек Кирилл, известна нам, по крайней мере, за половину тысячелетия до знакомства европейцев с арканами. Интересно, почему же Кирилл не придумал такую же сакральную азбуку для греков? Ответ очевиден: такой труд не по силам философу-монаху.


Славянские таро 1
Славянские таро 2
Славянские таро 3

Откуда же взялась на Руси такая сакральная азбука? Ведь совершенно очевидно, что азбука с такой избыточной полнотой не могла произойти из какого-то другого алфавита с другим языком. Ибо это противоречило бы Теории информации и, кстати, теореме Гёделя.

Курт Фри́дрих Гёдель (нем. Kurt Friedrich Gödel; 1906—1978) — австрийский
логик, математик и философ математики, наиболее известный сформулированной и доказанной им теоремой о неполноте.


Славяно-русская азбука органически произошла из рун путем их упрощения.

Руны

Руны Старшего Футарка есть в любой Энциклопедии. Все их считают готскими (западноевропейскими, скандинавскими и т.д.). Так думают все известные рунологи. Однако это не так. Под славянскими рунами многие подразумевают так называемую велесовицу. Однако, велесовица – это не руны, а буквы, если точнее, что-то переходное между рунами и буквами.

Руна и буква – не одно и то же. Буква (в том числе велесовицы) однозвучна и конкретна, поэтому удобна для письма и освоения грамоты всем людям. Для грамотности вовсе не требуется быть волхвом. Руна же многозвучна, для простого человека неопределённа, размыта.

Руна – знак для подсознательного мышления. И в этом её сложность и закрытость. Информационная полнота руны неизмеримо шире буквы. Буквой можно обозначить аркан.

Руна шире аркана. Если аркан – «тайна», то руна – «тайна шёпотом». Руна – магический инструмент волхвов, совершенно не предназначенный для обиходного употребления. Руна – инструмент для размышления.

Предание сохранило название рун Старшего Футарка: Fehu, Uruz, Thurisaz, Ansuz, Raido, Kenaz (Kano), Gebo, Wunjo, Hagalaz, Nauthiz, Isa, Jera, Eihwaz, Perth, Algiz, Sowulo (Sowuli), Teiwaz, Bercana, Ehwaz, Mannaz, Laguz, Inguz, Othila (Othal), Dagaz. Названия (имена рун) придуманы не зря. Именно такими они и должны быть. Многие полагали, что руны и арканы – совершенно разные магические системы. Предпринимались попытки совместить их, но получалась негармоничная подгонка. Почему? Потому что исследователи не проявляли внимания к именам рун, это, во-первых, а во-вторых, руны расшифровываются только с помощью славянской азбуки (славянского Таро). Названия рун сами подсказывают порядок следования рун в ряду. И тогда негармоничность рунного порядка Футарка исчезает. Истинная последовательность рун такова:


Рунный ряд

Такой порядок следования точно соответствует системе арканов Таро.
Читатель невольно спросит: «Так ведь арканов 22, а рун 24. Какое же тут соответствие?»
Действительно. Но в колоде карт Таро кроме арканов почему-то есть две «пустые» карты.

Считается, что в Каббале таким образом обозначается непознаваемое «Айн-Соф». И в этом
существенное «слабое звено» Каббалы. И лукавство. Потому что те недостающие два
неарканных знака обозначают имя древнейшего славянского бога Рода , а вместе с
перворунами и (0/XXI и XXI/XXII арканами) образуют четверицу кватернера – «орла»,
«быка», «льва» и «ангела», – изображённую на иконах. Четыре животных о шести крыл
(6х4=24).


Вспомним цитату из книг Каббалы. «Двадцатью двумя буквами, давая им форму и образ,
смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил всё то, что есть, что имеет
форму и всё то, что будет её иметь. Именно помощью этих букв Святой, да будет Он
благословен, утвердил Своё Имя Возвышенное и Незыблемое»
(книга «Сефер Иетцира»).
Всё сказано точно, гениально, за исключением количества букв (рун). Поверим еврейскому автору:
Бог придумал мир с помощью букв (рун). Но буквы (руны) – это всего лишь знаки. Тогда что
же обозначают эти буквы (руны)? Изначальные принципы (доктрины), на основе которых стоит мир. И тут мы в рассуждениях подошли к архетипам. Следовательно, арканы (руны) – это
изначальные архетипы (принципы, начала). Такой взгляд существенно выделяет герметизм как
царственную науку. Именно так твердили древние мудрецы. Да только люди слова мудрецов
понимают лишь как метафоры.

Истоки рун

Зададимся вопросом, что появилось раньше Футарк или славяно-арийская азбука? Или они развивались независимо друг от друга?

На сегодня известны несколько рунных строев, самый древний из которых – х’Арийская Каруна, содержащая в общей сложности 256 рун. В течении времени данный рунический строй развивался как в сторону упрощения графики, так и уменьшения количества рун и мы уже видим велесовитсу, в которой встречаем графику как рун каруны, так и буков АзБуки (М, Ъ, Т, Щ, Ф, Р, Н, Ц У,…), причем графика рун существенно упрощалась, сокращалось так же и количество буков-рун, приближаясь как указано выше к АзБуке. В Футарке более половины Рун полностью соответствуют соответствующим рунам Каруны, а другие являются упрощением графики отдельных рун Каруны.

Это закономерно, от сложного к простому – этот принцип мы наблюдаем, рассматривая метаморфозы со старо-славянской АзБукой. Исходно 49 Буков, затем Кирилл урезал до 44, большевики до 33. Но при таком урезании неизбежны потери, как смысла, так и забвения принципов словообразования, что мы сейчас и наблюдаем. От АзБуки остался только алфавит, а вместо буков – фонемы. Отсюда и наблюдаем трудности перевода древних славянских рунических текстов. Ведь рунический текст привязывают к существующему алфавиту, совершенно забывая об образности рун.

На примере руны МЕЧ из каруны, я попытаюсь показать что скрывает за собой эта руна.
Руна МЕЧ
Руна Меч 1или    Руна Меч 2

имеющая звукообраз (фонему) М и С и образ «МОЩЬ И СИЛА». Но руна Меч включает в себя графику следующих рун:

  Руна Народ   - (фонема Н), Образ – Нация, НаРод – чистый наш Род:

             
        Руна Творец- (фонема Т), Образ - Творец, духовная сила. Стойкость характера и
душевного равновесия.

          I   - (фонема И), Образ – СОЮЗ. Совокупность духовных энергий.

          Руна Лес      - (Фонема Л), образ – ЛесЪ. Множество форм существования жизни при Роде.

Так из чего же слагается МОЩЬ и СИЛА? Она раскрывается из Союза энергий души, духа тела, проявленных в единой воле НаРода, обладающего Стойкостью Характера и Душевного равновесия, основанного на совокупности Духовных знаний множества форм жизни, находящегося под защитой и покровительством Богов – предков Рода.

Так что же прочтет современный лингвист, увидев руну МЕЧ? Думаю, что он увидит только фонемы М или С, в отличии от волхва, читающего эту руну как Мощь и Сила Союза Народа, обладающего стойкостью характера и душевного равновесия, основанного на Духовных знаниях множества форм жизни, находящегося под покровительством и защитой Богов – предков Рода.

Этот пример показывает, что каруна является образно избыточной в своем графическом воплощении и вполне естественно, что в процессе развития письменности, была подвергнута сокращению и упрощению. Но и в то же время - очевидна многомерность образов рун, способствующих развитию многомерности человеческого мышления, заставляющая оперировать не только категориями ДА – НЕТ, но и использовать в процессе познания И – ИЛИ, то, что мы с течением реки времени утратили в своей массе.

Именно старо-славянская АзБука обладает помимо фонетической составляющей еще и наследием многомерности рун. Наш язык многомерен в своей природе и возврат к пониманию этой многомерности – залог возрождения НаРода.

Меч Волхва

Меч – это длинный нож. Им неудобно резать колбасу. Меч – это древнее оружие для поражения противника на расстоянии больше вытянутой руки. Меч – атрибут воина, короля и настоящего мужчины. Меч означал принадлежность к касте: ни раб, ни смерд не имели права носить меч. Отношение к мечу особое. Меч обожествляли и наделяли его волшебными свойствами. Во все времена ценился хороший меч и уважался мастер-оружейник. Настоящий меч всегда представлял собой дорогую ценность. Он либо передавался по наследству, либо ложился в могилу вместе с владельцем. Мечом клялись, принимали присягу и посвящение в рыцари или в круг особых помеченных людей. Помазанник, помеченный – это тот избранник, кого пометил или Род богов, или род людей. Помеченный Родом богов становится волхвом (брахманом), отмеченный и выделенный людским родом в касту кшатриев* помазывается на царство, на власть.

* Кша́трии (санскр. क्षत्रिय, kṣatriya IAST, «властный, благородный»), также ра́джан (санскр. राजन्, rājan IAST, «повелитель») — представители второй по значимости (после брахманов) варны древнеиндийского общества, состоящая из владетельных воинов. Из этой варны в Древней Индии обычно выбирались цари. Кшатрии считали своим главным богом-покровителем Индру.
Дхарму кшатриев составляют защита слабых, водворение закона и порядка в мире. Для этого кшатриям даны особые права. Они единственные из всех варн имеют право наказывать вплоть до убийства тех, кто не чтит дхарму, отходит от правильного поведения своей варны. Кшатриям также прощаются гнев и другие проявления страсти, так как это является их природой и необходимо для выполнения их долга.
Кшатрий обязан защищать в любых обстоятельствах пять видов людей: брахманов, стариков, детей, женщин, больных. А также любого, кто не в состоянии сам себя защитить и просит кшатрия о помощи.
Кшатрий является не просто выходцем знатного рода, это набор определенных качеств. Считается, что даже человек, не прошедший военной подготовки и подкинутый в семью другой варны, являясь кшатрием, всё равно всегда проявляет такие качества как честолюбие, правдивость, хорошее обращение с оружием, сила, выносливость (Карна). Именно эти качества обычно и ведут кшатриев к получению статуса правителя.


Люди выделяли сильных и умных. Лидерство устанавливалось огнём и мечом, хитростью
и кровью. Подданный платит дань. Не владеющий мечом род несвободен. «Кто к нам с мечом
придёт, от меча и погибнет». Государь, не заботящийся о мече народа, обрекает его на рабство.

Так было и так будет.

Волхв не носил стального меча, но был свободен и бесстрашен.

«Волхвы не боятся могучих владык,
а княжеский дар им не нужен;
правдив и свободен их вещий язык
и с волей небесною дружен».

У волхва другой меч. Меч в его истинном изначальном значении.

У разных народов острое железо для убийства (меч) называется по-разному: sword (англ.),
epee (фр.), schwert (нем.), spada (итал.), ξίφος (греч.), sverd (исланд.), miekka (фин.) и т.д.

Поэтому они не могут понять свои же мифы и легенды. Русское слово «МЕЧ» архитипично, оно
заложено в рунном полевом геноме – в нашем подсознании. И его изначальный смысл иной,
чем просто орудие убийства.

Руна МЕЧ озвучивается как М, С. Но обратите внимание на глагол МЫСЛИТЬ, содержащее мыслеобраз МЕЧ. И этот МЕЧ торчит из слова КАМЕНЬ. Вспомним:

После того Мерлин (М ) изготовил огромный меч (Н) и заключил его силою своего
волшебства внутрь большого камня. И было там золотыми буквами начертано:
«Кто извлечёт сей меч из камня, тот – по праву рождения король над всей Англией».
Когда же все люди удостоверились, что кроме Артура ( УРА), никто не
может вытащить меч из камня, народ стал кричать: «Хотим иметь Артура нашим
королём!»


Народ пометил Артура. Так гласит древняя легенда о народной метке. Но до сих пор сей меч полагают материальным орудием убийства. Разве для управления народом надо иметь меч? Или быть помеченным, помазанным?

Меч – орудие власти. Но он необязательно должен быть материальным. Ментальный меч – это орудие воздействия на умы, это концептуальное, психотронное орудие. Его когда-то изготовили боги и с помощью волхвов (мерлинов) зашифровали в тайные знаки – руны. Где же претенденту, потенциальному Артуру найти тот камень, в котором заключён сакральный меч?

Монаха, долгое время медитировавшего на придорожном камне в поисках просветления,
наконец, озарило. Бросившись к своему роси (учителю дзен), монах воскликнул:
«Я понял! Я понял! Этот камень находится в моей голове».
«Должно быть, у тебя здоровенная голова, – ответил Учитель, – раз в ней помещается
камень такого размера».


Таков намёк дзенской притчи.

Счастливым пользуясь мгновеньем,
К объятой голове смущеньем,
Как ястреб, богатырь летит
С подъятой, грозною десницей
И в щёку тяжкой рукавицей
С размаха голову разит;
И степь ударом огласилась;
Кругом росистая трава
Кровавой пеной обагрилась,
И, зашаталась голова
Перевернулась, покатилась,
И шлем чугунный застучал.
Тогда на месте опустелом
Меч богатырский засверкал.


Таково прозрение Пушкина («Руслан и Людмила»).

Не вовне, а внутри. В собственной голове тебя ждёт и помазание, и посвящение,
и тот самый заветный меч волхва. Меч твоей свободы. Главное помнить образ этого меча.


Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой.


Сегодня правители захватывают власть болтовнёй и умением считать бюллетени. Их
сажает в кресло скрытая сила денег. Всё продаётся. И ни у одного короля нет друга Мерлина, нет и меча.
А раз нет меча, нет и идеи. Ни национальной, ни какой другой. Ураганы чужеродной
бессмыслицы свистят в пустых головах. Все шумят, ропщут и слепо толкаются в темноте. И тихо сползают в рабство, уготовленное иноземными жрецами.

Но Род видит. И Земля пожелала очиститься от людей, как собака от блох. Пошли ли нам впрок метео - уроки или общественной порки мало?

Власть денег. Жадность правит бал. Правители по плану «глобализации» превращают свои страны в корпорации, в которых нет места народам. Род и народ не моден, нынче есть безродный электорат и рабсила из пришлых мигрантов. Святая Русь уходит в прошлое. Сегодня есть страна Газпромия. Именно так нас воспринимают иноземцы.

Желаю Вам просветления.

Продолжение...

Список использованной литературы:

1. Д.Громов, А.Бычков. Славянская руническая письменность: факты и домыслы. «София» М.2005.
2. Ю.Ларичев. Введение в рунологию. 2008
3. А.Адити, Е.Адити. Руны: Толкование старшего футарка на руническом аракуле и практической магии. «Общество духовной и рунической культуры». 1993.
4. А.Платов, Н.Таранов. Руны славян и глаголица. М. «Вече» 2010.
5. Ю.Ларичев. Меч волхва. 2010
6. Славяно-арийская письменность. http://tvoyhram.ru/slavrelig/slavrelig28.html


Оригинал взят у apfomin в Сакральная АзБука

?

Log in

No account? Create an account