Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Планета Земля и её тайны
Русь Великая
lsvsx

Планета Земля и по сей день полна тайн и загадок. И хотя человек считается хозяином нашей планеты есть много мест, где по разным причинам пребывать хозяину планеты слишком рискованно. Вот некоторые из этих мест:


Пустыню Сахара от более плодородного юга Африки отделяет регион Сахель. Запасы воды здесь были и так очень ограничены, но после расточительного вмешательства человека эта местность превратилась в мёртвые земли. Попавший туда, с очень большой вероятностью, никогда не вернётся.


У берегов бразильского Сан-Паулу находится остров Ilha de Queimada Grande - что означает «Остров змей». Он известен не только тем, что именно здесь водится самый ядовитый вид змей «островной ботропс». Их яд настолько концентрированный, что одного укуса этой змеи достаточно чтобы человеческая плоть начала просто «таять» на глазах. Кроме этого этот остров славится своим самым большим скоплением ядовитых змей на квадратный метр в мире. Поэтому-то бразильское правительство и ввела запрет на посещение Ilha de Queimada Grande.


Одно из самых опасных и враждебных мест в мире — пустыня Данакиль. Находится она в восточной Африке, а точнее на северо-востоке Эфиопии, северо-западной части Джибути и в южной части Эритреи. Многочисленные вулканы и гейзеры пустыни Данакиль выделяют токсичные газы, а температуры в этой местности достигают экстремальных значений — свыше 50°C.


А вот самая низкая температура для населённого пункта в минус 71,2°C зарегистрирована в России в самом сердце Сибири, деревне Оймякон. В деревне проживет около 500 человек. Никакие культуры здесь невозможно вырастить, а когда приходят морозы мобильные телефоны отключаются просто сами.


В Танзании у подножия гор «Грегори рифт» находится один из самых губительных водоёмов — озеро Натрон. Вода в нём настолько насыщена солью, что почти мгновенно кальцинирует животных по неосторожности в неё попавших. Её температура 60°C поэтому может легко сжечь не только глаза но и кожу человека.

Желаете больше узнать о нашей планете, тогда посетите сайт: http://geographical.ru Здесь не только подробно расскажут о планете Земля с самого начала её возникновения, и интересных фактах её жизни, но и продемонстрируют это всё великолепными иллюстрациями.

?

Log in

No account? Create an account