Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
На что указывает ориентация храмов древней Греции.
Русь Великая
lsvsx

Ориентация зданий или оставшихся после них фундаментов является неким хронометром, позволяющим отнести начало строительства к тому или другому периоду между сдвигами полюсов. При множественности прочих деталей можно уточнить время закладки фундамента уже внутри периода.


Я много работал с православными храмами и ближайшее время буду выкладывать в записях эти результаты.
На пару дней мое внимание привлекли объекты Древней Греции, и половина из них оказались построенными совсем недавно.

Дело в том, что эти объекты сориентированы на "0" - на современный нам Северный полюс. Напомню, что переезд полюса из позиции "-1" в позицию "0" произошёл в конце 16-го века (примерно в 1592 году по моей оценке, в 1573 году по оценке a_r_kom) и в 1444 году по оценке memocode. Учитывая, что после "переезда" выжившему народу следует прийти "в чувство", добавим сотню лет к указанным датам и получим время расцвета "Древней Греции" - 1644-1692 гг.
Можно сказать - культурный шок.

Перейдём
к рассмотрению древних древностей.
Даты подписываю из официальной хронологии.

Храм Артемиды (Турция, Магнесия-на-Меандре). Официальная датировка - основан в VII в. до н. э., сохран. храм Артемиды II в. до н. э.




Храм Зевса Олимпийского. Олимпейо́н — самый большой во всей Греции храм, строившийся с VI века до н. э. до II века н. э.; располагается в Афинах в 500 метрах к юго-востоку от Акрополя.



Храм Августа и Ливии во Франции, Вьен. Был построен в конце I века до н. э.



Храмы Посейдонии, Пестум, Италия. Посейдония пережила расцвет в 540-е до н. э. и следующие за тем десятилетия.


Цереры.


Нептуна.


Геры.


Бассы. Апполония. Храм Апполона. Сохранившийся храм постройки архитектора Иктина относится к 430—420 годам до н. э.




Древняя Тегея. Южная Греция. Неизвестному ине богу.





Храм Зевса (ещё один) — один из самых почитаемых храмов Древней Греции. Служил центром архитектурного ансамбля древней Олимпии и был посвящён верховному олимпийскому богу Зевсу.

Классический храм Зевса был заложен в 52 олимпиаду элейцем Либоном, но закончен только в период 85-86 олимпиад Фидием, то есть между 472 и 456 до н. э.





Можно как угодно комментировать мои предположения, но в том, что эти объекты сориентированы на север (современный нам), согласятся любые оппоненты. Указанные выше времена, к которым отсылают нас осевые зданий, вызывают КУЧУ вопросов у меня самого. Неужели....??

Есть одно допущение, которое имеет право на существование. Объекты могли строиться с учетом будущего сдвига полюсов с целью, ну например, умилостливления богов - мол, мы в курсе, и желаем молиться в новых условиях вам же и надеемся на вашу помощь в переезде.

При таком раскладе можно добавить к возрасту зданий 100-400 лет.

Тогда стоит поправить цифры - время расцвета приходится на 13-16 века.

Есть ещё одна позиция, в которой я особо не разбирался, но, видимо, её учитывать тоже следовало бы. Это - хронологические сдвиги, которые дополнительно сокращают время существования строений.


Оригинал взят у rodline в Древние древности Дреции.

?

Log in

No account? Create an account