Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Свайный фундамент на винтовых сваях
Русь Великая
lsvsx

Фундамент — это опора и воплощение надёжности для нас во всех смыслах. Поэтому перед началом строительства любого сооружения, первым делом необходимо позаботиться о фундаменте. А когда в эту сферу строительства проникают новые технологии, мы ждём от них в первую очередь именно практичность и надёжность. Фундамент на винтовых сваях как раз является таким надёжным вариантом.

Вообще идея установки сооружений на сваях не новая, технология известна людям уже несколько столетий, но на новый виток развития она вышла во второй половине девятнадцатого века, когда вместо деревянных стоек начали использовать забивные, набивные и винтовые конструкции, выполненные из комбинации стали и бетона. Свайный фундамент имеет свою чёткую специализацию, некорректно было бы говорить о его преимуществах перед другими вариантами организации основания дома и сравнивать их по каким-либо характеристикам. В условиях, для которых он разрабатывался, свайный фундамент не имеет конкурентов, его невозможно надёжно заменить иной конструкцией. Сваи могут использоваться на любых типах грунта, кроме, пожалуй, скальных пород и оснований с очень сильными горизонтальными подвижками, однако, технологически и экономически целесообразно применять их:


  • для строительства зданий на участках с высоким уровнем грунтовых вод;

  • там, где верхние слои естественного основания характеризуются слабой несущей способностью (торфяники, плавуны), тогда как плотные грунты расположены довольно глубоко;

  • при большой глубине промерзания (северные широты, вечная мерзлота);

  • на крутых склонах;

  • если масса строения слишком велика (например, многоэтажные здания из тяжёлых материалов).


Доступная цена, высокие показатели надёжности и несущей способности сегодня сделали фундамент на винтовых сваях наиболее востребованным. Разобраться в том, что же такое свайно-винтовой фундамент, несложно. Помните, как выглядят саморезы? Так вот, сваи, ввинчиваемые в землю, это по сути огромные саморезы, только материалом, в который они «вгрызаются», является не дерево и не бетон, а земля. Почему ввинчиваются? А потому, что на концах таких свай приварены элементы в виде резьбы, придающие почти стопроцентное сходство их с саморезами. Именно эта «резьба» увеличивает площадь опоры труб, и фундамент надёжнее закрепляется в грунте.

Если появилась необходимость смонтировать свайный фундамент в Санкт-Петербурге или Ленинградской области не раздумывая обращайтесь в компанию «Сваи-Питер». Опытные квалифицированные специалисты имея в своём арсенале всё необходимое оборудование быстро возведут надёжный фундамент на любом грунте.

?

Log in

No account? Create an account