lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Любимый поэт так называемых украинцев Тарас Григорьевич Шевченко не был "украинцем"


Тарас Шевченко, цинично превращенный свидомитами в пропагандистскую тряпку русофобии, вызывает жалость.

Никто так не издевается над малороссийским литератором, как так называемые украинцы. Они истерично клонируют исковерканное лицо Шевченко на плакатах, столбах и заборах. Возводят ему где ни попадя памятники (в том числе там, где Тараса не знали, не знают и не будут знать) - из гранита, мрамора, бронзы, дерева. Сами памятники выглядят так, как будто всё, что снесло ленонопадом, превратилось в тарасов и стоит для посмешища народа - обкаканное голубями и описанное бомжами.


Украшают им, как Микки Маусом и Спанч-Бобом, детскую одежду, сумки, кошельки и брелки. Присваивают его имя школам, улицам, паркам, скверам, подворотням. Это они превратили Тараса из поэта в объект интернетных мемов.

А между тем прекрасно известно, что скептически воспринимаемый современниками Шевченко при жизни не был объектом языческого культа малороссиян. Роль русофоба ему навязана моральными извращенцами с укрорадикальными воззрениями. Сам он писал на русском языке, в том числе личный дневник, а в упоминаемом свидомной хисторией стихотворении "Завещание" заложена антиукраинская бомба - "НА Украине".


История сделает виток, морок укронацизма рано или поздно рассеется, бремя почитания культа падет. Думаю, размноженных тарасов ждет печальная судьба памятников Сталину и Ленину.

Почему Тарас Шевченко больше Оренбуржец, чем "украинец"?

Начать стоит о развенчании мифа, устоявшегося в головах большого количества людей, мифа, часто используемого в пропаганде нашего западного соседа. Тарас Григорьевич Шевченко не был украинцем.

Тарас Григорьевич Шевченко родился в селе Моринцы Киевской губернии, что в Малороссии. Стихи Шевченко писал на малороссийском языке, что отметил в своём докладе начальник Третьего отделения Алексей Фёдорович Орлов. Позже выяснится, что дневник свой «украинский поэт» не только не писал ни на какой «мове», но и вёл дневник на русском языке.

В 1847 году по рекрутской повинности Тарас отправляется в Оренбургский край, попадая в Орскую крепость. «Бесконечные киргизские степи», в которых оказался Шевченко, нагоняли на поэта сильную тоску, ещё сильнее же угнетал его запрет заниматься рисованием.

Время службы в армии оказалось очень продуктивным для Тараса Григорьевича не как художника, но как поэта. Ещё в Орске он написал более 12 произведений, в том числе такие как «Княжна», «Сон» и «Варнак». Во время экспедиции по изучению Аральского моря генералом Обручевым и лейтенантом Бутаковым было позволено срисовывать для отчёта виды и народы, однако, после того, как известие об этом дошло до Петербурга, офицеры получили выговор, а сам художник и поэт отправился для дальнейшего прохождения службы в Новопетровское (ныне Форт-Шевченко, Казахстан). Именно из этой экспедиции и имеются прекрасные работы пера и кисти.

Край Оренбургский в творчестве и заметках поэта представляется бескрайней степью, в селеньях которой выращивают бахчи; населёнными русскими и татарами слободами, украшенными мечетями и православными церквями, что остаётся уже не в краю, а в области и по сей день.

В переулке Шевченко в Оренбурге долгие годы находился тот самый дом, в котором жил поэт, в честь которого позже назвали в городе улицу и тот самый переулок, но в 2016 году варвары, иначе их назвать нельзя, из банка «Русь», что уже само собой является злой иронией, снесли памятник архитектуры, обустроив на его месте парковку.


Мало того, что само по себе происшествие ужасно, так как уничтожение памятников архитектуры является ничем иным, кроме как уничтожения нашей истории и культуры, этот инцидент стал поводом для новой волны антирусской пропаганды на Украине, ведь что может быть ещё лучше для людей, стремящихся вбить клин между русскими и малороссами, как не снос дома «украинского» поэта?

Украина даже пожаловалась в ЮНЕСКО из-за сноса этого дома, не зная, что до революции он принадлежал (хотите верьте, хотите - нет) М.И. ПУТИНУ. ТО ЕСТЬ, УКРАИНА ЖАЛОВАЛАСЬ В ЮНЕСКО.... НА СНОС ДОМА ПУТИНА :) Вот такая издёвка истории :)

Чем же хотелось бы закончить знакомство с историями жизни Тараса Григорьевича Шевченко и Оренбуржья? Нельзя забывать о наших культурных деятелях, исторических событиях и личностях, но и не стоит допускать спекуляции на таких деятелях.


Історія України, відкритий історичний журнал.
Tags: История, Политика, Фальсификации манипуляции и обман
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments