lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Ипатьевская летопись и Киево-Печерский патерик про «Русь», «Украину» и древнее Русское Государство


В ИПАТЬЕВСКОЙ ЛЕТОПИСИ НЕТ НИЧЕГО НИ ПРО КАКИХ "УКРАИНЦЕВ". УПОМИНАНИЕ НЕКОЕЙ СТРАНЫ "УКРАИНЫ" В ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ АРТЕФАКТЕ - ПОЛНЕЙШАЯ ДИЧЬ И ВРАНЬЕ ПЕРЕВРАННОЕ. 


Итак, друзья мои "Ипатьевская летопись"..... Ипатьевская летопись рассказывает о походе Русских князей (1187) Святослава Всеволодовича, Рюрика Ростиславовича и Владимира Глебовича. Половцы, предупрежденные что «идут на ня князи Руссии», бежали. Русские вынуждены были возвратиться. «На том бо пути разболеся Володимер Глебович болестию тяжкою, ею же скончался. О нем же оукраина ("ОУКРАИНА" блЭт , простите не удержался ) много постона».


Смысл последних слов совершенно ясен (ну для психически нормального человека): смерть Владимира Глебовича оплакивала не вся Русь, а ПОГРАНИЧНАЯ ЕЕ ОБЛАСТЬ, которую он, как переяславский князь собственно и защищал от нападения половцев. Тем не менее, именно на это место ссылаются свидомые историки в доказательство того, что «Русь» и «Украина» суть два названия одной и той же страны. Отсюда и изобретенное ими словосочетание «Украина-Русь». Хотя всякому ясно, что «украина» в Ипатьевской летописи означает «приграничье», «окраину» древнего Русского Государства. Это первое упоминание....

Второе было сделано в 1189 году. «еха ж Смоленъска вборзе и прихавшю же ко украйне Галичъкой и взя два города Галичъкые, и оттоле поиде к Галичю». НУ прям да. Прям в точку. ГРАНИЦА ГАЛИЧСКОГО КНЯЖЕСТВА - ЭТО ЧТО "ВЕЛИКАЯ УКРАИНА"? ахахахахаха

Ну да бог с ним, с этой оукраиной. Ведь если свидомые считают "оукраину" государством или областью, то наверно именно в Ипатьевской летописи можно найти то самое первое упоминание украинцев, хотя бы даже в значении "оукраинцев". Ну что ж поищем!

Итак,... ятвиги... вижу упоминаются один раз. Гм... Черемисы, обры, моавитяне, индусы (!), вавилоняне (!), македоняне, фряги, сербы, скифы упомянуты по одному разу. Таинственные агляне (англичане?) аж два раза упоминаются. Готы, мурома, хананайцы, шведы тоже по два раза. Остальные... Агаряне - 4 раза, булгары - 9 раз, болгары - 19 раз, варяги - 17 раз, весь - 4 раза, греки - 44, древляне - 10, евреи - 17, египтяне - 4 (!), кривичи - 12, Латиняне - 4, Литва - 32, ляхи - 88 (ну поляки ая-яй!), моравы - 3, мордва - 3, немцы - 24, абхазы - 2, персы - 2, печенеги - 27, половцы - 122, пруссы - 8, римляне - 4, сарацины - 4 раза, северяне (дикари из-за стены?) - 6, татары - 28, торки - 29, угры - 69, хазары - 10, хорваты - 5 раз, чудь - 13 раз. Русские, русь, русины, русы.... считайте сами, мне надоело, т.к. реально много.

А вот т.н. "украинцы" упомянуты ровно 0 (НОЛЬ, НОООЛЬ) раз. Т.е. об этом древней и великой нации, издревля жившей по соседству с перечисленными выше народами, не написано вообще НИЧЕГО. Про индусов летописцы знали, про египтян тоже, несмотря на то, что они и жили за тысячи километров, а вот о великом народе буквально по соседству не знали ничего.

Т.е. можно сделать только один вывод - в 1420 году, а именно этим годом датируется Ипатьевская летопись, никаких украинцев еще не существовало.


Сосчитать, прочитать Ипатьевскую летопись, а заодно проверить цифры можно здесь:

http://www.lrc-lib.ru/rus_letopisi/Ipatius/geogrfrm.htm

Кстати, спросите у т.н. "украинцев" почему родословные черниговских и рязанских Рюриковичей ведутся от одного отца? Святослава Черниговского...

И почему тогда в их понимании Князь Олег Черниговский - "украинец", а его родной брат Ярослав Рязанский - "угро-финская мокша"с болот?


А когда т.н. украинские историки говорят, что Петр Первый назвал некую "Московию" Россией в 1721 году и тем самым "украл" русскую преемственность у Киева и несуществующей "украины", то просто ссылайтесь на Киево-Печерский Патерик. Смотрим фото и читаем. Где "Украина"?


НЕТ? ПЕЧАЛЬКА, ДА?

Итак.....

Зачем РУССКОМУ Царству-Российскому Государству "пытаться выдать себя за преемника Руси", коли это написано в ЛЕТОПИСЯХ и даже в самом Патериконе Киево-Печерском?

Рюриковичи от Рюрика, Игоря, Владимира и Ярослава Мудрого до самого Даниила Московского и далее.

РОССИИ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ В ОТЛИЧИЕ ОТ Т.Н. "УКРАИНЫ" - НЕ НАДО.

Напомню, что Киево-Печерский патерик — сборник рассказов об основании Киево-Печерского монастыря и житий его первых насельников.

Основанием послужили два послания, написанные в XIII веке. Первое написано бывшим иноком Киево-Печерской лавры, позже епископом Владимирским и Суздальским Симоном (умер в 1226 году) к своему ученику и другу киево-печерскому иноку Поликарпу; цель этого послания — путём повествования о чудесной жизни прославивших Печерскую обитель подвижников научить Поликарпа христианскому смирению и кротости. Второе написано киево-печерским монахом Поликарпом к киево-печерскому архимандриту Акиндину и состоит также из рассказов об иноках обители. Позднее к этим посланиям присоединены сказания о начале Киево-Печерского монастыря, об украшении обители, о первых подвижниках, а также статьи, имеющие отношение к предмету «Патерика», а иногда и без всякой связи с ним. Здесь можно встретить ответ Феодосия на вопрос великого князя Изяслава о латинянах, сказания о происхождении и первоначальном состоянии русской церкви, о крещении славян и проч. Историки находят в «Патерике» сведения об экономических, социальных и культурных отношениях в Киевской Руси, анимистических представлениях тех времён, когда языческие верования сосуществовали с христианством.


Н История Украины.
Відкритий історичний журнал.
Історія України в цифрах і фактах.
zen.yandex.ru
Tags: История, Политика, Фальсификации манипуляции и обман
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments