lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Правдивая картина оккупации Парижа 1940-44 гг., и разрушений Берлина в результате бомбёжек союзников


А в 1945 году Франция окажется среди держав-победителей...

Альбом фотографий оккупированного немцами Парижа, 1942 год.

Фотографии из альбома Андре Зукка (André Zucca) корреспондента немецкого журнала "Сигнал" в Париже 1940-44 годов, «Парижане под оккупацией» («Les Parisiens sous l‘Occupation») . Это единственные цветные фотографии, сделанные в Париже в тот период. Цветная пленка, солнечные дни, улыбки французов, приветствующих оккупантов.

Французы не любят эти фотографии, так как на них показана беззаботная жизнь Парижа и принятие парижанами власти немцев. Мэрия Парижа категорически запретила рекламировать выставку этих фотографий, проходившую летом 2008 года, на улицах и потребовала сопроводить ее специальными объяснениями о том, как парижанам приходилось терпеть нацистов.

Говорят существует давняя история, случившаяся во время подписания немцами акта о капитуляции:

Плененный фельдмаршал Вильгельм Кейтель, увидев французского генерала Тассиньи, спросил у Жукова: " Мы проиграли войну России, Англии и Америке. Но оказывается нас ещё и Франция победила. Где и когда ? "...






























































































Для сравнения: Берлин и Сталинград

Берлин в июле 1945 года

Основатель немецкой компании Chronos-Media, в распоряжении которой находится крупнейший архив старой видеоплёнки, Костантин фон цур Мюэлен выложил в сеть уникальную цветную запись, сделанную в июле 1945 года. На ней запечатлён Берлин спустя всего два месяца после капитуляции нацисткой Германии.

В это время немецкая столица уже была поделена союзниками на четыре зоны влияния. В Берлине начали появляться таблички с обозначениями улиц на русском языке, а в центре города установлен плакат с изображением генералиссимуса Иосифа Сталина.

Разрушенные рейхстаг и Бранденбургские ворота, руины вокруг Александерплац, центральной площади Берлина, остатки разбомбленной военной техники на улицах города, жители, разгребающие завалы, — такой предстаёт перед зрителем столица Третьего рейха после капитуляции нацистов.

В конце видеозаписи показаны кадры, сделанные с борта самолёта. На них возникает более полная картина разрушений Берлина в результате бомбёжек союзников. Вдоль одного из главных бульваров Берлина, Унтер-ден-Линден, ведущего от Бранденбургских ворот, видны руины домов.

Окончательный Акт о безоговорочной капитуляции Германии, обязавший германских военнослужащих к прекращению сопротивления, сдаче личного состава в плен и передаче материальной части вооружённых сил противнику, то есть фактически обозначивший выход Германии из войны, был подписан 8 мая в предместье Берлина Карлсхорсте в 22:43 по центрально-европейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени).

Документ от имени германского вермахта подписали генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, главнокомандующий ВМС адмирал Фон Фридебург, генерал-полковник авиации Ганс-Юрген Штумпф. СССР представлял заместитель Верховного главнокомандующего маршал Советского Союза Георгий Жуков, союзников — главный маршал авиации Великобритании Артур Теддер.

Берлин в июле 1945 (в цвете и HD 1080p)



Возрождение Сталинграда

Документальные съемки восстановления города после великой битвы. Фильм снят в 1947-48 гг.

Tags: История, Политика, Фальсификации манипуляции и обман
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments