lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Как сдать анализ омега 3 в Москве


Углеводы, белки и жиры — это три основные категории питательных веществ необходимые человеку для жизни и поддержания здоровья. И если по поводу углеводов и белков вопросов не возникают, то жиры, во время повального увлечения ЗОЖ и высокой популярности бьюти индустрии, воспринимаются людьми как нечто вредное и ненужное. А между тем нехватка здоровых жиров может стать причиной серьёзных заболеваний, впрочем, как и их переизбыток. И в этом я убедился на своём личном опыте.

Дело в том, что ненасыщенные жирные кислоты не вырабатываются нашим организмом и поступают только вместе с пищей. Но я этого не знал и как приверженец ЗОЖ старался избегать любой жирной пищи. Физические нагрузки и недостаток здоровых жиров сделали своё дело. Постоянная усталость, частые недомогания и головные боли вынудили обратиться к врачу. Выявились некритические нарушения в сердечно-сосудистой системе. После дачи стандартных анализов, а также беседы о моём образе жизни и питании доктор предложил сдать анализ на омега-3 индекс. В обычных поликлиниках такой анализ не делают. Кроме того, доктор сразу предупредил, что этот анализ стоит дорого. Но что может быть дороже своего здоровья? Я согласился.

Узнал, что омега 3 сдать анализ можно в московском «Институте аналитической токсикологии». На сайте института узнал что необходимо для сдачи этого анализа. Оказалось образцы для анализов сюда можно оправить курьерской службой и даже из других городов. Но я решил этими услугами не пользоваться, прийти для сдачи анализа лично. Сдавал анализ утром, натощак. На выходе необходимо убрать верхнюю одежду и взять бахилы. После оплаты 3300 рублей выдали персональный штрихкод, с которым я оправился в процедурный кабинет. Перед самой процедурой у меня уточнили, принимал ли я с утра какую нибудь пищу, иначе результаты будут не верными. Кровь взяли из вены не шприцем, а специальным аппаратом. Результат был готов уже через пять дней. Показатель омега-3 индекса оказался ниже среднего. Врач порекомендовал сбалансировать питание и включить в рацион продукты, которых я раньше избегал. И правда, спустя месяц моё состояние заметно улучшилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments