?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
Семянотерапия — использование целебных свойств семя и зерна.
Русь Великая
lsvsx
Использование лечебных свойств семян и зерна.

Семянотерапия — весьма перспективное научное и лечебное направление в медицине, особым образом использующее целебные свойства семян и зерен. Оказывается, семя под воздействием тепла и влаги человеческого тела способно производить мощный энергетический выброс, имеющий лечебный эффект.

В народной медицине для лечения заболеваний применялись отвары семян и зерен, а семянотерапия тоже использует для лечения зерна и семена, но совсем по-другому.

Зерно — это сложная информационная система, сообщающаяся с окружающим миром по принципу обратной связи. Болезнь тоже несет определенный комплекс информации. Организм живо на нее реагирует то повышением температуры, то учащенным сердцебиением, то повышенным давлением.

Использование лечебных свойств семян и зерна.

Но кроме общих реакций организма, есть и локальные проявления заболевания. Во время болезни на теле человека активизируются биологически активные точки, особенно в тех местах, где их много — на кистях рук, стопах, ушах. В этих точках информация о болезни скапливается очень интенсивно. Зерно, приложенное к такой точке, может врачевать. Зерно — это система жизнеобеспечения, превосходно сбалансированная по белкам, жирам, углеводам, микроэлементам. Под кожей расположена сильно развитая сеть капиллярных сосудов, и нанесенное на нее лекарство сразу всасывается в кровь. Поэтому , когда мы кладем зерна или семена на определенные точки, лечебный эффект наблюдается очень быстро. К тому же этот способ лечения наиболее прост и приемлем.

Универсальное применение семянотерапия нашла в лечебном методе, разработанном корейскими учеными. Самое главное требование — зерно должно быть живым. Живое зерно способно прорасти и дать росток, поэтому для самолечения нужно применять посевные зерна и обязательно неочищенные, в своих оболочках.

Семена закрепляют на коже лейкопластырем и держат от нескольких часов до суток. Очень полезно время от времени нажимать на зерно до легкой боли — это позволит усилить эффект, особенно если использовать зерно гречки, которое имеет острые края. Все семена и зерна используют один раз.

Семянотерапии поддаются очень многие запущенные хронические заболевания. Зерна и семена можно использовать при любых заболеваниях, включая онкологию. Даже в последнем случае врачи наблюдают положительную динамику течения болезни.

Очень полезно семенами лечить маленьких детей, пожилых и ослабленных болезнями людей, которым другие виды лечения не помогли. Семянотерапия — самый безопасный метод лечения. Итак, приступим к лечению.

Использование лечебных свойств семян и зерна.

Простуду нужно лечить в зависимости от симптомов. Это же касается и профилактики. При насморке на верхней фаланге большого пальца левой руки, посередине, там, где виден кожный завиток, нужно любым острым предметом поискать наиболее болезненную точку. Прикрепленное на это место зерно гречки, а при сильном насморке — зеленого гороха помогут быстро справиться с заболеванием и предупредят появление насморка в период эпидемий.

Кстати, интересно, что происходит с зерном после суток, проведенных на теле. Оно выглядит так, как будто взяло всю болезнь на себя — изменяет цвет, трескается, разбухает.

При лечении всех простудных явлений лучше всего использовать зерно красного жгучего перца, но если его нет, то можно заменить гречкой. Гречишные зерна — универсальный инструмент в семянотерапии. Каждое зернышко похоже на маленькую пирамидку. А любая пирамидальная форма обладает способностью концентрировать энергию особенно сильно и направленно ее передавать. Поэтому зерна гречки оказывают положительное воздействие при любых болезнях.

Семянотерапия отлично снимает головную боль. На верхней фаланге большого пальца нужно найти наиболее болезненную точку и прикрепить к ней зерно. Это могут быть зерна пшеницы, гречки, яблочное или просяное, зерно шиповника. В основании большого пальца, в середине мясистой выпуклости, чуть ближе к «линии жизни», располагается зона проекции сердца. При любых недомоганиях ставьте примерно 5 зернышек калины. Калина обладает способностью нормализовать давление и ритм сердца.

Теперь найдем на ладони зону проекции желудка. Разверните левую руку ладонной поверхностью к себе. От первой лучезапястной складки отступите на один сантиметр вверх. Поищите в этой зоне болезненную точку и приложите яблоневые или пшеничные зерна. Семянотерапия помогает при гастрите, язве, желудочных расстройствах.

Для женщин важно знать, как помочь себе при гинекологических заболеваниях. Область матки расположена на ладонной поверхности между средним и безымянным пальцами. Поищите на левой ладони наиболее болезненные точки и прикрепите к ним несколько яблочных зерен. У пожилых людей часто болят и плохо сгибаются колени. На левой руке правое колено проецируется на средний сустав безымянного пальца, а левое колено — на средний сустав среднего пальца. При любых проблемах с коленями суставы на пальцах руки обертывают пластырем с наклеенными на него мелкими семенами моркови, помидора или красного перца.

Семянотерапия не замещает работу больного органа, а помогает ему восстановиться. Она не берет на себя не свойственные ей функции, а лишь насыщает орган целительной энергией зерен и семян для восстановления его нормальной работы.