lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Слово «жид» в русском и других славянских языках, и причем здесь братья Ротшильды?


Государственный институт русского языка РАН имени Виноградова рекомендует всем россиянам (от греха подальше!) употреблять слово «еврей» для обозначения национальности, а «иудей» — для религиозной принадлежности людей, которые обозначены в Библии как «иври». Буквальный перевод слова «иври» — «пришелец из…» 

Точно так же слово «иври» толкуется самими иудеями. В изначальном смысле иври — пришельцы из... Древнего Египта. А «жидами» никого не стоит называть, — говорят учёные, дабы не быть оштрафованными по Статье 20.3.1 КоАП РФ «Разжигание розни или вражды». Хотя с этимологической точки зрения в слове «жид» нет ничего оскорбительного, но по правилам этикета, составленного профессорами Института русского языка РАН имени Виноградова и поддержанного российской государственной властью, евреев лучше называть именно «евреями», а иудеев (религиозных евреев) лучше называть именно «иудеями».

Почему так?

Учёные-лингвисты объясняют: слово «жид» признано ими «ненормативной лексикой русского языка» из-за того, что оно несёт в себе негативный, бранный оттенок. Они указывают, что этот негативный, бранный оттенок появился в русском языке в слове «жид» скорее всего из-за ассоциации с «жадным или коварным человеком». Даже в словаре В.И.Даля стоит отметка «жид» — «скупой», «скряга». В русском языке также есть малоупотребимый глагол «жидиться», что означает «жадничать».

Слово «жид» — это трансформированный вариант исконно еврейского слова «йеуда». Лексема заимствована из итальянского giudeo (на латыни — judaeus, на иврите — ‏(יהודי‏‎. То есть уже в итальянском на месте йотированной гласной j появляется звук g (дж).

Что интересно, в других славянских языках слово «жид» не имеет негативного оттенка. В польском — żyd, словацком — žid, в чешском языке — žid, литовском — žydas, венгерском — zsidó.

Однако, в русском языке всё иначе. Даже у чудовища из русской народной сказки «Чудо-Юдо» такой же корень «йеуда»!

Так что, в современном русском языке слово «жид» имеет негативную коннотацию, и употреблять его в СМИ нельзя.


Это была официальная точка зрения, озвученная лингвистами, прошедшими обучение в государственном Институте русского языка РАН имени Виноградова. Я лишь добавлю к этому своё более глубокое понимание того феномена, что наше слово «жид» — не ровня западному слову «żyd»!

Вся разница — в мировоззрении людей Востока и Запада. На Западе на протяжении последних столетий средства массовой информации при поддержке правительств навязывали населению европейских стран мысль, что евреи — это избранный Богом народ, которому в соответствии с их религией позволительно то, что не позволительно другим. Например, согласно западной морали, которая основана на ветхозаветной части Библии, организация евреями финансовых афер — это богоугодное дело!

А человек, который сумел обмануть сразу несколько стран и сказочно обогатиться за счёт этого — это вообще национальный герой в иудаизме, настоящий потомок ветхозаветного Иакова, сына Исаака! И западные люди должны такому аферисту завидовать в соответствии с процветающей на Западе моралью. Истории великих мошенников и аферистов там даже специально экранизируют с этой целью! Причём информация подаётся людям, независимо от их национальности, в такой красивой манере и форме, что многие кинозрители на подсознательном уровне испытывают к жуликам большую симпатию.


Справка: «Афера — рискованное, сомнительное и неблаговидное дело или предприятие с целью личной наживы; синоним мошенничества, махинации и авантюры».

Для меня лично самый показательный пример в этом плане — опубликованная на израильском сайте история удачного обогащения братьев Ротшильдов — Натана и Якоба — за счёт придуманной ими крутой аферы. Почитайте, что рассказывают сами евреи о Ротшильдах и о появлении у них огромного состояния.

«А знаете ли вы, что фраза «Кто владеет информацией, тот владеет миром» стала знаменитой благодаря стремлению Ротшильдов первыми узнавать новости. Это их стремление, а также единственное (кроме денег) хобби – разведение почтовых голубей – однажды помогли им сделать целое состояние.


Это было в 1815 году, когда после триумфального возвращения Наполеона, так называемых «ста дней», фондовые биржи ждали исхода решающей битвы при Ватерлоо. Ждали его и братья Ротшильды: Натан – в Лондоне, Якоб – в Париже, предварительно изрядно пополнив свои голубятни в северо-западной Европе.

Начало сражения явно было за Наполеоном, об этом известили Лондон. Но наблюдатели не предвидели, что на помощь армии Веллингтона придёт прусский корпус Блюхера, который и решит исход сражения.

Наполеон был повержен. Голуби с шифрованными донесениями об этом были срочно отправлены Ротшильдам...

Утром Натан уже сокрушался по поводу успехов Наполеона и продавал свои акции. Тот же трюк проделал в Париже и Якоб. На бирже началась паника – ведь Ротшильды, которые все новости узнают первыми, продавали бумаги!!! Вслед за ними продавать ценные бумаги начали все! Произошёл обвал английских, австрийских, прусских ценных бумаг. А в это время агенты Ротшильдов скупали эти же бумаги за бесценок.

Только через двое суток на бирже узнали, что на самом деле Наполеон битву проиграл. Люди теряли состояния, а Ротшильды за один день заработали 40 миллионов фунтов стерлингов и стали обладателями значительной части британской экономики».

В 1815 году 1 фунт стерлингов был равен примерно 45-ти сегодняшним фунтам стерлингов. То есть, «заработок» братьев Ротшильдов на обмане людей составил по сегодняшним меркам 1 миллиард 800 миллионов фунтов стерлингов. Сразу после проворачивания этой сверх-удачливой аферы, Ротшильды стали на Западе очень уважаемыми людьми.

Справка: «Династия Ротшильдов (нем. Rothschild) (известна также как Дом Ротшильдов или просто Ротшильды) — европейская династия банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения, чья история восходит к концу XVIII века. В 1816 году император Австрийской империи Франц II пожаловал Ротшильдам баронский титул. Ротшильды стали принадлежать высшему свету австрийского дворянства. Британская ветвь династии была принята при дворе королевы Виктории. Считается, что с XIX века Ротшильды имеют самое крупное состояние в мире после создания Федрезерва». Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/...

А у нас в России дела у таких аферистов-евреев обстояли совсем иначе. Я уже рассказывал ранее в своих статьях, когда Екатерина I, супруга императора Петра Алексеевича Романова, стала после его смерти императрицей Российской империи, и когда она вычитала в Библии, что иудейская религия поощряет своих приверженцев к совершению экономических диверсий во всех странах, в которых они обосновываются именно как пришельцы, она издала высочайший Указ «О высылке Жидов из России»:

«Указ Именной, состоявшийся в Верховном Тайном Совете 26 апреля 1727 года. О высылке Жидов из России и наблюдении, дабы они не вывозили с собою золотых и серебряных Российских денег.

Сего Апреля 20, Ее Императорское Величество указала: Жидов, как мужеска, так и женска пола, которые обретаются на Украине и в других Российских городах, тех всех выслать вон из России за рубеж немедленно, и впредь их ни под какими образы в Россию не впускать и того предостерегать во всех местах накрепко; а при отпуске их смотреть накрепко ж, чтобы они из России за рубеж червонных золотых и ни каких Российских серебряных монет и ефимков отнюдь не вывезли; а буде у них червонные и ефимки или какая Российская монета явится и за оные дать им медными деньгами».

Печатается по изданию: Полное собрание законов Российской империи. Собрание первое. Том 7. 1723-1727. СПб., 1830. С. 728.

Как видим, вот истинная причина, почему слово «жид» в русском языке несёт в себе негативный, бранный оттенок! И не надо профессорам Института русского языка имени Виноградова «включать дурака» и писать, что «негативный оттенок появился в русском языке в слове «жид» скорее всего из-за ассоциации с «жадным или коварным человеком»!

Каждый человек, кто вдумчиво читал Библию (причём не важно, в каком веке это происходило), непременно обретал знание (и первые правители Российской империи не были исключением), что иудей — это иври, буквально пришелец, относящийся к стране своего визита и её населению как завоеватель, исполняющий религиозную заповедь: «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею». (Левит, 23: 19-20). Последние слова прямо говорят о том, что иудеи — всегда завоеватели, у них сознание завоевателей, и по-другому они не поступают. Они упорно, из века в век, идут к цели, обозначенной в их Торе! Вот что должен сегодня знать каждый землянин!

Однако, с тех пор, когда правители Государства Российского защищали народ и Отечество от преступных действий именно религиозных евреев, а евреям, отошедшим от жидовства, разрешали жить в государстве, (Указ российской императрицы Елизаветы Петровны 2 декабря 1742 года), прошло много времени...

Последним государем российским, который имел смелость и волю защищать народы России от жидовства, был Иосиф Сталин...

6 февраля 2020 г. Антон Благин

Комментарий:

Лингвист-любитель: Антон, а вы пока не пишите на русском слово "жид", а пишите на немецком jude или польском żyd или на чешском žid... Тогда к вам и цепляться не будут. Слова — не русские и к русскому уже не имеют никакого отношения. Имеете же вы право употреблять в оригинале слова братских славянских народов.
Tags: История, Политика, Религия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments