lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Зачистки мира от следов прошлой цивилизации: зачем защитники до последнего держали Малахов курган


Окончание, начало тут...

Как уже писал где-то ранее, после зачистки мира от следов прошлой цивилизации данное оружие было искусственным образом забыто, хотя по своему устройству оно было намного примитивнее пришедших ему на смену оружия массового уничтожения нового поколения.

И в ходе Крымской войны, и в частности в Севастополе, одной из целей союзных войск было уничтожить это оружие у своих визави. Видимо, это и было сделано, хотя и с большими потерями. Русские солдаты отвечали им тем же, но истории в который раз было не интересно фиксировать корабли союзных войск, наполовину съеденные тороидами, как например здесь. Хоть корабли были и с резервированной паровой тягой, но мачты они имели, и эти мачты не совсем предназначались для парусов. А может даже, совсем не для них. Ну и вспомним ту самую картину бомбардировки Одессы.

Но Севастополь был взят. От оборонявших его фортов и батарей осталось совсем немного.


Только железные держатели тех самых мачт, как ни странно, сохранились. Чем это могло быть вызвано? Всё до банального просто - заземлённые металлические конструкции срабатывают как молниеприёмник. Шаровая молния, как и обычная, имеет те же свойства. Если бы защитники Севастополя имели рыцарские доспехи, жертв могло быть меньше. Но увы, выжили в той мясорубке очень немногие.

Как вы думаете, закончилась на этом энергетика прошлого, которую использовали в Севастополе для нужд флота? Совсем нет. Стрелялись и бомбились подобным образом по всему миру, и из-за такого пустяка держать Севастополь год в осаде союзные войска вряд ли стали бы. Наверняка город имел ещё какой-то секрет. Но вот какой?

Возвращаемся к официальной истории. Зачем защитники города до последнего держались на Малаховом кургане? Какой стратегической ценностью он обладал?


Как видим, на момент взятия он не представлял ничего особенного. Обычный бастион, или как его называют в фортификационной науке, редан. Если была нужна высота для обстрелов города, то можно было с таким же успехом занять северный форт. Акватория бухты с него простреливалась бы идеально. Тем более что там находились удобные позиции Михайловской батареи и других фортов.


Это всё, что находилось на Малаховом кургане после его взятия. На последнем фото уже прибран мусор, а на самом редане стоит деревянное здание. Его возвели уже после войны. По некоторым сведениям, его называли домом инвалидов. Для чего и в связи с чем он там был выстроен, уже не понять. В облагороженном виде этот редан стоит и сейчас, рядом с памятником русским воинам. Что же за секрет хранил этот редан?

Для его разгадки снова обратимся к официальному источнику по истории Малахова кургана.

Впервые название господствующей высоты как Малахова кургана появилось на генеральном плане Севастополя в 1851 году. Документы, хранящиеся в Центральном государственном архиве Военно-морского флота России, позволяют утверждать, что курган назвали по имени капитана Михаила Михайловича Малахова. В 1827 году Михаил Малахов переселился из Херсона в Севастополь, поселился на Корабельной стороне и стал командовать ротой 18-го рабочего экипажа. За сравнительно короткое время капитан Малахов снискал среди нижних чинов и бедняков славу честного и справедливого человека. В дом его, находившийся вблизи кургана, шли с просьбами и спорными вопросами. Вскоре фамилией капитана стал называться весь курган.

В июле 1854 года в юго-восточной части Малахова кургана на средства, собранные жителями города, по проекту инженера Ф. А. Старченко был построен оборонительный бастион, названный впоследствии Корниловским, который сохранился до наших дней.


Во время Крымской войны 1853—1856 годов, одним из семерых выживших защитников Каменной башни на Малаховом Кургане, которых французы после штурма нашли среди трупов, оказался тяжело раненый Василий Иванович Колчак — будущий отец Верховного правителя России Александра Васильевича Колчака.


О какой каменной башне идёт речь, если там всего лишь был тот самый Корниловский бастион? Что-то Вики тут не договаривает. Более того, именем Малахова кургана во Франции был изготовлен и в последствии запущен в кулинарную культуру торт Малакофф. Неужели этот торт был в форме того самого редана? Верится с трудом. Но везде, на всех рисунках и гравюрах союзные войска штурмуют просто холм, и не более. Попробуем отыскать, что же за строение было на Малаховом кургане, путём перебора тех самых картинок.


Что там на заднем плане? Показалось?


А это уже вполне реалистичная картина. На ней можно увидеть наш редан. Но вот только называется он интересно - "Холм Малахов с остатками круглой башни". Остатки от башни, видимо, и есть наш редан, но только до башни ему очень далеко. Едем дальше.


Ну тут уже теплее. Мы видим, что на Малаховом кургане стояло нечто, похожее на большую круглую башню.


Та же башня уже повторяется на картине другого автора. Похоже, выглядела эта башня именно так, или очень похоже.


И здесь она повторяется, но вот только звалась она башней, а не фортом. Это значит, что она была гораздо выше, только в ходе боёв её половину уже снесли. Смотрим ещё.


На этой обложке сборника иллюстраций от другого автора картин Крымской войны - художника Вильяма Симпсона уже виден более конкретный контур той самой башни, стоявший на громадной зубчатой стене. Но башня действительно разрушена. Увы, в свободном доступе и это удалось найти с большим трудом. На этом можно останавливаться, больше релевантных картинок этой башни нет. Чем же эта башня так заслужила то, что её пришлось не просто снести, но и искусственно забыть?

Путём долгих поисков удалось узнать, что башню на Малаховом кургане частично разрушили уже в 1854 году. Что это было, акт вредительства или плановые боевые действия, узнать сейчас не возможно.

На удивление "создателям" истории, они не смогли предугадать тот факт, что архитектурные объекты могли копировать в других частях света. И в данном случае, по иронии судьбы, нашлась гора Малакофф со стоящей на ней башней. Нашлась, понятное дело, тоже в цифровом архиве третьего эшелона.


Это сооружение находилось (да и сейчас находится) в городе Иена, земля Тюрингия, Германия. В 1896 году оно называлось "башня Малакофф" на одноимённой горе. Сейчас, понятное дело, это просто гора, а башня стала башней Кайзера. Надо сказать, башен Кайзера в Германии более 100, и как будто Бисмарку было нечего делать, кроме как возводить в честь себя башни. Но это очень удобная версия исторических объяснений. Башню эту возвели, скорее всего, в память о тех событиях в Крыму. И не в контексте страны-победителя. По одной из версий, Германия в 19 веке была близким сателлитом (если не частью) Российской Империи наряду с Австро-Венгрией. И колония Германии - Южная Африка также была почти своей землёй.

Теперь взгляните ещё раз на башню в Тюрингии и изображения башни Малахова кургана на картинках. А ещё на храм-маяк, что на главном фото. Лично у меня есть все основания полагать, что башня в Германии есть точная копия той самой оригинальной башни из Севастополя. Ну разве что некоторые вазы ("корнишоны") с карнизов убрали совсем или заменили на птиц. И купол, видимо, до конца возводить не стали. Такие сооружения без куполов не бывают. Ну всё, приплыли.

Хотя нет, не совсем ещё приплыли. Башня башней, но причём здесь энергетика прошлого? Снова возвращаемся к картинкам обороны Севастополя.


На картине изображены доки для малых судов. Скорее всего, художник срисовал их с фотографии взятого Севастополя и при этом применил гротеск, представив, как эти доки выглядели до военных действий. Другим словом, на картине нет мусора, разрухи и добавлены рабочие. Фотография, с которой сделана эта картина, имеется в коллекции всё того же Д.Робертсона.


Как видим, подставка для мачты на заднем плане тоже имеется. Обратите внимание на обведённое пролётное строение. Оно сохранилось почти идеально. Наверное, здесь тоже случай с заземлённой железной конструкцией. Эта же деталь в точности прорисована на картине. А снизу устройство, которое подавало воду в док. Даже органы управления задвижками сохранились, и точно так же прорисованы на картине достаточно скрупулёзно. Внешний вход в док был справа от пролётного строения, видно шлюзы и задерживающие воду устройства. Перепад уровня шлюзов и моря вполне значителен. Каким образом вода попадала в шлюзы? И попадала она явно откуда-то сверху. Земля в доке явно появилась недавно, скорее всего тороидами расстреляли стоявшее наверху некое сооружение, и прах от него осел вниз.

А теперь попробуем сыграть в игру "как было"-"как стало" и запомним фото этого дока сверху.


Упс... А это фото того же дока и от того же Д.Робертсона. Даже пролётное сооружение и подставка для мачты сохранились. Только док превращен в труху. Что это может означать?

Наверное, только то, что Д.Робертсон педантично фиксировал все разрушения Севастополя артиллерией союзных войск. Когда он прибыл в Севастополь, он снял его виды "как было" и потом повторно после уничтожения инфраструктуры сделал то же самое с тех же ракурсов. Для королевы это было лучшим доказательством того, что миссия выполнена. В данном случае док уничтожен, и никто не купился, чтобы под шумок оставить его в ремонтопригодном виде. Док - это основное предприятие Севастополя. Без него город действительно терял всякий смысл как база флота.

А как же этот док наполнялся водой? Возвращаемся к Малахову кургану и смотрим современную спутниковую карту.


Под №1 изображено место, где стоял тот самый док. Даже сейчас там мало застройки. Под №3 расположен тот самый редан на Малаховом кургане. Но Малахов курган занимает гораздо большую площадь. И под №2 мы видим засыпанные остатки каких-то каскадных сооружений, направленных в сторону дока. Полагаю, теперь всё стало ясно. Башня Малахова кургана была ни чем иным, как гидротехническим сооружением, наполнявшим док подземными водами. Или та же Сама-Ра, описанная здесь. Без неё док функционировать не мог, и этот объект обороняли до последнего. Но снова вернёмся к описанной выше гравюре Севастополя и посмотрим один её увеличенный фрагмент.


Под №1 упрощённо нарисован док, который мы рассматривали выше. А что за объект расположен на Малаховом кургане под №2? М-да... Это тоже док, только для больших кораблей. Заход в этот док был через бухту, которая ныне бухтой не является, а называется Ушаковой балкой. И вокруг стоят огромные кораблестроительные цеха. Видимо, это как раз и хотели уничтожить.

Ушакова балка — балка в Нахимовском районе Севастополя на Корабельной стороне в 2 км к востоку от мыса Павловского. Названа в честь русского флотоводца времен парусного флота Федора Федоровича Ушакова, по приказу которого в этой балке был заложен парк. Построены беседки, карусель, площадки отдыха. Балка в конце XIX — начала XX века была любимым местом отдыха моряков и жителей Корабельной стороны. В этой балке растет целый ряд растений, занесенных в Красную Книгу, в том числе реликтовая фисташка, в связи с чем балка объявлена государственным памятником природы. В 1920-х годах балку переименовали, дав ей название Комсомольская. Однако новое название не было принято севастопольцами и балке вернули ее первоначальное название.

Как видим, автор этой статьи в Вики совершенно не знал, что было на этом месте до 1855 года. А что было после, уже не имеет значения.




Как видим, этот огромный по тем временам судостроительный завод тоже превращён в труху. Собственно, его никто и не восстанавливал. В начале 20 века по проекту самого Шухова в городе был выстроен новый док, но уже совсем в другом месте. А символ этого завода, дававший ему жизнь - башня на Малаховом кургане - была стёрта с лица земли под самый корень. Мало того, она была полностью забыта.

И наверное, пора уже подводить итоги.

Крымская война, как впрочем любые военные действия вблизи морских границ Российской Империи середины 19 века имела вполне осязаемую подоплёку. Её целью была энергетика прошлого, которая продолжала функционировать в городах после какого-то малоизвестного природного явления. Это явление прошлось по всему миру и устроило экологическую катастрофу. Одной из наиболее пострадавших стран как раз и была Российская Империя. Воспользовавшись кризисом, на её территорию стали нападать вооруженные формирования различных стран, объединившиеся в союз. Назовём этот союз условно нулевым (или первым) Интернационалом. Но первую атаку этого Интернационала Империя смогла отбить. Возможно, подобная война была просто не по силам самой нападавшей стороне, и итог результатов Крымской войны устроил всех.

Оборона Севастополя была самой яркой страницей в этой Крымской войне. Ни в одном месте война не велась так продолжительно и упорно, по крайней мере в истории других данных не сохранилось. Предметом военных действий в данном случае выступала военно-морская база, которая использовала для своего функционирования технологии прошлого. Это очень сильно не вписывалось в новый мировой порядок.

Собственно, энергетика прошлого не интересовала и саму Российскую Империю. Эти технологические объекты развивались на её территории самостоятельно, скорее вопреки, чем благодаря государственной политике. История появления самой Российской Империи мало чем отличалась от политики колонизации европейскими странами стран третьего мира. В развитии технологий прошлого никто заинтересован не был.

С конца 19 века в Российской Империи начала бурно расти промышленность, и использование технологий прошлого стало выходить из-под мирового контроля. Это сильно раздражало сильных мира того. В начале 20 века в Российскую Империю вошёл уже всем известный окрепший третий Интернационал, и что было дальше, все знают. Он окончательно уничтожил все объекты энергетики прошлого, хотя и под вполне благовидным предлогом всеобщего равенства и братства. Всё было сделано по умному, руками собственных полуграмотных граждан, без всяких союзных войск.

Наверняка читатели зададут вполне резонный вопрос, а как же было с другими судостроительными заводами Империи, например на Балтике? Ответить сложно. Возможно, всё шло по лайт-версии, без войн и осады. Но что там было в реалии, мы вряд ли узнаем. Вторая половина 19 века в отечественной истории есть большая терра инкогнита, несмотря на вроде бы обилие исторического материала в архивах.


Автор: tech_dancer, www.tart-aria.info


Крымская ВОЙНА была ЯДЕРНОЙ!СЕНСАЦИЯ!!!


Tags: Наука НЛО и Необъяснимое, Технологии Гаджеты и Девайсы
Subscribe

Posts from This Journal “Наука НЛО и Необъяснимое” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments