lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Как русские цари запрещали украинский язык



Сказ о том, как русские цари хуторянам спiлкуватися на "соловьиной" запрещали. Разбираем фейки про угнетение южнорусского наречия. 

Начнем серию статей разоблачающих хуторскую пропаганду направленную против России и русских.

В укровики можно найти подборку так называемых "фактов" о запрещении Россией украинского языка.

Вот ссылка на это вранье в стиле Геббельса:
https://uk.wikipedia.org/wiki/Хронологія_заборон_української_мови

Подтасовка фактов и подмена понятий стало нормой укронацистской пропаганды.

Начнём с первой строчки, с 1627 года.


Красным цветом выделено откровенное вранье.

Во-первых, в Русском государстве это Евангелие было признано еретическим Киевским Патриархом Иовом Борецким, а на основе этого решения Русский царь велел его уничтожить.


В-вторых, в 1627 году никакой Украины не сущестововало, даже Боплан, еще не приезжал в Речь Посполитую.

В третьих, само Евангелие было напечатано в современной Тернопольской области, которая вошла в состав УССР только в 1939 году, при помощи т. Сталина, а до этого входила в состав Речи Посполитой, в которой администравного объекта под названием Украина никогда не было.

Не говоря уже об общем историческом кругозоре укронацистских пропагандистов, что это за такой Русский царь Михайло? Был царь Михаил Федорович, а вот Михайло точно не было. В общем полное днище.

И в заключении, кто же был Иов Борецкий? К Русскому Государству он отношения не имел, родился и вырос в Речи Посполитой, по укронацистской табели о рангах он получается щирым украинцем. См Слайд 3. Да и Киев еще не входил тогда в состав Русского государства тоже.

Более того Иова Борецкого Украинская православная церковь Киевского патриархата на Поместном соборе 2008 года канонизировала Борецкого как святителя.

Что же получается в итоге?

Книгу признали не соответсвующей православным канонам, и ее сожгли. По решению "украинского" же Митрополита. Кстати, уничтожили не все ее экземпляры.

Может вы скажете, что она была написана на украинском языке? Тогда смотрите сохранившиеся книги написанные Кириллом Ставровецким.


И где здесь скажите украинский язык и борьба с ним проклятых московитов?

По сути это была борьба Православной Церкви с униатской. Никакой национальной подоплёки здесь не было, как и не было никаких украинцев тоже. Это была чисто религиозная война.

Вывод. Факт борьбы с укроязыком в 1627 году это откровенное вранье укропропаганды. Подтасовка фактов и подмена понятий стало нормой укронацистской пропаганды.

Итак, Пункт второй.

"1688 – за наказом московського патріарха Іоакима у величезних багаттях на вулицях Москви спалили «Вінець Христов» Антонія Радивиловського, разом з ним понищили також твори видатних українських богословів – Петра Могили, Лазаря Барановича та Інокентія Ґізеля ".
Откровенное вранье от начала до конца.

Антоний Радивиловский – автор печатных сборников проповедей «Огородок Марии Богородицы» и «Венец Христов». В 1686 г. патриарх Иоаким (1674–1690 гг.) узнал, что в Киеве готовится издание второй книги Антония – «Венец Христов», и запретил печатать её без своего одобрения. Когда же книга всё-таки вышла в свет, патриарх укорил за это архимандрита Киево-Печерской лавры Варлаама (Ясинского) и митрополита Киевского Гедеона (Святополка-Четвертинского).

«Венец Христов» был прислан Лаврой, Петру I и царевне Софье Алексеевне через наместника Исаакия (Коревича) и соборного старца Антония (Почеку).

Исходя из этого , то получается, что русские цари могли читать по-украински, если им присылали украинские книги из Киева? Это скорее похоже на бред, чем, в принципе, и является вся укронацисткая пропаганда.

Все проблемы с этой книгой, это были чисто внутри церковные разборки, и больше ничего. Никакого национального подтекста здесь не было и быть не могло. Так как не было ни украинцев как отдельного народа, ни Украины как государства, ни тем более украинского языка.

Полное название этой книги „Венец Хрістовь зь проповідій недельныхъ аки зъ цвЪ-товъ рожаныхъ на украшеніє православно-кафолическои святой восточной церкви сплетеный“. И это украинский язык?

Вот одна из страниц, как видно, ничего от украинского языка там нет. Например, написано там «жена», а не «жинка».


И последнее. Насчёт украинских богословов - Петра Могилы, Лазаря Барановича и Інокентія Ґізеля.

Исходя из постулатов укронацизма, ни один из них не является украинцем. Не говоря уже по то что жили они в том же Киеве задолго до появления такой страны как Украина.

Петр Могила родился в современной Молдавии, т.е. он молдаванин. Или Молдавия это уже Украина?

Лазарь Баранович родился в 1620 году в Речи Посполитой. Предки Барановича были выходцами из Литвы. Литва — это Украина?

Иннокентий (Гизель) родился в протестантской семье в Пруссии. Пруссия — это Украина?

Как видим, укронацисты продолжают присваивать себе чужую историю и приписывать исторических личностей к украинцам , тех которые никогда не считали себя и не были украинцами никогда.

Впрочем ничего нового в этом нет. Когда украинская история началась только в 1918 году, а есть большое желание сделать себя древним народом, то тогда и Русские князья вдруг становятся украинцами.

Другого выхода у укронацистской пропаганды нет, как воровать Русскую историю.


Юрий Масликов, для відкритого історичного журналу Н «Історія України»
Tags: История, Политика, Фальсификации манипуляции и обман
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments