lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

О государственном флаге России и использовании его различными коллаборационистами


Уже давно пропагандисты разных мастей активно пытаются внедрить в наше сознание миф о флаге Российской Федерации как "власовском" в связи с чем "недостойным" быть официальным флагом нашей страны. Против этих потуг мы противопоставим лишь факты. И с этой целью посмотрим на историю.



Первое упоминание в истории России о флаге датируется второй половиной XVII века. Флаг был введен в употребление московским царем Алексеем Михайловичем. Это был бело-сине-красный флаг, который предназначался для русских кораблей, плавающих по Каспийскому морю.


Он одновременно исполнял роль опознавательного и сигнального знака, потому что на Каспии плавали еще корабли арабов и турок и такой флаг был хорошо виден издали. В 1668 г. был спущен на воду первый русский фрегат "Орел". На этом корабле по указу царя Алексея Михайловича был поднят бело-сине-красный флаг с нашитым на нем двуглавым орлом. Петр I утвердил трехцветный флаг в качестве отличительного знака кораблей русского флота. При этом основная цель флага - отличать в бою свои корабли от чужих и принадлежность корабля к государству. Так в 1699 году Петр I придал морскому флагу, под которым ходили торговые суда, статус флага государственного - главного символа страны. К этому времени окончательно сложилась и символика цветов флага. Трехцветное знамя Петра I просуществовало в качестве государственного флага России до революции 1917 года.

А вот фолиатнт Colton J.H. "General Atlas" 1865 г., в котором он приводит все национальные флаги, существующие на тот момент у геополитических (суша и море) стран:





(кликабельно)

Что мы видим, все используемые Россией флаги, включая триколор. Как я понимаю по дате издания - до рождения предателя А. Власова еще 50 лет? Так же, смею предположить, что вряд-ли коварные спецслужбы "московитов" могли дотянутся до оригинала Атласа Колтона.

Теперь хочу обратиться к т.н. "украинцам"! Вы верите своим американским побратимам? Так вот, флага "великой украины" мы там не видим?!!!

Кстати смею утверждать, что Колтона и все его потомство можно спокойно вносить на Миротворец ибо "украину" он там "ушатывает" по полной. Обязательно напишу обзор по его картам.

Идём дальше...


Некоторые русские антибольшевистские формирования, созданные в период Второй мировой войны, действительно использовали трехцветный флаг, в частности Русский Охранный Корпус и 1-я РНА генерала Смысловского. Однако эти соединения формироваллись в основном из русских эмигрантов и никакого отношения к Власову не имели. Флагом же собственно РОА был белый флаг с косым лазоревым крестом, более всего известный как Андреевский.







Нарукавный шеврон РОА также представлял собой андреевский щиток с красным кантом. На фотографиях, запечатлевших известное Пражское заседание КОНР 14 ноября 1944 г., отчетливо видно, что сцену украшают два огромных знамени: фашистской флаг со свастикой и Андреевский флаг.




Единственное документально зафиксированное использование трехцветного флага власовцами - парад 1-й Гвардейской бригады РОА во Пскове 22 июня 1943 г. Однако в дальнейшем немцы не допускали подобной самодеятельности.


А самое забавное, что в РОА генерала Власова более 70% л/с составляли т.н. украинцы. Об это пишет ни кто иной как Тарас Бульба-Боровец в своей книге: "Армія без держави: слава і трагедія українського повстанського руху." Вінніпег, 1981, Товариство «Волинь», страница 310.

Теперь давайте посмотрим на эти флаги:








Нет диссонанса? Почему эти флаги никто так не называет? Ах, они национальные и не имеют отношения к отдельным личностям?

КАК И ФЛАГ РОССИИ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К А. ВЛАСОВУ И ДРУГИМ КОЛЛАБОРАЦИОНИСТАМ!

Так почему всякие неполживые лица и, конечно же, жители шароварных территорий позволяют себе называть его "власовским"?

Отвечу.

Это компания ведется не против флага. Она ведется простив России и Русского государства в любой его форме.

Вот так вот!


Руслан Терещенко, специально для
Н История Украины.
Відкритий історичний журнал.
Tags: История, Политика, Фальсификации манипуляции и обман
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment