lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Биологическое оружие: история создания и применения


26 марта 1975 года, вступила в законную силу международная конвенция о запрете на разработку, накопление и использование биологического оружия. Это конвенция стала первой в истории, полностью запрещающий целый класс определенных вооружений. Давайте вспомним историю биологического оружия, а также то, что заставило человека задуматься о его запрете.

Биологическое оружие — это патогенные микроорганизмы или их споры, вирусы, бактериальные токсины, заражающие людей и животных, предназначенные для массового поражения живой силы и населения противника, сельскохозяйственных животных, посевов сельскохозяйственных культур, заражения продовольствия и источников воды, а также порчи некоторых видов военного снаряжения и военных материалов. Биологическое оружие включает также средства доставки патогенных микроорганизмов и животных-переносчиков.

Самый ранний известный пример применения биологического оружия произошел 2,5 тысячи лет назад: ассирийцы заразили колодцы своего врага ржаным грибком, содержащим химические вещества, связанные с ЛСД. Потребление загрязненной воды приводило к запутанному психическому состоянию, галлюцинациям и, в некоторых случаях, смерти.

Факты применения биологического оружия имели место и в 20 веке. Так Имперская армия Японии, во Второй мировой войне, проводила эксперименты по распылению бактерий чумы, холеры и сибирской язвы в Манчжурии, параллельно проводя исследования на живых людях в лабораториях.

Современная наука действительно позволяет ученым вмешиваться в геном бактерий и производить новые штаммы вирусов, «улучшая» одни свойства болезней и уменьшая другие. Учены могут, к примеру, повысить летальность заболевания и увеличить смертность от него, при этом уменьшив ареал его распространения. Именно из-за того, что человек так далеко продвинулся в своих возможностях устроить собственное массовое истребление, в 1975 году и была принята конвенция о запрете разработки и хранения биологического оружия, которую, к счастью, подписали практически все мировые государства. В стороне остались лишь несколько стран, у которых отсутствует возможность разрабатывать и производить биологическое оружие.

Остальные подробности в видео:

Биологическое оружие. История применения




Виктор Максименков
Tags: Здоровье, Мировое закулисье, Политика, Ратное дело, Технологии Гаджеты и Девайсы, Фальсификации манипуляции и обман
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments