lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Дутая «Американская исключительность»


На мой взгляд, нация, считающая себя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ, занимается самообманом, который рано, или поздно ей дорого обойдется.

Империя «ДОБРА», «Сверкающий град на холме», «Страна равных возможностей», «Реальная надежда человечества», «Лидер свободного мира», «Гарант прав и свобод человека».

Дутая «Американская исключительность» заключается в самой независимой в мире «свободе», самой демократической политической системе и национальном опыте построения самого выдающегося за всю историю государства.

Американцы не понимают, что они не то что ни похожи на другие более древние народы, а просто не дотягивают до их исторического и культурного уровня.

Американцев в мире боятся за агрессивное поведение, за преступления на которые они готовы пойти ради достижения цели, за игнорирование международного права, и интересов других наций на самоопределение.

США которые еще ни разу серьезно не получали ни от кого по сусалам, после окончания II мировой войны, убили по миру минимум 26 млн. человек и эти военные преступления до поры до времени им сходят с рук.

Как когда-то англичане, янки продолжают «гордо» нести по миру бремя белого человека.

То, что эти свободолюбивые люди уничтожили миллионы индейцев, а остальных загнали в резервации, они вспоминать не любят. Хотя чтят память генерала армии США Филипа Шеридана, сказавшего:

«Хороший индеец – мертвый индеец».

Другой «славный» генерал ВВС США Кертис Лемей. 9-10 марта 1945 года приказал снять с 329 тяжелых бомбардировщиков все вооружение, загрузить их под завязку бомбами и стереть с лица земли Токио. После налета американской авиации в городе было разрушено 250 000 зданий, в огне и под развалинами погибли 100 000 японцев. Потом этот генерал командовал атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. Позже он сказал:

«Если бы мы проиграли эту войну, меня бы судили, как военного преступника».

Во время Вьетнамской войны, Лемей предложил выиграть ее за три месяца, вбомбив «узкоглазых» вьетнамцев в каменный век.

США, которые больше всех в мире пекутся о правах человека и международном праве, отказываются ратифицировать большинство международных договоров, правозащитных соглашений и откровенно плюют на решения Международного уголовного суда.

Можно смело утверждать, американцам повезло, с тем, что они захватили территории расположенные далеко от остального мира, и что когда янки это делали, Европа занималась внутренними склоками, не обращая внимания на какие-то там североамериканские штаты.

США, нажившиеся на двух мировых войнах, сделали одну серьезную ошибку, поверили в то, что они выиграли «холодную войну» с СССР. Считая себя непобедимыми, они залезли в десятки военных конфликтов и не понимают, как сегодня из них выйти, сохранив при этом политическое лицо.

В США любят говорить о «божьем промысле» и провидении, приводя в пример слова папы римского Пия XII

«Америке вручил Господь судьбы многострадального человечества».

При этом, почему-то забывают, что Гитлер то же считал себя избранным провидением. Фашиствующий папа Пий XII избранный в 1939 году прославился тем, что не стал подписывать послание миру, подготовленное его предшественником с осуждением нацистов за уничтожение евреев.

Сегодня США повторяют горький путь империй Наполеона, Гитлера и японского императора Хирохито.

Янкам, трубящим, что на их стороне Бог, стоило бы почаще вспоминать слова Авраама Линкольна:

«А сами-то мы на стороне Бога?».


Часы истории,
https://cont.ws/@fan077/1698771
Tags: История, Политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments