lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

История мифа о «войне против рабства» в США и освобождённые негры Африки


Беспорядки в США, в рамках которых рецидивист Джордж Флойд был канонизирован в сыны Господни, уже давно приобрели характер крайне выгодной для определённых кругов социальной шизофрении. А эта управляемая шизофрения не может существовать без стереотипов, мифов и откровенного вранья. Как антикоммунистический дискурс с обязательным налётом русофобии не может существовать без мифологии Солженицына. 

Перед мировым сообществом, мнение которого объективно давно диктуется крупными западными медийными гигантами, стараниями кукловодов толпы активно куётся однозначный образ врага – белого консерватора. В оппоненты ему уже записались все «прогрессивные силы» — поклонники наркотиков, ЛГБТ, всевозможные анархисты и радикальные «леваки». В общем праздник непослушания ширится.

Но отправной точкой послужил стереотип белого рабовладельца, угнетающего исключительно чёрное население. Казалось бы, почему не хватило места индейцам и алеутам, которых угнетали с не меньшим азартом? Для технологии разжигания они не имели значения. Одни живут в своих резервациях, а другие на Севере. Кого их проблемы волнуют в крупных центрах, вроде Нью-Йорка? Да и с двух-трёх индейцев, случайно оказавшихся в Миннеаполисе, боевой отряд мародёров не сколотишь.

Но забавен и тот факт, что стереотип белого хозяина и чёрного раба, вплетённый в технологию, тоже способен играть только в 21-м веке после огромной работы, проделанной «прогрессивными силами» по деградации уровня образования по всей планете. В том числе и в тех странах, которые служили родиной этих сил.

Так насколько же реален факт присутствия в истории конфигурации исключительно «белый хозяин и чёрный раб»? Не будем сразу разочаровывать «прогрессивных» присутствием на территории Африки множества рабовладельческих государств, в которых местные племена эксплуатировали, а позже и продавали белым работорговцам, собственных чернокожих соотечественников. Взглянем непосредственно на США 19-го века.

И, чтобы сразу оторваться от обвинений в тиражировании предвзятого «белого» мнения, возьмём за исторический источник познания работы «расово» правильного деятеля – негритянского историка, журналиста, доктора философии Картера Гудвина Вудсона (1875-1950 годы), предки которого как раз были в прошлом рабами. В 1924-м году из под пера Вудсона вышла подробная работа, само название которой сейчас бы взорвало сознание современного обывателя – «Free Negro Owners of Slaves in the United States in 1830», т.е. «Свободные негры-рабовладельцы в Соединённых Штатах в 1830».

Согласно данным «основателя истории чернокожих» Картера Вудсона свободные негры к 1830-му году владели свыше 12 тысячами чернокожих рабов. Позже труд Вудсона дополнялся различными подробностями. Так, в некоторых штатах количество рабовладельцев среди всех освобождённых негров доходило до 40%.

Конечно, данных о чёрных рабовладельцах множество, начиная ещё с 18-го века, но, т.к. автор взялся вести сею неоднозначную ветвь истории исходя из «правильных» источников, следует привести ещё одного «правильного» автора – Эдварда Джонса. Чернокожий писатель Эдвард Джонс, лауреат Дублинской литературной премии, в 2005-м году огорошил общественность романом «Изведанный мир». Главным героем романа является негр-рабовладелец.

Этот исторический роман вполне мог подвергнуться обструкции, но свою роль сыграл и цвет кожи автора, и исторические данные, на которые он опирался. Для современного офисного планктона, мировоззрение которого формировалось под влиянием различных правозащитников и «борцов за всё хорошее», не допускавших тёмных пятен внутри своей системы специфического бизнеса, этот роман был настоящим шоком.

Стоит упомянуть и работы одиозного историка лишённого расовой «ангажированности» ввиду индийского происхождения – Динеша Д’Сузы. Динеш Д’Суза, родившийся в Бомбее и получивший образование в США, является автором множества трудов по истории США. В книге «Америка: каким мир был бы без неё?» Динеш поражён масштабами негритянского рабовладения. По его данным в начале 19-го века в США проживало и процветало до 3500 чернокожих рабовладельцев. Множество из них эксплуатировали по 3-5 рабов, но весомая часть были настоящими олигархами рабовладения и имели до 100-200 душ.

Также Динеш упоминает историю бывшего чернокожего раба Уильяма Эллисона, который не только владел более сотней душ, но и выступил на стороне Юга во время Гражданской войны, в общем, как и любой адекватный бизнесмен.

Закономерно встаёт вопрос – является ли рабство в его американской форме исключительно и только следствием расизма? А, может быть, это вполне естественный западный продукт всей индивидуалистической предпринимательской системы успеха любой ценой? И, именно поэтому негры, интегрированные в эту систему и получившие свободу, с таким азартом сами примкнули к рабовладению, а их небольшое число, относительно белых рабовладельцев, объясняется только тем, что они позже сей чудовищный бизнес начали?

Но такие рассуждения опасны для США, которые зиждутся только на «успехе любой ценой» и власти финансов. Ведь стоит углубиться в историю, как миф о «войне против рабства» рассыплется мгновенно, как и прочие мифы, позволяющие США существовать в принципе.

Сергей Монастырёв,
https://news-front.info/2020/06/12/negry-rabovladelczy-kotorye-meshayut-amerikanskoj-mifologii/


«Раб хочет не свободы, раб хочет иметь своих рабов.»

Сейчас, когда те, кто никогда не был в рабстве, требует извинений от тех, кто никогда не был рабовладельцами, я предлагаю вам небольшой урок истории.

Начнем с того, что торговали рабами из Африки не жители США (они были дистрибьюторами в лучшем случае, да и сами США организовались куда позже, чем появилась работорговля загорелыми людьми), а братва из Фатимидов, примерно с 700 годов. Были и еще более ранние эвенты по программе Work and Travel. Кстати, в Саудовской Аравии работорговлю сделали незаконной примерно в 1980-х годах. Отсюда мы делаем вывод, что дольше всего по времени занимались работорговлей арабы.

Затем Папа Николай V своим официальным указом разрешил торговать рабами из Африки, и этим доблестно пользовались португальцы уже в 1510-х годах. Потом подтянулись французы, англичане, испанцы и все, кому не лень. Отсюда следует, что главным угнетателем афро-парней была католическая церковь. Корпорация добра и счастья, помните об этом!

Самое веселое, что сами белые люди негров не ловили – это делали другие негры. Парни приплывали на побережье и просто покупали сколько надо.

Потом была война севера и Юга, потом рабство отменили, но осталась расовая сегрегация. Когда Юрий Алексеевич уже летал в космос, неграм в США нельзя было учиться в институтах. Зато можно было учиться в Москве. Но мы не про это.

Я хочу рассказать про Либерию. Это государство в Африке, куда возвращались освобожденные рабы.


На фото у нас приехавшие на историческую родину негры. Семья с детьми и тремя рабами. Которые были захвачены у соседей.

Кто кому должен целовать ноги, решите сами...

Филипп Богачев,
https://cont.ws/@mankubus/1708046
Tags: История, Политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments