lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Факты историка Мавро Орбини: славяне воевали почти со всеми племенами и народами мира


Подтверждением утверждений о том, что история Европы была переписана в интересах Ватикана и правящих романо-германских элит является работа далматского историка Мавро Орбини (1563(?)-1610) «Славянское царство». 

Орбини был уроженцем Дубровника, принял сан монаха ордена бенедиктинцев. Люди его любили и уважали за мудрость, усердие, добронравие, собранность и самодисциплину.

В тот период для мыслящих людей славянского Дубровника одной из актуальных тем было печальное положение Славянского мира. Многие народы утратили свою самостоятельность, утрачивали самобытность. Следуя велению сердца, Мавро Орбини принял решение посвятить свою жизнь созданию энциклопедического труда, посвященного истории славянского рода. Он перерыл массу существовавших в то время источников в монастырях и храмах (католическая церковь в тот период была хранительницей культуры в Европе, сохранив в своих недрах часть предшествующей культуры).

Много материалов было найдено в итальянских библиотеках, в том числе в знаменитой библиотеке герцога Урбинского (её основателем был герцог Федериго дей Монтефельтро), которая считалась в тот период одним из величайших хранилищ документов, книг. В специальном здании хранились сотни латинских, греческих, еврейских источников. После смерти Орбини часть этой библиотеки была утеряна, часть попала в архивы Ватикана.

Его труды не прошли даром, он обнаружил массу упоминаний о славянах, которые в настоящее время неизвестны широкому кругу русских, славян мира. Так, он включил в свой труд прямые и косвенные цитаты примерно 330 произведений – более 280 он упоминает сам (в предваряющем труд списке), ещё около 50 можно найти в тексте. Интересным моментом опасности для Ватикана, закулисья того времени является тот факт, что труд Орбини через два года после выхода в свет попал в Индекс запрещённых книг.

Но труд не канул в Лету, через сотню лет дипломат из Дубровника на службе у Петра Первого Савва Рагузинский-Владиславич (он ещё известен тем, что в 1705 году привёз русскому царю арапчонка Ибрагима) преподнёс экземпляр «Славянского царства» Петру I. В 1722 году эта книга в сокращённом виде, в переводе Саввы, была издана в Петербурге. Монах Паисий Хилендарский написал на её основе знаменитую «Славяно-болгарскую историю». Использовал работу Орбини и Василий Татищев. В более поздние времена труд Мавро Орбини был незаслуженно предан забвению. Труд Орбини важен для нас тем, что передаёт нам сведения о славянах из источников, которые малоизвестны или вообще утеряны.

Во многом работа Орбини подтверждает выводы, которые сделал Ю.Д. Петухов в фундаментальном труде «История русов» и «Дорогами богов». Он считал, что протоиндоевропейцы, индоевропейцы – это русы, протославяне-арии. Современный русский народ – это их прямое продолжение, доказательства этому можно обнаружить в мифологии, антропологии, лингвистике, топонимике, археологии, ДНК-генеалогии и в других смежных с историей науках.

Согласно средневековым источникам, которые изучил Мавро Орбини (повторяю, что часть из них безвозвратно утрачена, а другие хранятся в библиотеке Ватикана), славяне воевали почти со всеми народами мира. Они правили Азией, Северной Африкой, занимали большую часть современной Европы.

Именно они разрушили Римскую империю. Вошли в современную отредактированную историю как «германские племена» — франки, юты, англы, саксы, вандалы, лангобарды, готы, аланы и пр.

Они основали свои королевства по всей Европе: от Северной Африки (вандалы-венеды-венеты) и Испании до Британских островов. Славяне основали почти все королевские и знатнейшие роды Европы, например первый княжеский род современной Франции – династию Меровингов (основатель князь Меровей). Да и сами франки-вранцы – это союз племён воронов-вранцев.

По данным Орбини, Скандинавия также была населена славянами, а нынешние шведы, датчане, норвежцы, исландцы и другие «германо-скандинавские народы» это прямые потомки славян.

КНИГА КОТОРОЙ БОЯТСЯ ИСТОРИКИ. ПРАВДА О СЛАВЯНАХ ОТ МАВРО ОРБИНИ. ФАКТЫ О НАШЕМ ВЕЛИЧАЙШЕМ ПРОШЛОМ


Через полвека после смерти Орбини в Италии настали тяжелые времена, и уникальная библиотека с большими потерями перекочевала в Ватикан.

В 1722 году по указу Петра Первого в России вышел посредственный и довольно сокращённый перевод этой книги на русском языке. Тем не менее, энциклопедия Орбини на долгие годы была неизвестна большинству историков.


Уникальная книга раскрывает удивительную правду о реальной славе арийско-скифского, “индоевропейского” народа.

Итак, какие факты заставляют дипломированных историков смущённо игнорировать этот энциклопедический труд?

1. Славяне жили во времена Древней Греции, Древнего Рима и такого же Древнего Египта

Такой вывод следует из списка письменных источников, которые стали основой для составления историографии славянского народа. Среди авторов произведений - Страбон и Плиний, жившие во времена Исуса Христа, а также Павел Диакон, Гней Помпей Трого, Публий Корнелий Тацит, умерший, согласно официальной версии истории, в 120-году нашей эры. Более того, славянские народы жили и процветали задолго до рождества Христова. Например, о них в своих трудах писал ещё Сократ, ушедший из жизни (опять же, согласно официальной версии истории) в 399 году до нашей эры.

2. Славяне были народом не слова, а дела

Об этом пишет и сам Орбини, и авторы, на труды которых он ссылается. “Нет ничего удивительного, - пишет священник в начале книги, - Что славянское племя, ошибочно называемое ныне склавонским, не пользуется у историков той славой, которую по праву должно бы иметь, и его достойные деяния и славные походы сокрыты плотным туманом и почти погребены в вечной ночи забвения. Имея в избытке мужей воинственных и доблестных, не нашлось у него мужей учёных и образованных, которые своими писаниями обессмертили бы его имя.

Другие племена, намного уступающие ему в своём величии, лишь потому пользуются ныне такой известностью, что имели учёных мужей, прославивших их своими писаниями”.


3. Славяне завоевали если не весь древний мир, то практически весь

Мавро Орбини пишет об этом так:

“Славяне воевали почти со всеми племенами мира, нападали на Персию, правили Азией и Африкой, сражались с египтянами..., покорили Грецию, Македонию и Иллирию, заняли Моравию, Силезию, Чехию, Польшу и побережье Балтийского моря.

Они овладели Франкией, основывали королевства в Испании, и от их крови ведут свое происхождение благороднейшие роды”.

4. Древнеримские императоры платили дань славянам

Далее Мавро Орбини рассказывает, что предки русов “вторглись в Италию, где в течение длительного времени вступали в стычки с римлянами, иногда терпя поражения, иногда мстя большими жертвами с их стороны, иногда заканчивая бой с равным преимуществом. Покорив в конце концов Римскую империю, они заняли многие из ее провинций, разрушили город Рим, сделав римских императоров своими данниками, чего не смогло совершить ни одно другое племя в мире”.


5. Скандинавские, германские, угорские и южноевропейские народы, включая современных молдаван и румын, произошли от ранних славян, а не наоборот

Мавро Орбини, основываясь в своих заключениях на свидетельствах древних авторов, ответственно заявляет:

“От этого всегда славного народа в прошедших временах произошли сильнейшие народы, такие как, такие как (собственно) славяне, роксоланы или русы, ляхи, сирбы, вандалы, бургунды, готы, остготы, вестготы, геты, аланы, авары,даки, шведы, норманны, финны, укры, или ункраны, тракийцы (то есть попросту - турки) и иллирийцы, померане, ругяне, брицане (то есть британцы)”.

6. Берега Балтийского моря были заселены (и заселены, как мы видим - до сих пор) преимущественно славянами

Мавро Орбини далее пишет: “Были также и венеды, или генеты, занявшие побережье Балтийского моря, и делившиеся на многие племена, а именно на поморян, вильцев, ран, варнавов, бодричей, полабов, вагров, глинян, доленчан, ратарей… (далее список продолжается), и многих других, о которых можно прочесть у пресвитера Гельмольда”.

7. Большинство древних авторов уверены в том, что славяне пришли с севера, а именно Скандинавского полуострова, который также называли островом Туле

Да, да, тот самый - легендарный остров на севере Европы, священный для немецких нацистов остров! Об этом католический священник пишет так:

“Поскольку почти все авторы, блаженное перо которых донесло до потомков историю славянского племени, утверждают и заключают, что славяне вышли из Скандинавии, я решил в начале своего труда дать краткое описание её местоположения…”

“По мнению учёных мужей, это и есть знаменитый Туле. Их основания и доводы следующие: Птолемей помещает его на семьдесят третьем градусе широты и двадцать шестом долготы; Прокопий пишет, что он в десять раз больше Британии… Исаак Цец, византийский филолог 12 века, говорит, что Туле (в его время) находился на востоке от Британии.

Всё сказанное подходит Скандии, и ничему другому. Добавим к этому, что одна из частей Скандии до сих пор носит имя Туле-Марк”.

8. Финляндия была заселена славянами, говорила и писала по-славянски

И снова заглянем в энциклопедию: “Финляндия, которая, как пишет Мюнстер в 4–й книге своей «Космографии», была в прошлом населена славянским племенем, имела его язык и во время господства московитов приняла греческий обряд”.

9. В Балтийском море в 16-17 веках существовало славянское королевство Готия наравне с королевствами Швеция, Норвегия и Дания

10. Славяне были, согласно данным Мавро Орбини, самым мужественным на земле народом

Он заключает:

“Если внимательно присмотреться к этому славянскому племени, то невозможно найти когда-либо в прошлом племени более воинственного. Ибо они с лёгкостью переносили холод, мороз, жару и все остальные военные лишения, дабы прославить и обессмертить своё имя, и мало заботились о собственной жизни, подвергая её, будучи бесстрашными, тысяче опасностей”.

11. Коренное население Британских островов было завоёвано славянами, которых те называли великанами за высокий рост

Мавро Орбини, приводя слова Иордана Алана, пишет, что венеды, анты и славяне суть одно и то же племя.

Ринальд Британский в первой книге его «Хроники» сообщает, что венеды, взяв имя “славяне” (то есть “славяные”) снарядив мощный флот в Венедском море, напали на Англию, и, будучи высокого роста, были сочтены за великанов.

12. Славяне, названные у латинян скифами, успешно воевали с Александром Македонским

”Позже Александр Великий вступил со всем своим войском в сражение с упомянутыми славянами и понёс немалые потери, нанеся при этом противнику незначительный урон”.

Что ж, какие выводы напрашиваются? - История славян искажена до неузнаваемости, а их подвиги и достижения высмеяны и оклеветаны. Один из самых древних и самых славных на земле народов превратился на страницах книг, начиная, примерно, с 17 века, в дикое племя варваров, которое за всё своё недолгое существование не отметилось в мировой истории ничем примечательным. Но, может быть, всё-таки тёмное время для славянской истории проходит?

Tags: Славяне Предки Русь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments