?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пруд и камень, вот так пирамида и построилась
Русь Великая
lsvsx
Пруд и камень, вот так пирамида и построилась

После долгих исследований была выдвинута инженерная теория, что Великая пирамида в Гизе построена без использования гигантского ската, как считалось ранее.

Пруд и камень, вот так пирамида и построилась

Вместо гигантской рампы, строители пирамид использовали водяные шлюзы на Ниле, чтобы поднимать каменные блоки на баржах к месту строительства. Эта система проста, но очень комплексна. Великая пирамида была построена уровень за уровнем, а происходило это так. Первыми были уложены и скреплёны между собой камни начального изолирующего слоя. Это создало ограждающую стену из этих изолирующих камней. Затем эта зона была заполнена водой и изолирующие камни создали искусственный пруд.

Пруд и камень, вот так пирамида и построилась

В изолирующей стене был построен водяной шлюз, который позволял грубо обработанным внутренним камням с помощью барж перемещаться внутрь пруда. Затем камни переносились с барж на дно пруда. Когда же весь пруд заполнялся внутренними камнями, ещё один уровень Великой пирамиды оказывался законченным.

Следующим шагом было добавление воды в пруд, чтобы заполнить зону, ограниченную вторым слоем изолирующих камней. Подъём воды в пруду позволял доставлять блоки уже ко второму уровню пирамиды.

Пруд и камень, вот так пирамида и построилась

Приведённый выше рисунок показывает, что «строительный» пруд никогда не оказывается слишком глубоким. Эти рабочие находятся в пруду, но стоят на обработанных камнях предыдущего уровня пирамиды. Причина, по которой вода не просачивается между обработанными камнями, заключается в том, что изолирующая стена является водонепроницаемой до самого основания пирамиды. Другими словами, вода заполняет щели между обработанными камнями внутреннего слоя на всём их протяжении до самой земли, а также наполняет пруд наверху.



  • 1

Re: И рабочим в воде прохладно

это же Египет ))))

Исследовали ну на до же ) вроде как давно уже досказано что блоки для строительства пирамид литые . Композитные материалы понимаешь ) Вопрос только как измельчали породу для этого ? И рецепт связующей смолы ? Но это уже вопрос технический.

просто интересная теория, вот поэтому и выложил.

интересная идея...

  • 1