lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Способность нашего организма к самоизлечению намного больше, чем мы думаем.


Все мы знаем, что наш организм способен к частичной регенерации. И хотя человеческое тело не способно полностью восстанавливать утраченные конечности, как, например, ящерицы, все же способность нашего тела к самоизлечению намного больше, чем мы думаем.

Человеческий организм настолько уникален, что стремится самовосстанавливаться, даже без внешнего вмешательства. Здоровье это не только лечение и диагностика, но и образ жизни. Что определяет качество жизни? Прежде всего крепкое здоровье. На него влияет наличие полноценного сна, отсутствие физической боли и стрессов, регулярные прогулки на свежем воздухе, правильное питание и разумные физические нагрузки. Здоровый человек – это счастливый человек, который излучает энергию и оптимизм.

Механизмы самоисцеления

Как же заставить свой организм работать на самоизлечение? Вернитесь мысленно в свое детство: вы неудачно спрыгнули с детской качели, ободрали колени. Вам больно и кажется, что коленки уже никогда не станут такими, как прежде. Но, что вы наблюдаете через пару дней: раны затянулись, а боли нет. Спустя еще пару дней кожа на месте раны становится такой же, как и до падения. Наш мозг дает сигнал клеткам кожи, которые начинают процесс размножения и способствуют быстрой регенерации.

Но удивителен не столько сам процесс регенерации, а тот момент, что он запускается без нашего участия. Нам не нужно контролировать начало этого процесса и его окончание. Все эти процессы наиболее ускоренно работают, когда мы спим.

В свою очередь возникает резонный вопрос: почему же процесс самоизлечения происходит не всегда? Дело в барьерах, которые создает человек. В первую очередь неправильным образом жизни. А возникающие симптомы трактуем как болезнь, а не признак того, что организм включил механизм самоизлечения.

Один из признаков обезвоженности – это затрудненное дыхание. Большую часть воды человек теряет при дыхании, поэтому организм стремится снизить потерю влаги, как результат – сбой в функционировании бронхов. Поэтому, если вам стало трудно дышать, но это не связано с каким-то серьезным заболеванием, требующим врачебного вмешательства, пейте больше воды, возможно вы почувствуете облегчение.

Причиной высокого давления, также может быть недостаток воды в организме. Когда кровь человека слишком густая, то ей сложно проходить через вены и капилляры, таким образом сердечно-сосудистой системе требуется создавать дополнительное усилие, чтобы обеспечить кровообращение. Если вы ведете здоровый образ жизни, в вашем рационе присутствуют продукты, обогащенные омега-3 или другими жирными кислотами, пьете достаточное количество воды – ваша кровь не густеет, соответственно и риск возникновения гипертонии ниже. Пить нужно именно воду, не соки и чай, а обычную чистую воду.

Как вернуть способность к самоисцелению

Как видите, наш организм обладает огромным потенциалом для самоисцеления, старайтесь прислушиваться к сигналам своего тела и попробуйте понимать его. Старайтесь не злоупотреблять приемом фармацевтических препаратов, если это возможно, особенно не стоит делать такие назначения самостоятельно. Хотите стать здоровым, поменяйте образ жизни: больше гуляйте, избегайте стрессов, исключите из рациона питания вредные продукты, откажитесь от вредных привычек и наладьте полноценный сон.

Другими словами, ваше тело само стремится к здоровью и прилагает значительные усилия для того, чтобы этого достичь. Поэтому очень важно помнить, что симптомы – это сигнал о помощи, который подает нам тело, научившись верно трактовать их вы сможете вовремя помочь своему организму. Важно не заглушить симптомы, а устранить причину их возникновения.

Тело человека – это самая совершенная нанотехнология со встроенным контроллером – иммунитетом. Нервная система устроена так сложно, что с ней не сравниться ни один, самый мощный компьютер.

Проведите эксперимент: на неделю, откажитесь от вредных продуктов, бытовой химии, алкоголя и курения, соли. Пейте достаточное количество воды и проводите больше времени на свежем воздухе, а не сидя в душных квартирах. Скорее всего вы почувствуете себя значительно лучше, будете полны энергии и полны оптимизма.


По поводу регенерации и ящериц..

У меня есть подруга Диана Гэйзис (Diana Gazes), некоторое время у нее было телевизионное шоу в Нью-Йорке под названием «Взгляд в будущее» (Gazes into the Future). Она снимала на пленку все эффектные случаи исцеления, чтобы показывать их в своем шоу.

После многих лет работы на телевидении Диана оставила свое шоу, но в одной из последних передач она собиралась показать (хотя так никогда и не сделала этого) невероятное исцеление одиннадцатилетнего мальчика. Диана записывала на видео этапы улучшения состояния здоровья мальчика на протяжении почти года, но ее шоу было отменено перед самым выздоровлением пациента.

Когда мальчик был совсем маленький, он много занимался саламандрами. Вы знаете, что у саламандры можно оторвать лапку или хвост, и она просто отращивает другой орган взамен утраченного. Родители не сказали сыну, что такой замечательной способностью обладают только саламандры. Ему не сказали, и он не знал об этом. И мальчик верил, что все живые существа могут так делать, включая людей. Когда мальчику было около десяти лет, он потерял ногу выше колена. Что же он тогда сделал? Вырастил себе другую ногу.

Все это зафиксировано на видеопленке у Дианы. В последней части фильма мальчик выращивал пальцы на ноге. Ему потребовался год или около того, чтобы все восстановить. Вы спросите, как такое возможно? Все зависит от вашей системы убеждений, — возможно все то, во что вы верите, а ограничения вы накладываете на себя сами.

В детском возрасте — мышление ребенка еще не сковано общественными устоями и он может позволить себе фантазировать без категорий и запретов.

Этот мальчик вырастил себе ногу только потому, что не знал, что это «невозможно».

Друнвало Мельхиседек «Древняя Тайна Цветка Жизни» (фрагмент книги)


Василий Лычковский
Tags: Здоровье, Саморазвитие
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments