lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Никакой не Ульянов-Ленин! Рупор евро-либерастии Туган-Барановский основатель коммунизма в России


Шляхетский род Туган-Мурза-Барановских (польск. Tuhan-Baranowski) был основан принцем Темиром Туган-беем, который прибыл ко двору короля Витовта еще в 15 веке. Как раз в это время окончательно распадалась чингисханова Орда и под ударами Москвы ордынцы бежали к своим польско-литовским союзникам. 

Явление это было не одиночное, тут достаточно вспомнить хотя бы сына Мамая, который после неудачных действий отца бежал к литвинам и от него потом писали свою родословную князья Глинские. Линия этого примера породила громадное количество последствий, хотя тут она интересна только в качестве упоминания.

На шляхетском гербе Туган-Мирза-Барановских вы можете увидеть такое переплетение ментальных проблем, которые неизбежно должны были выстрелить. Ордынские ятаганы и полумесяц, да у шляхтича поделенной в ноль Польши, как минимум эпичны. Это семя Туган-бея и выстрелило, когда его род в 1865 году дал своего отпрыска по имени Михаил Иванович.

Михаил Иванович Туган-Барановский, в силу известных исторических обстоятельств, родился уже в Российской империи и пребывал в качестве выходца из "дворянского рода литовских татар"(*). Его отец Иван в молодости служил в лейб-гвардии и отличался нравом авантюриста, проиграл пару имений в карты, бретёрствовал и украл невесту у гнавших его пинками родителей девушки. Выйдя в отставку, продолжал играть и проигрывать, а от полного разорения его и всю семью спасала только украденная жена - переписывая часть средств на себя. История более чем фееричная.

Михаиил же, Иванович, Туган-Барановский главным образом известен как "политик и государственный деятель "Украинской народной республики", а если точнее - как "министр финансов Украинской народной республики" в 1917 году. Согласитесь, финансовая авантюра сына намного превзошла все авантюры отца с банальными карточными кутежами.

Впрочем, 1917-й поднимал на "государственный уровень" громадное количество авантюристов. Тем не менее, факт остается фактом - финансовые традиции "самостийной Украины" заложил именно польско-литовско-ордынский дворянин, воспитанный отцом-картежником. Надо ли удивляться тому, что вся современная "самостийность" Киева подчинена неизвестно каким конечным выгодополучателям? Ментальность и само происхождение "древнего укра и европейца" Михо Туган-Барановского своим символизмом попросту смеется в глаза любой здравой логике.

Тут, в этой линии деятельности семени принца Темир Туган-бея можно поставить риторическое многоточие ...

Гораздо более интересной и важной линией для нас в России будет линия коммуниста Туган-Барановского. Да-да, вы не ослышались, этот "древний укр" еще и один из отцов-основателей коммунизма в Российской империи. Последователи секты Ленина чаще всего не знают, а когда узнают, то очень не любят вспоминать:

Благородные доны Миша Туган-Барановский, вместе с Петей Струве, дружили с Сашей Ульяновым. Участвовали в одних и тех же мероприятиях, будучи однокурсниками в СПбГУ. Именно Петя и Миша привели младшенького Володю Ульянова в рукопожатные круги цэ-европейцев и марксистов.

Знаменитое "Мы пойдем другим путем" совсем не Володина идея. Это Миша с Петей вовремя соскочили с радикального экстремизма Саши Ульянова и не попали вместе с ним на эшафот. Как эти варианты дошли до Володи, уже совсем другой вопрос. Но, обижают своим беспамятством патентованные коммунисты лепших товарищей и соратников Саши Ульянова, а равно и отцов-марксистов сильно очень. Эдакая черная неблагодарность младшего братца.

Собственно, никакой не Ульянов-Ленин, а именно Струве и Туган-Барановский были главными рупорами евро-либерастии, которые проповедовали марксизм в Российской империи. Петя и Миша проповедовали марксизм открыто, в статусе профессоров и членов "Императорского Вольного экономического общества". Как потом писал Петя в мемуарах - ни один образованный и прогрессивный человек (сегодня - читай "рукопожатный") не сомневался, что все будущее за социализмом, а все споры велись только о способах и сроках появления социализма.

Очевидно, что марксисты Туган-Барановский и Струве имели в Российской империи точно такой же "почтенный" статус, какой имеют сегодняшние либеральные профессора из ВШЭ и всяческие либеральные историки из НКО, призывающие к "толерантности" и, одновремнно, пописывая о "победобесии". Это одна и та же либеральная линия, вопиющая про "отсталость и мракобесие" России и лоббирующая "передовую европейскую мысль".

Страшная тайна полишинеля для коммунистов - что "передовой европейской мыслью" в конце 19-го века был марксизм, который требовал коммунизма с диктатурой "пролетариата". Самое смешное, что либералы требовали диктатуры "пролетариата" совершенно открыто. Точно так же открыто, как и сегодня орут "мы здесь власть!" и про "кровавый путинский режим". Да-да ...

... ничего не меняется в этом мире у либерастов (**) - "кровавый царский режим" и "кровавый путинский режим" это одна и та же методичка

Именно потому, что Миша Туган-Барановский и Петя Струве могли в открытую пиарить марксизм и диктатуру "пролетариата" - они и назывались легальными марксистами. Более того, Миша с Петей вели активную политическую деятельность по достижению диктатуры "пролетариата".

Струве, Туган-Барановский ("эти два Аякса марксизма") и Плеханов - известные в "рукопожатных" кругах авторитеты, которые после создания ими РСДРП, основали святейшую всем коммунистам газету "Искру". "Бла бла из Искры пламя" от Ульянова потом, но деньги-дровишки для костра - изначально от финансового, ... кхм, гения Туган-Барановского. И даже манифест РСДРП писал Струве, эдакий Карл наш Маркс, давший коммунизьме русский перевод Капитала.

Вот даже Веру Засулич из редакции "Искры" взять - самая отмороженная "революционерка", известная от террористов Нечаева и анархистов Бакунина и до расстрела из револьвера в живот Трепова за смешную порку задницы камрада-народника Боголюбова. Вся либеральная публика ей рукоплескала поголовно и стоя. А потом, как у них там тогда называлось - "перешла на позиции марксизма" (переобулась в прыжке с тройным сальто от Бакунина) и подружилась с Карлом Марксом. Вот ведь глыба то, а? Вот ведь пиар и хайп? А ху из мистер Ульянов? Хомячок-гимназист, известный подвигом поездки с пианиной и подругой Надей в ссылку в Шушенское? Слабовато как то, для рукопожатности среди тех, кто не раз давал подписку дьяволу чужой кровью?

А вот вопрос в лоб - не под гарантию ли казни старшего брата кровососы с мировой известностью почуяли молодого и перспективного в его потенциале пролития крови? Этих на порожняк "бла бла искра-пламя" в главном их сакральном ритуале не проведешь.


Согласитесь, не правда ли, факт более чем пикантный - когда никому неизвестному в 1900 году Володе Ульянову (и даже не Ленину) посчастливилось попасть на учреждение "Искры" и посидеть рядом со Столпом марксизма и аж самим будущим министром финансов "самостийной Украины" Туган-Барановским? Нет господа-товарищи, никакой Володя У. с фоты и близко не при делах и тем более бабках, а осеменял коммунизмой Россию именно "древний укр" ордынских кровей Миша Т.-Б. с не менее "пролетарскими" Петей С., Плехановым и Ко.

Конечно же, многие не согласятся. Хотя бы потому, что в советских учебниках про эти игры либерастов ничего не сказано. Тем более, что сегодня фюреры госдепа любые факты и реальную историю легко "конспирологией" объявляют, а виноват во всем и во все времена исключительно Путин :)

Однако, из тех же учебников я могу напомнить советские улики, что РСДРП - это главная площадка, с которой начали орать про "Россию - тюрьму народов" (читай про "Голодомор") и про требование автономии "угнетенному украинскому народу" (читай "москаляку на гиляку"). Классический пример большевистской украинизации и поставленного красными на нее проф.Грушевского напоминает о том же. А именно - по "проекту Украина" у Володи Ульянова до конца жизни оставались настолько большие закулисные обязательства перед старшими товарищами-либерастами и их кураторами с западными методичками, что он даже в мыслях не мог мечтать от них отказаться. Даже после возможности легко перестрелять-перевешать любых своих "товарищей". Точно так же, как поступил с левыми меньшевиками - "любы друзи" таки, из РСДРП и под нож.

Итог либерастической связки Ленина с Туган-Барановским сегодня известен для Трибунала - расчленение России, появление "УССР" с последующими современными бандеровцами и неонацистами. Неонацисты по новой крышуются либерастами, переобувшимися из глобалистов-марксистов в глобалистов-рыночников и американскую обслугу. Круг либерастии и генотьбы замкнулся под неизменным лозунгом "смерть России" и мечтами "пить баварское" прямо посреди Венской оперы.

Только одна ложка дегтя омрачила либеральную бочку меда. Как засвидетельствовал Струве в мемуарах - Володя Ульянов маниакально требовал власти над камрадами для себя и маниакально не терпел любого соперника в статусе отца-основателя. Поэтому, mein Kampf Володи - максимальная радикализация требований "революции" и максимальная нетерпимость к "ренегатам и соглашателям". "Массовидность террора", что называется.

Увидев молодых-голодных и не обремененных излишней культурой речи, Струве и Туган-Барановский брезгливо и с пафосом отошли от РСДРП, которая постепенно скатилась к радикальному экстремизму либерастов-большевиков 1905-1917 годов и к полной отмороженности марксистов-глобалистов с "мировой революцией". Партию в итоге захватили, по сути, боевики Ленины-Троцкие.

Более же умеренные либерасты-марксисты с прочей либероидной тусовкой занялись созданием партии Конституционных Демократов. Она же известна как Партия Кадетов с фронтменом в лице Милюкова. Эти "умеренные" либерасты устроили первый переворот в России в 1917-м, а их младшие последыши из боевиков-либерастов Ленина-Троцкого довели "революцию гидности" до завершения либеральной логики - до уничтожения "лапотной и мракобесной России" и ритуальной расправы над главным православным царем до последнего его ребенка. Превратили мировую войну в гражданскую и духовную, как и пообещали в 1914-м своим идеологическим отцам на западе.

Вот такая вот история, в кратце, как польско-литовско-ордынский принц Темир Туган-бей осеменил "пролетариат" в России вместе с расчленением ее на части. Зачищать плоды и корни этого семени государственникам пришлось уже на временном периоде Сталина 30-40-х годов и потом, частично, при Косыгине и Устинове. Третья волна зачистки коммунистов-либерастов происходит при Путине.

Семя это, Туган-беево, называется - ущемленное семя поражений и распадов государств и орд агрессоров от ударов государства Российского, которые неоднократно впитал в себя польско-литовский ордынец-шляхтич. Так же обстоит и с любой западной идеологией, которая многократно терпела поражение и в России, и от России. Всего лишь, нельзя забывать, с идеями какого беса и о чем мы имеем дело более 1000 лет.

P.S. Столкнулся с возмущениями воздухов в некоторых местах и все прекрасно понимаю - когда догматы и сатанинские сакралища с грохотом роняются, то у адептов рогатого свербит и гложет без вариантов. Они то думали - что навсегда уже хозяин тут и кровью, до которой дорвались 100 лет назад, торговать можно спокойно.

Однако, когда вожди "мирового пролетариата" одновременно в отцах "древних укров" ходят дружным клином, как по команде - это явная клиника либерастии в терминальной форме. С этим спорить невозможно и разрушение всех "идеалов" культа изначально было гарантированно :)

Примечания:

(*) "Литовские татары" - явление прелюбопытное, поскольку всех с востока прибалты готовы называть татарами. Даже в наше время, например, был зафиксирован случай, когда националисты в Таллине, в прессе, оскорбляли мэра города с эстонско-корейскими корнями названием "монголо-татарский ордынец".

(**) Либерасты (народное) - либералы, радикальные вплоть до оправдания терроризма и реабилитации нацизма.


Алексей Хватов
Tags: История, Политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment