lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Истинное обличие партии “Биримдик”


Правящая социал-демократическая партия в парламенте развалилась, все понимали, что власти потребуется новый проект, им как раз и стала партия “Биримдик”. Последняя собрала в своем списке максимальное количество действующих и бывших депутатов. К сожалению, по принципу, кто больше пригодиться, кто деньгами, кто опытом подкупа. Предвыборная гонка только началась, но “Биримдик” уже прославились угрозами, шантажом и административным ресурсом. Давайте рассмотрим конкретнее, кто баллотируется в ее списке и почему перспектива таких людей у руля страны - пугает. 

№1 в списке - Акылбек Жамангулов


Молодое дарование, для которого политтехнологи придумали красивую легенду: работал с юных лет, всего добился сам, власть заслужил делами, но какими - не уточняется. Для того, чтобы баллотироваться на выборах Жамангулов покинул нынешнюю должность гендиректора компании «Мегаком». Кстати, еще не так давно, до того, как стать там руководителем, Жамангулов возмущался неприлично высокими зарплатами в «Мегакоме». Но, как только, сам начал их получать — затих.
В свое время Жамангулов успел поработать не в одной компании и, что особо интересно, где бы он не был, всегда все заканчивалось недостачей. Например, в «Кыргызской агропродовольственной корпорации» правоохранители обнаружили нецелевое использования 250 миллионов сомов, Жамангулов работал помощником генерального директора. Три года был членом правления аэропорта «Манас», оттуда пропали десятки тысяч долларов. В «Мегакоме» исчезли 19,3 млн сомов, которые предполагались на рекламу.

Чем запомнился, будучи во власти первый номер списка Жамангулов? Например, предложил ввести пятилетний мораторий на проведение крупных мероприятий за счет государства. Правильно, нечего народу чтить память соотечественников или историю, пусть лучше депутаты поделят. А то смотри, праздники устраивают. Но ведь мероприятия это не только концерты, это ещё и символы национального единства.

В марте 2017 года Жамангулов вместе с депутатами предложил законопроект «о блогерах». Согласно которому, под суд можно было пойти за любой неугодный власти комментарий в соцсети.

Летом 2018 года заявил, что камеры в новом блоке ТЭЦ Бишкека стоят 14,5 тысяч долларов — правда компания «Электрические станции» с ним не согласилась и опровергла цифры. Как знать, может Жамангулов как в случае с «Мегакомом» просто прощупывал почву, вдруг его самого возьмут деньги пилить на ТЭЦ.

Дело Бешкекской ТЭЦ


Партия «Биримдик» отличный шанс Жамангулова обсудить все интересующие вопросы по ТЭЦ с Асылбеком Жээнбековым, братом президента, который тоже в списке. Правда, чуть подальше. Потому что ещё недавно его старший брат, а по совместительству президент говорил, что никаких политических партий ни он, ни брат создавать не собираются. Ну или может быть бояться пускать Жээнбекова в первой пятёрке, потому что страна не забыла, как по причине аварии на Бекшкексой ТЭЦ в январе исчезло отопление и вода. При чем тут Жээнбеков? Это же за его правления, парламент взял кредит у китайцев на модернизацию ТЭЦ. Деньги потратили на завышенные сметы, а сама электростанция так и осталась в аварийном состоянии. Слухи о том, что «Биримдик» партия президента — больше не слухи. Может быть по той же причине — увести внимание от одиозного Жээнбекова, в первую тройку списка засунули Торобая Зулпукарова.


Каждую предвыборную кампанию на поверхность достают криминальное дело, когда Зулпукаров работая милиционером в свой профессиональный праздник, в компании 3 друзей инзнасиловал девушку. Посадили компанию за хулиганство, но допросы потерпевших и сведетелей — все есть.


Зулпукаров же каждый раз держит всех за дураков и утверждает, что это неправда, а тех, кто так думает, пусть накажет Господь Бог. Последним прикрывался и Асылбек Жээнбеков, когда его обвинили в лоббировании получения завышенного кредита. Тогда спикер благодарил Бога за то, что помог узнать киргизам правду про липовую модернизацию ТЭЦ, правда, о своей вине не вспомнил.

Наверное, амнезия это все же был критерий отбора в партийный список «Биримдик», потому что Жамангулов тоже отрицает, что подкупал избирателей, хотя в сети есть записи разговоров, где предлагают 200 тысяч сомов за голоса жителей Кеминского района Чуйской области во время выборов. Поэтому не исключено, что и на этот раз Жамангулов прибегнет к подобной технологии, ведь в прошлый раз никакого наказания не понес. Как и Жээнбеков, как и Зулпукаров.

Не менее интересный персонаж — второй номер в списке партии - Кочкоров Улукбек.


Он — действующий министр труда и социального развития. Прославился тем, что для него самого трудовое законодательство ничего не значит. Увольняет и назначает подчиненных Кочкоров по своему усмотрению. Так, из должности директора Бишкекского дома престарелых незаконно уволил Эркингуль Абдылдаеву. Конечно, женщина подала в суд и выиграла в наивысшей инстанции. Выполнять постановления которого, министр не спешит, ведь на должность директора соцучреждения уже назначил лояльного Адильбека Козубаева. Последний за короткий срок успел прославиться тем, что начал с избиения и издевательств подопечных. Скорее всего, такого «ценного» сотрудника Кочкоров хранит к дате выборов, чтобы заполучить голоса дееспособных воспитанников дома престарелых.

В подобном уже замечена Аида Касымалиева – номер 8 в списке партии.


На женщину пожаловалась одна из директоров школ. Последней намекнули, что если персонал учебного заведения проголосует не за «Биримдик», то оснований оставлять такого руководителя – нет. Еще одна представительница прекрасного пола партии Евгения Строкова (номер 4 в списке) решила приукрасить свою биографию вымышленным местом работы.


Когда стало известно, что женщина не имеет отношения к проекту “Многоязычное образование” в Ассоциации центров поддержки гражданского общества, Строкова объяснила это тем, что ее не помнят, потому что организация такая себе. За подобные высказывания в итоге получила повестку в суд. А вот про наличие зарегистрированного на свое имя фонда с иностранным капиталом, наоборот, Строкова упомянуть в досье забыла. Хотя там, по счетам, ходили суммы под 2 млн долларов. Откуда и за что так узнать и не удалось, ведь официально никаких операций фонд не проводил. Зачем народу наступать на те же грабли и выбирать тех людей, который компрометировали себя, разве они могут чтить и соблюдать законы, если сами их неоднократно нарушали? Ложь, манипуляции, уклонения от соблюдений законов и норм, подкуп, шантаж, угрозы, насилие - это те принципы, которыми должны руководствоваться народные избранники? Вряд ли. Тогда зачем нам такая партия в парламенте? Зачем стране такая «Биримдик» (справедливость)?
Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments