lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Древнее самого Рима: крепость славян Славенбург (Славный Круг)


В самом конце XX века немцы реконструировали как археологический парк древнюю крепость славян-сорбов или лужицских сорбов Славенбург, существовавшую в IX веке.

Ну крепость так крепость. Многие проезжают мимо, многие фотографируются на фоне достопримечательности-новодела. Славянские крепости существовали не только здесь. Они были разбросаны в Раннее Средневековье почти по всей нынешней Восточной Германии, исключая разве землю Тюрингию. Никто с этим давно не спорит. Так, одна из обычных сегодняшних реконструкций, приманка для туристов


Так, вероятно, скажут многие. И будут полностью правы в отношении этой выстроенной уже в XX веке круглой декоративной крепости-достопримечательности в местечке, носящем у немцев название Раддуш. Но жестоко ошибутся в отношении настоящего Славенбурга, места которого наука до сих не только не знает, но яростно отрицает самое его существование!

Что написал Орбини

Из какого источника нам известно о подлинном Славенбурге? Так это же книга Мавро Орбини «Славянское царство»! Того самого хорватского бенедиктинского аббата, написавшего в 1601 году труд по более чем 250 источникам о древней истории славян. Написавшего как будто только для того, чтобы через два года почти все экземпляры книги отправились на костры инквизиции!


Опуская источники, на которые Орбини постоянно ссылается (чего не делал ещё ни один учёный его времени), данная часть истории славянского племени выглядит так:

«Славяне, ещё в Сармации живуще, чинили непрестанные войны против разных народов и всегда были победителями, от чего восприяли и имя сие, еже нарицатися славянами, под которым именем учинив едину сильную флоту на море Энедийском, наступали на Англию, ибо они будучи человецы велики возрастом, вменялися за богатырей; но после того, как прогнал их от того острова Брут, сын Силвия, внука Еонова, то принуждены они новых жилищ искать; и приплыли ко брегом Саксонии Нижней, ныне же нареченной Фризии, где тогда никто не обретался, и вышли было на сухой путь, но скоро прогнали их жители того места паки во своя корабли; и оттуду отплыв со своими кораблями прошли внутрь к Западу, дондеже не вошли во устье реки Мозы и остановившеся тамо по нескольком времени близ древней Влардинге, построили фортецию зело крепкую, которую от имени своего наименовали Славенбург за 900 лет прежде Пришествия Христова».

Славенбург – до сих пор не найденная славянская Троя в Голландии или Бельгии

Итак, Славяне разбойничали и пиратствовали на Балтийском и Северном морях до того, что попытались захватить Британию, но были оттуда отбиты. Не удалась им также попытка основать крепкое поселение в приморской части Нижней Саксонии или Фризии.(?) А вот чуть выше устья Масса, в Нидерландах, славянские искатели приключений основали колонию, названную ими своим именем на немецкий лад Славенбург. Было это в 900 году до нашей эры.


Традиционно настроенный историк презрительно отмахнётся: мифология! Но позвольте: война ахейцев с троянцами – такая же мифология, а все эти презирающие славянские древности профессора истории давно признали Трою за научный факт!

Да, возможно, Орбини неточен в датах и названиях некоторых племён. Но это ещё не причина, чтобы отказывать от поисков остатков древнего (возможно, древнее самого Рима!) Славенбурга в низовьях Мааса! И кто найдёт его, прославит своё имя открытием, куда как большим, нежели Шлиман.

А Раддуш в глубине Германии назван Славенбургом для отвода глаз, чтобы отвлечь от поисков настоящего древнеславянского Славенбурга, который старше этого веков на 18!


История России,
https://zen.yandex.ru/history_russian
Tags: История, Славяне Предки Русь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments