lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Судьба филистимлян: трансформация славяно-арийского общества и создание имперского государства


Продолжение, начало тут...

Наше дальнейшее исследование мы посвятим проблеме трансформации общества и государства от античного народного до имперского.

Трансформация славяно-арийского общества и государства в индии

После завоевания Южной Дравидии жрецы ограничили своё влияние её территорией, так как в Северной Дравидии утвердилась светская власть. В результате, Дравидия распалась. Северная Дра-видия отошла к Ирану, а Южная Дравидия превратилась в Индию. Это произошло около 3500 лет назад.

Арийское общество и государство в Индии было создано славяно-арийскими жрецами. Это общество имело жёсткую кастовую систему. Однако созданные славяно-арийскими жрецами перегородки не могли полностью предотвратить контактов между различными этнокультурными образованиями. Эти контакты развивались по линии изгойства, трансформации жречества, культурной конвергенции и изменениями государственной системы. Изгойство и образование смешанных каст благоприятствовали созданию нового расового и этнического общества – индусов. Культурная конвергенция развивалась не только по линии восприятия славяно-арийской культуры, но также по линии сильного обратного воздействия. Так что около 2500 лет назад вклад славян-ариев уже фактически не осознавался.

Трансформация жречества была неизбежной в силу падения духовно-нравственного славяно-арийского ггачала. Это происходило в соответствии с учением о Югах (Юлах), которое жрецы хорошо знали. И если вначале жрецы были открытыми учителями общества, то затем они постепенно создали закрытую касту брахманов, призванную скрывать многие знания не только от низон общества, но даже и от правящего слоя.

В развитии государства тоже шли необратимые изменения. Из федерации родов, объединявшей приблизительно 1000 славяно-арийских родовых княжеств, около 2500 лет назад остаётся всего несколько десятков, в том числе Магадха, Кошала, Вриджи и Малла. В основе этого процесса также лежало падение духовно-нравственного славяно-арийского начала. Этническая близость родов постепенно забывалась. Нарастала вражда между ними. Постепенно они превратились в обычные княжества, устремившиеся к созданию имперского государства.

Таким образом, около 2500 лет назад падение духовно нравственного арийского начала достигло такого уровня, когда кастовое славяно-арийско-дравидское общество настолько трансформировалось, что оно, по существу, превратилось в индуистское кастовое общество. На месте трёх разделённых этносов: славян-ариев, дравидов и нисав, образовался ряд новых, в том числе индусы, воспринявшие основные элементы славяно-арийской культуры и арийского мировоззрения. Правда, ещё оставались анклавы прежних этносов. Некоторые из них (парсы) сохранились вплоть до XIX века с.л. Но эти анклавы уже не определяли развитие нового общества. Этническое сообщество индусов теперь развивалось на своей собственной основе и обособленно от остального славяно-арийского расового и этнического сообщества. Единственное, что связывало теперь эти два этноса, так это схожесть языка. Санскрит и сейчас служит мостом, объединяющим прошлую историю славян и индусов.

В таком состоянии индийские княжества и выступили в IV веке до с.л. в борьбу с Александрой Македонским. Вражда индийских княжеств друг с другом не позволила объединиться в борьбе со славянами-ариями (македонянами), этническое родство с которыми уже совершенно не осознавалось. Отважившиеся выступить против А.Македонского были разбиты поодиночке. Большинство княжеств от разгрома спасли природно-клиатические условия, да не выясненные пока возможности жрецов брахманов. Они крайне затруднили действия войск Македонского, заставили его прекратить поход и вернуться в Персию. После этого похода борьба между индийскими княжествами продолжилась и завершилась более 2000 лет назад победой государства Магадхи, правители которого из династии Маурьев стали во главе первой в истории Индии империи. В заключение стоит отметить, что благодаря влиянию жрецов-брахманов трансформация государства в Индии заняла значительный промежуток времени, около 2000 лет, а поэтому не привела к полному отторжению славяно-арийского мировоззрения, как это происходило у других народов и, в частности, в Китае.

Трансформация славяно-арийского общества и государства в Китае

В отличие от Дравидии завоевание славянами-ариями Китая возглавлялось не жрецами, а князьями. Действия славян-ариев и в том, и в другом случаях привели к следующим последствиям:

– уничтожены прежние государственные образования и человеческие жертвоприношения;

– внесены в мировоззрение натурализм и культ героев;

– началось расовое и этническое смешение.

Но было и существенное отличие. В Китае славяно-арийские жрецы не занимали главенствующего положения, а поэтому там не удалась создать жреческое кастовое государство. В силу этого трансформация общества и государства в Китае шла значительно быстрее, чем в Дравидии. Кроме того, на ускорение трансформации общества и государства в Китае существенное влияние оказали этно-цивилизационные особенности китайцев. Поэтому то, что было хорошо для славян-ариев, далеко не во всём было хорошо для китайцев, создавших свою цивилизацию на базе возведения ирригационных сооружений,

На базе наложения демократической власти на централизованное хозяйство образовался антагонизм, который привёл в последующем к объединению Китая и полному отторжению славян-ариев из него. Собственно, повторилась та же ситуация, что и в Вавилоне, где необходимость централизации власти вызывалось необходимостью объединения масс людей для содержания ирригационных сооружений. Если учесть опыт распада СССР, на территориях которого с приходом к власти «демократов» начался упадок народного хозяйства, местничество и сепаратизм, то можно вполне говорить о действии всеобщего закона. В этом отношении действие законов развития человеческого общества неотвратимо.

Эти законы говорят о том, что внешняя экспансия, в каком бы виде она не выражалась, может поставить этнос в очень тяжёлое положение и даже привести его к гибели. Но это только одно из условий, которое определяет существование и развитие расовых и этнических образований. В конечном счёте, жизнедеятельность расового и этнического образования определяется в теснейшем взаимодействии природно-климатических условий, внешнего воздействия и характера внутреннего развития данного расового и этнического образования.

И если на первом этапе внешнее воздействие, вопреки интересам китайского этноса, победило, то на последующих этапах природно-климатичсскис условия и логика внутреннего развития взяла верх.

Отсюда не трудно понять нынешнее китайское руководство, которое при проведении очередных реформ очень бережно и осторожно откосится к коренным интересам китайского парода и не допускает распада страны. Наоборот, всячески её укрепляет. Так что история учит тогда, когда хотят у неё чему-то научиться. Законы развития человеческого общества требуют разумного сочетания компетенции центральной и местной властей. Главное состоит в том, чтобы наряду с защитой истинных прав человека сохранить дееспособность местной и центральной властей путём разделения полномочий. Необходимо добиваться такого положения, чтобы центральная и местная власти не наносили ущерба друг другу и позволяли решать как общегосударственные, так и местные проблемы.

Это сложно и трудно осуществить, но в этом направлении нужно идти. Данное отступление нам было необходимо для того, чтобы лучше понять смысл происходивших тогда в Китае событий.

Кроме разрушения централизованно управляемого хозяйства, начался постепенный упадок духовно-нравственного начала. Это привело к тому, что между родовыми княжествами начались распри. Ситуацию усугубляли многочисленные шайки изгоев, грабивших население. Жизнь в таких услониях для китайского народа была невыносимой. Начался болезненный процесс консолидации.

С течением времени произошло укрупнение некоторых княжеств за счёт соседей и в период с 722 по 480 годы до с.л. из 1855 родовых княжеств осталось только 124 княжества. За период с 403 по 277 годы до с.л. их количество сократилось до 7 крупных и 3 мелких.

В 226 году до с.л. княжество Чжао было покорено княжеством Цинь, которое в 221 году до с.л. объединило весь Китай. Эта миссия пылала на долю князя Чжэня – представителя династии Цинь. После объединения страны князь Чжэнь принял титул Цинь-ши-хуан-ди, что в переводе означает: Цинъский Великий Жёлтый Император. Он разделил страну на 36 провинций, во главе которых поставил «шо-у-вай-цзян» (губернаторов). В руках провинциальной знати оставалась земля, но знать была лишена права иметь свою армию и государственный аппарат. Этим уничтожалась политическая независимость знати. Благодаря Цинь Ши-хуанди империя в Китае предстаёт перед нами во всём своём величии. Таким образом, в конце первого тысячелетия до с.л. имперское государство почти одновременно утверждается в Индии и в Китае.

Создание первого иудейского государства

Образование иудейского государства теснейшим образом связано с судьбой славяно-арийского народа филистимлян. Академическая историческая наука высказывает предположение, что филистимляне были потомками пеласгов. По моему мнению, это неверно, так как остров Крит был завоёван ахейцами в период с 1450 по 1400 годы до с.л., а филистимляне появились в Палестине в XII веке до сл. Славяне-арии (пеласги) частью были ассимилированы греками-ахейцами, а частью ушли на запад и осели в Северной Африке, где задолго до Карфагена создали колонию Утика, которая позднее вошла с состав Карфагенского государства.

Не вносит ясности в этот вопрос и Л.Н.Гумилёв, который считает, что филистимляне имеют происхождение или от греков-ахейцев, или от хеттов. Как мы выяснили выше, филистимляне были образованы родовым объединением славян-ариев (гераклитов). Перед приходом Гераклитов в Палестине сложилась крайне тяжёлая обстановка. Миролюбивый народ Ханаана уже длительное время вёл неравную борьбу с иудейскими кланами, которые время от времени вторгались в страну. Эти набеги кочевых иудеев опустошали Ханаан, так как иудеи проявляли крайнюю беспощадность. Особенно отличился своим человеконенавистничеством Иисус Навин, приказавший своим головорезам уничтожить не только жителей захваченной области, но и животных, принадлежащих им.

Поэтому славяне-арии (гераклиты), придя в Ханаан, оказались в роли защитников местного населения. Приход Гераклитов резко изменил ситуацию в пользу ханаанеев. Несмотря на свою относительную малочисленность, славяне-арии, владевшие железным оружием, стали давать решительный отпор более многочисленному и жестокому противнику. Они неуклонно расширяли сферу своего влияния. Вскоре после прихода в Палестину они овладели горой, на которой построили капище, где зажгли огонь. После этого гора получила название Сиян-гора. Около этой горы был построен город Русская Оселя, который много позже был переименован в Иерусалим. Славяне-арии даже захватили город Сило – главное святилище Израиля.

Между Гераклитами и ханаанеями сложились не только хорошие, а исключительно тесные взаимоотношения, не обошлось без кровосмесительных связей. Через некоторое время славяне-арии и ханаанеи настолько перероднились, что образовался новый народ – филистимляне. И хотя рослых людей в среде филистимлян стало значительно меньше, тем не менее, они в течение почти 200 лет успешно противостояли зверонравным иудеям. Дальнейшие набеги разрозненными силами стали для иудеев небезопасны.

К 10 веку до с.л. иудеям стало ясно, что без объединения они не смогут победить филистимлян. Инициатором объединения выступил глава одного из кланов – Саул. Тенденция объединения захватила большинство иудеев. В результате, кланы объединились и выбрали царём Саула. Однако объединённое войско иудеев было поручено возглавить главе другого клана Давиду, ранее отличившемуся в многочисленных нападениях. Сразу же между Саулом и Давидом выявились разногласия по поводу ведения войны с филистимлянами. Давид понимал, что в открытом сражении победить филистимлян невозможно, так как среди филистимлян было немало таких, которые могли справиться с 2-3, а то и 5-6 иудеями. Чего стоил только один гигант Голиаф, который ранее неоднократно обращал в бегство толпы иудеев. Поэтому Давид предлагал действовать при помощи обмана, хитрости и коварства. Саул же со своими единомышленниками рвался в открытое сражение.

Произошёл раскол. Давид со своей клановой дружиной оставил Саула и уклонился от сражения. Не исключено, что он сообщил филистимлянам место и время сбора отрядов Саула. Филистимляне быстро собрали свои силы и выступили против Саула. Более того, Саул вышел на поединок с Голиафом и был им убит. Сыновья Саула бросились на Голиафа, желая отомстить за смерть отца, но были им перебиты. После чего филистимляне, воодушевлённые победой Голиафа, бросились на иудеев и разгромили собранные Саулом отряды. После этого поражения иудеи избрали царём Давида, который правил ими с 1005 по 965 годы до с.л. Своим предательством он, видимо, добился доверия в среде филистимлян, чем и ввёл их в заблуждение, так как их родовые дружины отправились в свои местности. У Русской Осели осталась только родовая дружина Голиафа. Воспользовавшись этим, Давид быстро собрал войско и выступил против родовой дружины Голиафа. Несмотря на большое численное превосходство иудеев, филистимляне с Голиафом решили вступить с ними в сражение.

Новое сражение началось с того, что Голиаф выступил вперед и по обычаю того времени стал вызывать на бой любого из войска противника. Однако от иудеев никто не хотел выходить не только потому, что Голиаф был великаном «о шести локтей и пяди» (около 290 сантиметров), но больше потому, что все помнили смерть Саула и его сыновей. Сорок дней глумился Голиаф над израильтянами. И это не прошло для него бесследно. Нервное напряжение и длительное бодрствование в тяжёлом вооружении сказались на зрении. Зрение начало резко падать. Поэтому перед трагической развязкой несколько дней подряд на место поединка Голиафа выводил оруженосец. Падение зрения было настолько сильным, что Голиаф уже смутно различал приближающегося человека. Это как раз и заметил Давид. После чего он ваял пращу, короткий меч и приблизился настолько, чтобы можно было с безопасного расстояния легко попасть из пращи булыжником в Голиафа. Пущенный из пращи булыжник Голиаф не заметил и не смог уклониться. Булыжник попал точно в голову. Голиаф упал, после чего Давид быстро подскочил к нему, выхватил короткий меч и отсёк ему голову.

Филистимляне, устрашённые гибелью Голиафа, отошли в город и закрылись в нём. Лавид не стал брать город приступом. Он разослал разведчиков, чтобы те обнаружили подземные ходы, которые вели из города. Разведчикам удалось обнаружить эти подземные ходы. Ночью, когда основная масса филистимлян отдыхала, израильтяне по подземному ходу пробралась в город, началась резня. Не пощадили никого. После этого погрома филистимляне уже не смогли оправиться. Захватив город, Давид переименовал его в Иерусалим, а Сиян-гору в гору Сион. При сыне Давида Соломоне филистимляне были добиты окончательно и перестали существовать. Из всей этой истории мы можем сделать вывод, что даже самое совершенное оружие, мужество и доблесть защитников страны могут оказаться недостаточными перед коварством и беспощадностью противника.

Отсюда ясно, что геноцид, якобы проявленный против евреев во второй мировой войне в XX веке сл., о котором так исступлённо кричат и пишут представители еврейской диаспоры, является неоспоримым изобретением их предков. Поэтому, чтобы требовать покаяния от других народов, необходимо самим евреям покаяться за все прошлые преступления своих предков против других народов. Эта история нашла своё отражение, правда, в страшно извращённом виде, в библейском сюжете о борьбе Данида с Голиафом. Удивляет и возмущает то, что русские люди, исповедующие иудо-христианство («православие») восхваляют Давида и поносят Голиафа, не представляя даже, что восхваляют человеконенавистничество, а проклинают, с подачи иудеев, своего далёкого трагически-мужественного предка, заслужившего самых высоких и благородных слов. Таким образом, от филистимлян осталось очень немногое, в частности, название Палестина, что в переводе с греческого означает «страна филистимлян».

В разговоре об имперском государстве включение сюжета о «деяниях» Давида вызнано тем, что оно поставило последнюю точку в вытеснении славяно-арийских народов из Двуречья, Малой Азии, Ирана и Палестины. Этот пример ещё раз показывает, что отрыв какого-либо народа от основной массы славяно-арийскою сообщества неизбежно приводил к его трансформации или гибели. Не является исключением в этом плане и судьба этрусков (славян-ариев). Продолжение далее...

В.М. Дёмин. От Ариев к Русичам
Tags: История, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments