lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Книга Орбини раскрывает тайну славянских и многих европейских народов


Мавро (мауро) Орбини (орбинич) (1550 — 1614, рагуза (дубровник)) священник (дубровницкая республика), родоначальник югославянской исторической науки, выразитель идеи единства славянского мира. Был монахом бенедиктинского монастыря на острове Млет, впоследствии — аббатом. Автор книги «Славянское царство» (издание в пезаро, 1601, на итальянском языке), в которой попытался дать историю всех Славянских народов, причём к славянам Орбини причислил древних иллиров, вандалов, готов, гетов, гепидов, аланов, аваров и др.

Кроме того, Орбини полагал, что от славян произошли многие европейские народы: шведы, финны, готы, даки, норманны, бургундцы, бретонцы и др. В качестве источников Орбини пользовался русскими летописями, каллимахом, кромером, варшевицким, гайком, дубравским, а также византийскими, немецкими и венецианскими сочинениями. В конце книги Орбини привёл внушительный список источников, которым пользовался (в частности, в библиотеке князя Дурбино Пезарского).

По личному повелению царя Петра I книга была переведена (с сокращениями) на русский язык с названием «ИСТОРИОГРАФИЯ початия имене, славы, и разширения народа славянского и их царей и владетелей под многими имянами и со многими царствиями, королевствами, и провинциами. Собрана из многих книг исторических, чрез господина Мавроурбина архимандрита рагужского» (1722).

Все остальные подробности в видео:

Запрещенное Прошлое Славян. Мавро Орбини.



Виктор Максименков
Tags: Славяне Предки Русь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments