lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Новое платье короля, или все, что нужно знать о современном "искусстве".


"Любуясь" плодами трудов современных "творцов" невольно вспомнинается старая сказка Андерсена:

Тщеславный король очень любил красиво одеваться, демонстрируя подданным самые изысканные наряды. Прослышав об этой его слабости, двое мошенников решили воспользоваться ею. Они предложили королю сшить шикарное платье, которое к тому же будет обладать и двумя свойствами: его смогут видеть только те, кто наделен двумя качествами: умом и находится на своем месте.

В итоге, король появился на публике голым. Но окружающие, видя это бесстыдство, боятся об этом сообщить, чтобы не прослыть невеждами. Лишь маленький мальчик, наблюдавший за этим зрелищем, разоблачает короля, крикнув ему вслед фразу, ставшую впоследствии крылатой:

«А король-то голый!»

У меня создаётся впечатление, что именно на этой идее и базируется, так называемое, современное "искусство". Ведь наверняка многие тоже задавались вопросом, почему эта мазня так дорого стоит? Так и я смогу нарисовать. На что в ответ могли получить: «Да ты просто ничего не понимаешь в искусстве!»


Вот простое объяснение этому безумию на обычном примере:

Миллионер заработал за год 20 миллионов долларов. Он нанимает "творца" за 25 тысяч долларов, чтобы тот создал произведение искусства.

Эта творческая личность делает один мазок кистью на холсте. После чего утверждает, что его картина закончена.

Миллионер благодарит художника и просит оценить картину эксперта-оценщика из круга своих друзей.

Эксперт оценивает картину в 20 миллионов долларов.

Миллионер дарит оцененную в 20 миллионов долларов картину музею, за что освобождается от уплаты налогов с 20 миллионов долларов. То есть, в за этот год ему налог платить не придётся.


Я прихожу в музей в надежде увидеть настоящее произведение искусства и вижу эту мазню. Естественно меня обуревает, мягко говоря, негодование и из моих уст вырывается: «Ну это же тупо, это всего лишь черта на холсте?!»

"Искусствовед" рядом со мной: «Ты просто этого не понимаешь, бескультурье!»

Tags: Искусство и Творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment