lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Клюква под названием история Руси: цивилизации ариев в центре Русской равнины и язык наших предков


Что представляла собой территория Русской равнины на заре истории? Как все было на самом деле?

Со школы сложилось ясное ощущение, что до Новгородской Руси речь можно было вести о каком-то болоте, по которому изредка бродили неумытые, неустроенные собиратели кореньев. Впрочем, и старик Н. Карамзин, украшающий сегодня красочными томами своих работ полки книжных лавок, еще более усилил этот эффект. И не у меня одного такое ощущение от нашей «удивительной» истории. О том, что история Руси другая, начинаешь понимать, когда видишь новые факты. Сегодня таких фактов уже сверх меры. Отчего же столь буйным цветом расцветает развесистая клюква под названием официальная русская история? Да и мировая история – это мифологическая версия, весьма отдаленная от реальности.


Нам казалось, что с Киевской Руси всё и началось. О Северно-Западной Руси, заселенной историками-норманнистами финнами, почти не вспоминали. Такой куцый подход к реальной истории ведет к самым плачевным последствиям. Посеешь ветер – пожнешь бурю. Казалось бы, далека от реальной истории норманнская теория, на Западе, и в отечественной «научной» среде, еще пуляющаяся большой популярностью. Но эта «безобидная» теоретическая модель вдохновила Гитлера на новый «марш на восток». В своем опусе он, опираясь на искаженный перевод ПВЛ, писал, что славяне не способны управлять собой, что им нужен хозяин, и таким хозяином для них будет немецкий солдат. Так, его впечатление от норманнизма обернулось для нашей страны большой трагедией.

На почве русофобии теперь стоит мифология нынешних правителей Украины. Почти тридцать лет новые учебники этой новоявленной страны внедряли в умы молодежи те же бредовые нацистские идеи об ущербности финно-монголо-русских. Пока старшее поколение Украины воспринимало всё как шутку, повзрослевшая молодежь пропиталась ненавистью к России. Они усвоили идею, что «Россия наследственный враг Украины», даже не догадываясь, что эта фраза принадлежит шведскому королю Густаву II Августу, заявившему в 1615 году: «Русские наш давний наследственный враг». Теперь это они, Украина –Русь, а Россия – Московия! А как же иначе! Ведь мы сами вполне всерьез читаем в современных учебниках истории, что имя Русь – это изобретение финнов. Что некие мифические шведы, которых тогда и в природе не было, дали нам государственность.

Но в то же время Европа писала о нас, как о царстве городов, Гардарике, в которой в 9 веке Баварский Географ насчитал 4 тысячи городов!?

Наглость укронацистов, презрительное отношение к России запада – следствие забвения многотысячелетней истории Руси. Это плачевный результат работы многочисленных историков норманнистов. Неужели им нравится, унижая великую историю Руси, прилюдно унижать тем самым и себя? Ибо они предают память предков, на чьих костях покоится и их нынешнее бытие?

Но мы то знаем, что малолетний сын Рюрика, основателя очередного этапа государственности Руси, прибыл вместе с Вещим Олегом в «мал городок» Киев из Великого Новгорода. Вещий Олег прибыл, чтобы казнить самозванцев Аскольда и Дира, не по праву узурпировавших власть, и поставить истинного правителя от Бога – Игоря. Сам князь Рюрик, его отец, вел свою родословную от императора Августа.


Всякие попытки принизить истинную роль Руси в истории – не безобидные выходки неприятеля. То, что Запад продолжал, и будет продолжать демонизировать Русь и её славную историю – что называется, и к бабке не ходи. Это мы видим сегодня ежедневно. Но чтобы мы сами постоянно унижали себя, подобно той унтерской вдове, которая сама себя высекла!? Это выше всякого понимания. Ведь иные готовы лечь под кого угодно, хоть под шведов, хоть под немцев, хоть под исторических выскочек – американцев, только бы не признать историческую правду. А правда в том, что всё, что эти народы имеют – язык, культура, материальные достижения – дали им далекие предки с Русской равнины. Как бы они не назывались – арии, русы, венеды, скифы, или славяне! Исходя из этого, и рассматриваю древнейшую историю Руси.

Ветхий Завет недаром сохранил понимание, что сначала был один народ и один язык. А не мог это быть тот самый праиндоевропейской язык наших предков русов? Остальное – это попытки пересмотра реальной истории с позиций одной из молодых народностей (англосаксов, немцев, итальянцев, евреев и т.д.). Переписка истории, видимо, началась сравнительно недавно, с XVII – XVIII вв. До этого, в течение тысячелетий в существовании первонарода и первоязыка никто на планете не сомневался. Приведу мнение английского историка Ш. Тернера, заподозрить которого в большой любви к нам нельзя: «Нынешний русский, как считают, является самым точным образчиком первоначального славянского языка. Поляки, богемцы, далматинцы, хорваты, болгары, коринфяне, жители Моравии и некоторые другие, соседние с ними племена прежде использовали его различные диалекты. Он преобладал в тех частях Европы, где античные писатели размещали сарматов».

Один из ведущих наших лингвистов О.Н. Трубачев, считал, что область формирования индоевропейцев совпадает с прародиной славян. Славяне как прямые потомки русов-праиндоевропейцев сохранили больше архаических черт, чем любой другой народ, вышедший из их общности. Их язык наиболее близок праиндоевропейскому.

Едва ли какой грек или же немец признает, что он вышел из древнейшего общеславянского лона. Как это было? Народы-переселенцы, земледельцы, шли со своей протославянской прародины не завоевателями. В этом и заключалась живучесть этой общности. Они всегда была повернута лицом к любому народу, к любой народности, не воспринимали теорий об «избранных», всех ставили на ноги. И территория, на которой ныне обитает русский народ, являлась колыбелью народов и языков, послужившей источником всех индоевропейских этносов.

Сами переселенцы, освоившие более благодатные земли и впитавшие в себя новые культуры и народы, постоянно оказывались в лучшем положении и ускоренно развивались. Так происходило всегда. Что и продемонстрировали американцы 300 лет назад. Их можно сравнить с предприимчивыми детьми, покидающими своих родителей в деревнях, ради города. Это переселенцы на новых территориях и создавали эти «города», используя достижения бытовавших там, а также завезенных малых этносов. Со временем высокомерные и «цивилизованные» потомки забывали своих «бедных деревенских родственников», начинали от них открещиваться и даже ненавидеть.

Традиционная наука не любит термин «арии», считая его ненаучным. Хотя терминология «арийская общность» имеет больше прав на существование, чем облюбованная историками индоевропейская общность. Английский филолог Гордон Чайлд отмечал: «Филологи могут заявить, что термин «арии» является ненаучным…. Безусловно, в данном случае не совсем удачен термин «индоевропеец». И его даже нельзя считать научным, тем более, когда точно установлено, что санскрит не является самым восточным форпостом индоевропейской семьи языков.… Вместе с тем, термин «арий» кажется емким и вполне привычным. Поэтому я предлагаю и в дальнейшем употреблять его в привычном для нас смысле». В этой связи я также пользуюсь термином «арии». ДНК-генеалогия дает для этого все основания. Согласно ее данным становится понятно, кто издревле жил на Русском Севере. Это были наши предки, арии гаплогруппы R1a, которые там проживали примерно 4500-3000 лет назад. Отсюда ясен характер топонимики на Русском Севере.

Сторонникам «цивилизаторской» роли Древней Греции, Рима нужно примириться с мыслью о глубокой вторичности этих «древних очагов цивилизации». Только влияние языка ариев на языки местных этнических образований и привело к образованию греческого, латинского, и многих других более поздних языков Западной Европы. Оставшиеся же на своей прародине арии сохранили свой изначальный язык, несколько изменившийся со временем, но не потерявший своей арийской основы – грамматики, и синтаксиса. По латинскому языку уже решительно прошлись некоторые исследователи. Но это отдельная история. Вскоре с удовольствием вернусь к окончательному развенчиванию этого придуманного языка.


Начиная свой путь с Русской равнины, арии несли культ Яра-Рода. Местные вариации его имени можно встретить везде. В Египте Яр, что характерно для древней письменности, превратился в Ра. Палестинский Астар (аст-ар) – это «Есть Яр». В Греции появляется Эр-ос, а затем Ар-ей. Индусский Арьяман – божественный Арий-муж. Также авестийский Ормузд – божественный Яр-муж. У славян он стал Ярилой. Ну и название Европы, этимология которой, якобы, не известна, объяснима из её латинского написания Europe (Юр-еп), показывающего происхождение от корня яр-юр. Также Ирландия (Яр-ленд), Германия (Гер(Яр)мен), Армения (Ар-мен), Иран, Ирак (Ир-Яр), Аравия (Ар-ави). И исток цивилизации ариев – в центре Русской равнины, в Волго-Окском междуречье. Неслучайно город, славящий бога Яра, - это Ярославль на Волге.

Древние цивилизации всегда возникали вблизи крупных рек. Не одну тысячу лет назад родилась русская традиция строить поселения на возвышенном берегу реки – на яру! У нас сохранились многочисленные топонимы под названием Яр (10 топонимов), Белый Яр (11), Красный Яр (97), Светлый Яр и Черный Яр (13), но и две реки Арий в Пермском крае и Свердловской области, а также поселки Верхний Арий, Нижний Арий и Усть-Арий, там же. Я уже приводил аналогичные названия рек Британии – Яр (Yare), Ур (Юр), Айр (Ар). Очевидно, что они попали в Британию с носителями языка ариев! Бесспорна также связь слов «арий» и «ярило». Причём, ни в одном другом языке, кроме языка русов (русского, белорусского, украинского), слов «Ярило», «ярый», нет. Поклонение древнему божеству Яриле было для наших предков очень важным. Русы и арии были связаны общим пантеоном богов.

А вот предки иранцев и предки древних индийцев – арии, вышли с родины индоевропейцев с Великой Русской равнины. Вышли как арии. И только там, в далеких Индиях стали – индоариями. А на Иранском нагорье стали авестийскими ариями.страна их называлась Порусьем, или Персией. Всё арийское они принесли с собой с Русской равнины. И это уже была поздняя история русов–ариев. Изначально это был один суперэтнос. Но вот часть ариев ушла, а остальные, под именем русы, на Русской равнине остались. Такое понимание позволяет избегать стойкого заблуждения, что некогда вся Русская равнина была заселена какими-то мифическими «иранцами» – точка зрения, заполоняющая многие современные учебники и энциклопедии. Там, где с легкой руки лингвиста Абаева, создавшего на основе десятка-двух скифских имен «иранский» язык, поселяют «иранцев», обитали арии. Только арии рода R1a! Их язык и лег в основу современного осетинского.

С корнем ар- тесно связано неразрывное для ариев понятие – ор-. Арати – орати (пахать, Оратай (пахарь). Перекуем мечи на орала! Такое соответствие самоназвания и земледельческого термина указывает на земледельческую природу ариев. Они пасли скот, пахали землю, слагали гимны и былины. Верховного водителя родов предков, который вёл их из Азии на исконные северные земли, Книге Велеса называли Орей.

Что послужило толчком «расселения» ариев, которые обитали в пределах Русской равнины? – Как полагают, начавшееся резкое похолодание в Европе! Возможно, их стремление на юг было обусловлено генетической памятью о былом обитании их предков на юге Сибири, на что указывают данные ДНК-генеалогии.


Так, приход их (рода R1a) 4-5 тысяч лет назад с севера на юго-восток, а затем и в Индию, был по сути стремлением к землям предков. Палеолитические стоянки европеоидного человека Мальта и Буреть в Южной Сибири у Байкала на реке Белой говорят об присутствии здесь уже 22 тысячи лет назад представителей гаплогруппы R1a. Присутствие общего предка ариев и кельтов R1 отмечено здесь уже 24 тысячи лет. Как представители европеоидов так давно оказались в Прибайкалье, вопрос интересный. Ведь здесь 36 тыс. лет назад оказался и прародитель гапогруппы (рода) R.

Академик А.П. Окладников полагал, что уже тогда европеоиды прибыли в Южную Сибирь с Русской равнины: «Из Восточной Европы палеоевропейцы перевалили через Урал и распространились по предгорьям и низкогорьям Южной Сибири до Байкала, где основали 24 тыс. лет назад стоянки Мальта и Буреть. Бытование европеоидных жителей Сибири не начинается с приходом мигрантов с Русской равнины (4-5 тыс. лет назад), и этот вывод важен для понимания истории европеоидов в Сибири».

А как же славяне? Первое письменное упоминание славян только в середине I тысячелетия нашей эры, которое историки считают премьерой славян на мировой арене, на самом деле ни о чем не говорит. Ю. Петухов приходит к выводу, что «Никакого общего славянства и тем более праславянства к началу 1 тысячелетия н.э. не существовало». И уже в 1-м веке языки восточных и западных славян значительно различались.

А было ли некое обособленное славянства? Самого славянства в чистом виде нет. Только лингвистический термин «славянские языки» соединяет какие-то части некогда единой общности. Спускаясь до праиндоевропейских глубин, видим тех самых древних индоевропейцев, которых столь долго и безуспешно разыскивают. А ядро этого сообщества, его первооснову, составляют те, кого в разное время обозначали каким-то конкретным именем: славяне, праславяне, протославяне, арии, русы.

Очень полезная информация:

Ю.Д. Петухов. «Русы Евразии».

Ш. Тернер. «История англо-саксов».

О.Н. Трубачев. «К истокам Руси. Народ и язык».

Г. Чайлд. «Арийцы. Основатели европейской цивилизации».


Борис Новицкий,
https://zen.yandex.ru/bonorus
Tags: Славяне Предки Русь
Subscribe

Posts from This Journal “Славяне Предки Русь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments