lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Государство чистой энергии

Государство чистой энергии

Как утверждают некоторые исследователи, острова Исландия и Гренландия -это то, что осталось от легендарного острова Атлантида. Не даром Великобритания, сегодня очень сильно заинтересовалась невероятными успехами Исландии в производстве «чистой» энергии.

Подумать только, это маленькое островное государство имеет то, о чем мечтают лидирующие мировые державы. Практически вся потребляемая энергия в этом государстве имеет природное происхождение. И возможности развития этого энергетического потенциала практически безграничны. Вот Великобритания и решила кинуть кабель от Исландии до Туманного Альбиона для перекачки почти дармового электричества.

Государство чистой энергии

Дело в том, что вся энергетика Исландии построена на невероятном количестве геотермальных источников находящихся в недрах этого острова. Именно благодаря этому богатству, в государстве есть электричество, работают предприятия, отапливаются дома и даже на улицах тротуары. Потенциала такого неиссякаемого источника энергии вполне хватит, чтобы заменить десяток атомных электростанций. Вот так и живут на этом островке, получая все блага цивилизации от природы.

Государство чистой энергии

Tags: Мир вокруг нас Путешествия и Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments