lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Наш народ поместили в категорию «цветной»


Сегодня мы поговорим на одну очень деликатную тему.

В последние десятилетия в мире эта тема старательно исключалась из общественного обсуждения. Никому не хотелось возвращаться к чувствительным вопросам, которые могут…

Ладно, давайте сразу перейдём к сути вопроса.

В школе нас учили, что есть три расы: европеоиды (белые), монголоиды (жёлтые) и негроиды (чёрные). Были, правда, ещё индейцы (красные), но их за малочисленностью и малозначительностью относили к монголоидам.

И вот, значит, в такой парадигме мы жили, учились, познавали мир. Посмотрел в зеркало – лицо белое, значит, ты европеец. Посмотрел – лицо чёрное, значит, ты негр. Всё было понятно, логично и предсказуемо.

Потом начали происходить удивительные вещи.

Гегемон человечества сделал решительный шаг вперёд и не стало негров. Нет, они, конечно, остались, но называть их так стало неприлично. Негры, чёрные, рабство…

В общем, стали они, как вы знаете, афроамериканцами, афроевропейцами и афроафриканцами. Ну, ничего, со временем это как-то утряслось.

Японцы, китайцы, турки, индусы, арабы, мексиканцы и прочие народы попали в категорию «цветных». Посмотрел в зеркало – лицо не белое? Значит, цветное. Значит, подкрасила тебя жизнь, чтобы жить веселей было. Кто там будет в оттенках разбираться.

А тут – ежегодная пресс-конференция Путина. И на один из вопросов он ответил очень акцентировано: «Мы белые и пушистые».

В этом момент я обратил внимание на лицо английского корреспондента и понял, что он не слышал расхожей фразы из бородатого анекдота, в котором лягушка объясняла, почему она некрасивая, зелёная и скользкая – мол, она тяжело болеет, а вообще она белая и пушистая.

Поэтому англоязычные журналисты и, соответственно, их читатели совершенно не поняли, почему мы пушистые, но точно поняли, что мы – белые, в смысле европеоиды. Ну, так бывает. Что, им ещё на прессухе про лягушку рассказывать?

Но, не всё так просто, дорогие друзья.

Буквально на следующий день стали появляться публикации о том, что на протяжении нескольких месяцев университет Портленда совместно с «Коалицией цветных сообществ» (Coalition of Communities of Color) проводили исследования, в результате которых славян отнесли к «цветным» людям.

Обосновали это тем, что славяне в Штатах страдают, подвергаются дискриминации на работе и в школе, получают заниженные оценки, у них возникают проблемы при получении высшего образования и страховки.

А теперь внимательно присмотритесь к своему отражению в зеркале – это остатки летнего загара или же, всё-таки… ? Вот так-то.

Но наш народ не победить, и люди сразу же начали поиск плюсов от перемещения в другую категорию. Значит, цветные, говорите? Ладно.

И предложения посыпались одно за другим.

Во-первых, теперь можно прямо называть монголоидов – монголоидами, а негров – неграми. Белым нельзя, а цветным друг друга можно. И можно не преклонять перед неграми колено. Кто вас угнетал, белые? Пусть они и преклоняют!

К тому же теперь можно претендовать на квоты – от вакансий дворников до соискателей Оскара. Кроме того, можно рассчитывать на стипендии и другие меры социальной поддержки, выделяемые для цветных сообществ.

Должны быть созданы школы с обучением на родном языке! Даёшь газеты, радио и телеканалы на родном языке!

Но самое главное – теперь на законных основаниях можно создавать движение Slavic Lives Matter (SLM), организовываться и начинать отстаивать свои права и свободы, как делают это наши коллеги из BLM.

И почему бы не начать с Аляски? Там в своё время было достаточно много цветного населения, а потом пришли белые и нарушили наши права.

В этом вопросе нельзя терять время, его не так и много. Дело в том, что на самом верху, в Белом (!) Доме, есть один влиятельный человек из наших, из цветных. И есть определённая уверенность, что она нам поможет.

Жизни цветных важны!

Наше дело правое!

Победа будет за нами!


Гамбит Вепря,
https://cont.ws/@alex83s/1874421
Tags: Политика
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment