lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Дорогами наших Предков: гаплогруппа R1A, её мутации и миграции


Статья написана по материалам собранным из нескольких выступлений профессора, доктора химических наук А. А. Клесова, можно сказать "сухая выжимка". Кого заинтересуют первоисточники, ниже будет дана ссылка.


ДНК-генеалогия нам в помощь!

Напомню читателям, что А. А. Клесов, профессионал в области ДНК-генеалогии, одной из областей естествознания, молекулярной истории.

"ДНК-генеалогия изучает динамику накопления мутаций в ДНК человека, используя подходы химической и биологической кинетики, которые в свою очередь являются частью физической химии.

Суть понятия молекулярной истории в том, что становится возможным следить за передвижениями древних народов не с помощью лопаты и кисточки археолога, не обмеряя черепа, не хитроумно расплетая созвучия и значения слов в живых и мертвых языках, не изучая древние фолианты в библиотеках и монастырях, а прослеживая за метками в Y-хромосомах наших ДНК."
из статьи "ДНК-генеалогия в вопросах и ответах" - сайт:
http://pereformat.ru/klyosov/


Если коротко, суть такова: у некоторого количества мужчин берется генетический материал и изучается Y-хромосома, которая передается единственным путем - от отца к сыну.

В течение определенного промежутка времени, в наборе хромосом происходит случайная мутация, которая отделяет ее носителя от прочих родственников (кроме сыновей). Путем известных математических формул (сейчас считает все специальная программа), можно просчитать время возникновения тех или иных мутаций, понять кто чей потомок, когда во времени разделились линии потомков и пути их миграций (по оставленным на пройденных территориях сыновьям с отцовским набором хромосом и мутаций).

Так как наука эта молодая и довольно затратная, еще не далеко не все исследовано и понятно. Я в данной статьей отражу наиболее интересные (с моей точки зрения) моменты.


Всего 20 человеческих родов.

В настоящее время принято считать, что прародиной всего человечества является Африка, на том основании что там найдены наиболее древние фрагменты костных останков, предположительно относящиеся к современному Homo sapiens. ДНК тесты этих костей никто не делал, поэтому все это из области "может быть", "и даже наверное" (а это могут быть останки одной из "тупиковых ветвей").

Возраст останков оценивается в 200 000 лет (здесь и далее везде по тексту, приведенные цифры имеют некоторую погрешность). На таком удалении от нас, находят чрезвычайно мало останков, как предков современных людей, так и неандертальцев и разных других тупиковых ветвей развития человека.

Все дело как считают ученые, в метеорите, упавшем в районе Тихого океана 64-65 000 лет назад (подробнее читайте тут) и поднявшего гигантскую волну цунами, обошедшую всю землю несколько раз (это доказано бурением шурфов и изучением грунта соответствующего этому времени).

Как мы с вами не единожды видели по телевизору и в интернете, цунами несет с собой мусор, камни, грязь и является по сути селем. Сель такой величины, снял "скальп" с земной коры на несколько метров вглубь, уничтожив в том числе и древние костные останки.

Нынешние мутации (так называемые "молодые") имеют датировку не старше 64 000 лет назад и подтверждают теорию катастрофы. Тогда было пройдено "бутылочное горлышко" нынешней популяции людей, сузившейся до нескольких выживших особей.

От них пошли 20 основных родов всего нашего человечества, получивших буквенные обозначения своих гаплогрупп от А до Т. Вероятнее всего, эта горстка людей сохранилась где-то на просторах Евразии и начала постепенно заново осваивать доставшуюся им Землю.


Дорогами Ариев.

Нас естественно, больше интересует именно наши предки, а это гаплогруппы R1A (около 50% населения России) N1A(14 %) I2A (7%), составляющих собственно славянские рода.

Самая многочисленная R1A зародилась примерно 24 000 лет назад в Южной Сибири, в районе озера Байкала, откуда начали свою миграцию на запад через Иранское нагорье, Анатолию (Турцию), вышли на Балканы и заселили Европу, вместе с коренными ее обитателями.

Примерно 5 500 лет назад, началась возвратная миграция, вероятно вызванная вторжением в западную Европу другой линии гаплогруппы R - R1В, также пришедших с Алтая, но другим путем - через Южный Урал, северный Казахстан, Волгу, Кавказ, Ближний восток, Египет и вышедших в Испанию.


После чего, судя по найденным останкам, началась война на истребление..... в результате, коренные обитатели были уничтожены полностью и пропали из истории, а R1A сместились восточнее. Граница R1A/R1В проходит через Австрию, Югославию, делит Германию на восточную и западную (как не вспомнить времена СССР - ГДР/ФРГ !).

С тех самых пор, ареалы распространения этих гаплогрупп не смещались относительно друг-друга! Запад (R1В) неоднократно пытался сдвинуть Восток (R1A) военным путем, но безрезультатно.

Самая первая битва известна по раскопкам на одной из рек, протекавшей по границе раздела R1A/R1В и состоявшейся 3 200 лет назад. Судя по тому, что на этом месте началась Лужицкая культура - R1A победили.

Часть R1A ушли на Русскую равнину и там остались образовав Фатьяновскую культуру, Срубную, Потаповскую, Синштатинскую (знаменитый Аркаим) и став предками восточных славян, а часть продолжили свое движение на восток, в свою очередь разделившись далее на ушедших в Иран и дошедших до Алтая.

Алтайские R1A разделились на 3 группы: первая осталась на Алтае (так миру явились скифы), вторая ушла в Индию (собственно Арии), а третья дошла до северного Китая (провинция Гуанси; в Китае сейчас проживает 90 000 000 носителей гаплогруппы R1A - больше чем в России!).

Клесов. "Аланы, половцы и шумерцы не исчезли, они - в России"


Окончание в следующей статье...

Альтернативная История,
https://zen.yandex.ru/alternativehistory
Tags: История, Славяне Предки Русь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments