lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Дорогами наших Предков: гаплогруппа R1A, её мутации и миграции (Часть — 2-я)


Род - это общность людей, у которых один общий предок (род - это и есть гаплогруппа). ДНК-генеалогия, это в полной мере наука - она сродни математике, все факты в ней проверяются перекрестно, что дает высокую степень точности фактов.

Что в России?

В первой части, я изложил версию возникновения и общие миграции гаплогрупп R1A и R1B. Для нас, конечно же основной интерес представляет результаты выборок в регионах России - мы имеем следующие результаты:

1) R1A - 50% R1B - 5% N1 - 15% IA - 7% и другие имеющие незначительные %;

2) вопреки распространенной теории татаро-монгольского нашествия, у русских нет следов монгольской ДНК (что лишний раз подтверждает тезис о подмене в истории);

3) татары имеют очень большое генетическое разнообразие, обусловленное влиянием мусульманских стран, среди них потомки арабов, древних булгар, скифов и других родов;

4) что касается той части татар, что имеет гаплогруппу R1A (скифский гаплотип), то их общий предок с русскими жил около 5 000 лет назад (что подтверждает теорию возвратной миграции изложенной в ч.1), причем у русских татарского следа нет ("поскреби русского - найдешь татарина" - полная чушь!), а вот у татар есть (видимо это следы смешанных браков, после присоединения татарских царств Иваном Грозным);

5) также нет у русских и скандинавских генов ("норманнская теория" -тоже чушь!);


(кликабельно)

6) N1 древняя гаплогруппа родом из северного Китая (в то время там жили и представители европеоидной расы: Белые кочевники Евразии. Тохары – исторические арии? ), 20 000 лет назад мигрировавшая через Алтай на Урал и по северу пришедшая на Балтику, где ее представители стали южно-балтийскими славянами (на русскую равнину пришли около 900 г.н.э.) и немного позже финами (эстонцами, литовцами);

7) IA гаплогруппа дунайских славян, мигрировавших на русскую равнину с Балкан около 2 -2 500 лет назад, на Украине их больше - 15%;

Таким образом, самоназвание РУССКИЕ объединяет представителей 3 славянских родов: восточных, южно-балтийских и дунайских.


Коротко о самом интересном.

Судя по находкам во вскрытых скифских курганах, СКИФЫ - название собирательное, у них есть и монголоидная и европеоидная расы. После разделения потока ариев на Алтае, те что остались, женились на женщинах других племен и получали монголоидные антропогенные признаки.

Известно что у них, как и в Индии, было разделение на касты (земледельцы, кочевники, царственные и т. д.), одни строго придерживались "чистоты крови", другие в силу разных причин относились к этому попроще.

К примеру АЛАНЫ - потомки скифов, имеют 3 разных гаплогруппы R1A, G2 и I2, называть их своими предками имеют основания и кабардино-балканцы, и осетины, и ингуши.... а вот в Дагестане в основном род R1B - оставшиеся на этой территории со времени древней миграции на запад (еще до их проникновения в Европу!).

Народность ЛАКЦЫ (Дагестан) говорят на разновидности шумерского языка, легко понимают и читают шумерские тексты, поют песни из шумерского эпоса (иногда с им не известными названиями рек и мест) - вот кто возможные потомки ШУМЕРОВ (а не украинцы), хотя точно утверждать об этом можно будет после проведения ДНК - исследований.

Недавно были вскрыты два могильника белых ХАЗАР, сделан ДНК анализ и выяснилось, что они носители скифского варианта R1A.


Еще одна интересная история: потомки фатьяновской культуры с русской равнины мигрировали в район Дуная (СЕРБЫ, ХОРВАТЫ), малую Азию (Пафлагония - южная часть Черного моря), составляли население и защищали легендарную Трою. После поражения в войне (осада Трои), их всех (как проигравших) переселили на Апеннинский полуостров (Италия), где они называвшие себя ВЕНЕТЫ, основали Венецию и мигрировали в северную Адриатику - Иллирия, Фракия (Австрия).

Вероятно их потомки стали КЕЛЬТАМИ (ГАЛЛАМИ) и также были представителями R1A. Кстати, в Германии 32% R1A.

У евреев и арабов гаплогруппа J, их общий предок жил 4 000 лет назад, но они в отличии от славян, после разделения, никогда не смешивались между собой.

Древняя соседка Руси - Булгария, вероятно была населена преимущественно народом с гаплогруппой N ( много среди татар, на Волге 30%, в Удмуртии 60% ) и не имеет ничего общего с нынешней Болгарией (0,5% N ).


Америки заселялись через сухопутный (в то время) перешеек с Дальним Востоком переселенцами из Сибири (гаплогруппа Q).

В Египте по большей части живут и жили переселенцы с Ближнего Востока, а вот ДНК -исследование мумии Тутанхамона дало неожиданный результат: R1B - предок нынешних западноевропейцев (подтверждается путь древней миграции описанной в ч.1).

Далеко не всех устраивает эта ПРАВДА, (даже подтвержденная исключительно научными методами), некоторая часть ученых, строивших свои труды и защищавших диссертации на основании русофобской "норманнской" теории и многочисленные либералы, упрямо верящие, что наши предки "жили в лесу, ходили в шкурах, вечно голодные и бестолковые жрали траву" и только пришествие гуманных и образованных западноевропейцев, "пролило на славян свет истинной цивилизации".....

Такую же дословно оценку славян дохристианского периода, дал в одном своем интервью Патриарх Кирилл - если бы не они (попы), славяне так и прозябали, и пропали бы во тьме веков, наши "звероподобные" (дословно его выражение) предки.

Гордитесь своими предками и своей историей, которой по славянскому летоисчислению уже более 7500 тысяч лет.


Альтернативная История,
https://zen.yandex.ru/alternativehistory
Tags: Славяне Предки Русь
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments