lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Движения жилого планетоида в космосе и катастрофа на Земле вызвавшая гибель цивилизации


Одним из удивительных уголков нашей планеты является Гренландия. И это вовсе не случайно, ведь согласно легенд и преданий она некогда была частью легендарного арктического материка - Арктиды. Именно на территорию Гренландии указывает ориентация древних допотопных пирамид, что потверждает, факт нахождения Северного полюса до глобального катаклизма на ее территории. Но что могло послужить причиной такой катастрофы, вызвавшей смещение оси вращения планеты и Великий Потоп, сведения о котором содержатся в мифологии практически всех народов Земли?

Так, одна из легенд народа майя гласит: "Шел огненный дождь, земля покрылась пеплом, камни и деревья клонились к земле. Камни и деревья были раздроблены... С неба сорвался Великий Змей... и на Землю упали его кожа и куски его костей... Тогда хлынули ужасные волны. Небо вместе с Великим Змеем рухнуло на землю и затопило ее..."

О подобной глобальной катастрофе, в результате которой Солнце не заходило несколько дней, а стороны света поменялись местами, рассказывают и китайские летописи. Так, в трактате "Хуайнаньцзы" это описывается следующим образом: "Небесный свод надломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад. Солнце и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, поэтому воды и ил устремились туда...". Один из древнеегипетских папирусов также указывает на то, что в древности изменились времена года: "зима приходила как лето, месяцы следовали в обратном порядке, часы перепутались".

Некоторые современные исследователи связывают эту катастрофу, сместившую ось вращения Земли и даже ее орбиту с падением астероида где-то в районе Гренландии, траектория которого была под углом к плоскости вращения нашей планеты. В результате Северный полюс отклонился на 20 градусов от исходного угла вращения земной оси, который составлял около 9 градусов. Произошло это примерно за 10 тысяч лет до нашей эры, т.е. примерно тогда, когда согласно "Диалогам" Платона погибла Атлантида. Катастрофа вызвала колебания оси вращения, которые постепенно затухли и ось приняла нынешнее положение.

Но действительно ли, виновником подобной катастрофы явился астероид и действительно ли он упал на Гренландию? Никаких конкретных следов этого падения в Гренландии не обнаружено. Зато можно с большой вероятностью полагать, что нынешний Мексиканский залив, является кратером от падения крупного космического тела. В пользу этого вроде бы говорит упомянутый именно в легенде майя образ "великого Змея", который "сорвался с неба" и "упал на землю". Но насколько это событие было случайным?

Существует несколько другая версия. Так, сейчас уже многие знают, что кроме легендарной цивилизации Атлантиды в далекие времена существовала не менее легендарная цивилизация "белых богов" на северном континенте известном как Арктогея, Арктида, Даария, Гиперборея. Также, для многих не секрет, что, стремясь к мировому господству, атланты столкнулись с противодействием арктической цивилизации и постепенно это привело к мировой войне между Арктидой и Атлантидой.

Рептилоидная цивилизация выступала союзником атлантов, но непосредственного участия в войне не принимала, так как уже имела печальный опыт разрушительной войны с цивилизацией "белых богов". Но, с помощью неведомых нам технологий, она попыталась обрушить на северный континент один из астероидов, замаскировав свои действия под естественную природную катастрофу. Однако высокоразвитая цивилизация Арктиды обладала необходимыми технологиями, чтобы отбросить этот астероид на Атлантиду, хотя это и привело к катастрофическому срыву части атмосферы и мгновенному замерзанию мамонтов и других животных на северо-востоке Евразии.

Тем не менее, основной удар пришелся по Атлантиде, которая в результате падения астероида "в течение одного дня и одной ночи" была поглощена водами океана. Однако Великий Потоп обрушился практически на все континенты Земли. В результате изменения климата вследствие смещения оси вращения Земли и повышения уровня мирового океана, его воды стали постепенно заливать и Арктиду, хотя этот процесс длился не одно столетие. Выходцы с этого континента перебрались на север Евразии, но части атлантов тоже удалось спастись. Именно так описывает эти события прошлого в своих книгах Г.Сидоров.

Переселенцы с обоих цивилизаций дали часть своих знаний и культуры выжившим после катастрофы народам, находившимся на периферии их прежних владений. Основные же артефакты Атлантиды находятся на дне Атлантического океана, а Арктиды-Гипербореи - на дне наших северных морей и Северного Ледовитого океана. Вот почему, человечество о них почти ничего не знает.

Также, учитывая, что и Гренландия некогда была частью древнего арктического континента, можно с достаточно высокой степенью вероятности утверждать, что и под ее ледником также могут находится древние артефакты, которые, ввиду активного таяния этого ледника, могут оказаться достоянием человечества уже в самые ближайшие годы. Если только те силы, которые старательно скрывают от нас уже обнаруженные ранее артефакты древних цивилизаций, и на эту информацию не наложат гриф "Секретно". И в этом аспекте становится понятным стремление властей США приобрести эту территорию.


Михаил Кузнецов,
https://cont.ws/@michael101063/1872879


Последствия движения жилого планетоида в космосе

Допустим, имеется жилой планетоид. То есть достаточно крупный расплавленный металлический шар, поверхность которого покрыта тонким слоем остывшего каменно песчаного шлака. При этом для защиты от холода и излучений космоса шар достаточно массивен, чтобы удерживать атмосферу. Которая как одеялом обволакивает планету и удерживает температуру в среднем градусов 20 по Цельсию. На таком обьекте возможна тогда жизнь на основе воды, поэтому планетоид будем и называть жилым.

Предположим с некой целью имеется необходимость переместить такой планетоид. Возможно ближе или дальше​ от источника обогрева ( звезды) .

Для этого нужно изменить скорость движения предмета, то есть придать ему ускорение. Выберем величину этого ускорения. Она не может быть слишком большой, чтобы не сорвать атмосферу при перемещении, но и не малой, иначе процесс займёт очень большое время. Понятно, что при ускоренном движении атмосфера планетоида будет смещаться против хода движения. При малом ускорении она утончится в направлении движения, при большем отодвинется, оголив для космоса часть коры, а при чрезмерном - и вовсе оголит всю планету, не удержавшись силой тяготения. Поэтому для такого перемещения лучше всего выбрать величину ускорения, чтобы наибольшая граница смещения атмосферы проходила не далее, чем по 45 параллели планетоида, если полюсами считать точки планетоида, являющимися крайними на оси выбранного движения. Заметим , что эти полюса могут совершенно не совпадать с прежними , вокруг которых шар вращался ранее. Но для максимального сохранения подобия прежних условий жизни рекомендуется ось перемещения совмещать с осью вращения.

Нас интересуют последствия нанесенные таким перемещением климату планетоида. Во первых, возникнут мощные водные потоки против хода движения. Они изменят рельеф местности, перемешают и уничтожат флору и фауну . Во вторых, там , где атмосфера оголит кору для холода космоса, а именно на большой площади по ходу движения под воздействием 7 градусов Кельвина каменно песчаная кора будет охлаждаться до тех глубин, где тепло самого раскаленного металлического шара не остановит охлаждение. То есть при прекращении ускоренного движения и возврате океанов на достаточную глубину промерзнет как суша, так и дно морей. Промерзнет это имеется ввиду получит температуру гораздо ниже нуля по Цельсию. И в третьих. При смещении атмосферы её большая часть соберётся в противоположном ходу движения полушарии. Где при этом возникнут непрекращающиеся ливни. А над полярной областью, где температура отрицательная - обильнейшие снегопады. Которые при достаточно даже коротком времени движения образуют массивный щит из прессованного под собственной тяжестью снега.

После прекращения ускоренного движения и установке планетоида на новой похожей орбите, похожей в плане того, чтобы планетоид оставался жилым будет происходить оттаивание полярных областей и приведение температур к усреднения, что будет сопровождаться медленным соответствующим изменением климата, рассказами выживших о потопе, добычей оттаивающих мамонтовых бивней.

Выделяя факты и делая самостоятельные выводы , не всегда нужно прислушиваться к тому, что тебе навязывают.. тем более за большие деньги.


Леонид Немцов,
https://cont.ws/@nemtzov/1047404
Tags: Наука НЛО и Необъяснимое
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments