lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Category:

Компьютер определил какой сыр идеален для пиццы


Как мастер по выпечке пиццы может выбрать сыр, который будет идеально подрумяниваться и покрываться пузырями? Действительно ли моцарелла лучше всего?

Есть много сложностей, лежащих в основе того, что кажется относительно простым процессом приготовления пиццы. Сыр сам по себе является сложным материалом, и то, как он выглядит и какой имеет вкус, отчасти является реакцией на каждый другой ингредиент в пицце и на то, как каждый из них трансформируется при высокой температуре.

Тот факт, что две пиццы редко выглядят одинаково, представляет собой сложную проблему для производителей пиццы. Потребители любят, чтобы пицца выглядела определенным образом. На ней должны быть отдельные пятна цвета поджаренного сыра и однородный золотисто-коричневый фон.

Эксперимент

Для того чтобы провести тщательное исследование свойств, необходимых для наилучшего достижения таких результатов, специалисты включили широкий ассортимент сыров — не только моцареллу, которая явно является золотым стандартом, но и чеддер, колби, эдам, эмменталь, грюйер и проволоне.

Они посыпали каждый сыр сверху основы пиццы в очень больших количествах и решили не использовать соус. Затем каждый пирог выпекался за одинаковое количество времени.

Вместо дегустаторов, команда решила провести анализ пиццы с помощью компьютерного зрения, полагаясь на машину, которая делала тщательные снимки, а затем осмысливала их, используя специально разработанные алгоритмы, которые могли количественно оценить цвет и однородность каждой пиццы.

Эксперты также оценили каждый сыр на плавкость и эластичность, а также активность масла и воды.

Что выяснили

Оказалось, моцарелла - король сыров для пиццы не просто так. У этого сорта уникальная растяжимость. Он производит высокий уровень образующего пузырьки пара и низкий уровень свободно текучего масла, поэтому эти пузырьки так хорошо коричневеют.

Добавление маслянистых сыров, таких как грюйер или проволоне, сделает пиццу менее пригоревшей, а посыпка сыром Колби будет способствовать более равномерному внешнему виду.

Вот фотографии каждой сырной пиццы, а также анализ компьютерного зрения ее однородности и цвета. Пицца с моцареллой явно имеет наилучший и самый аппетитный вид:


На рисунке ниже показано, как различные сыры подрумяниваются очень по — разному (и это не плесень-подрумяненные участки выделены зеленым цветом):


Изучив эти данные эксперты предложили такой вывод: "для пиццы могут быть использованы различные сыры, но только в сочетании с моцареллой."

Вообще сыр признан достаточно полезным продуктом. Он является источником кальция и белка, натрия и насыщенных жиров. Поэтому сыр является незаменимым ингредиентом многих блюд. Например сырные салаты очень питательны, полезны и их прост и быстро готовить. Салат сырный с чесноком приготовленный по этому рецепту имеет изумительный вкус и может стать идеальным дополнением вашего стола.
Tags: Продукты питания
Subscribe

Posts from This Journal “Продукты питания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments