lsvsx (lsvsx) wrote,
lsvsx
lsvsx

Categories:

Иностранные названия на картах Тартарии


Интернет запестрил сообщениями о том, что оказывается история полностью скрыла существование планетарной империи Тартария, были опубликованы сотни карт из самых разных библиотек мира с картами Тартарии. Но широкая общественность так и не узнала о том, что на самом деле было в прошлом. И только теперь в центральных СМИ робко потекла информация, дескать "А вот может быть еще в 18 веке мы жили в Тартарии, но это не точно".

То есть, до момента, когда мир наконец примет эту идею, найдет доказательства и узаконит, пройдет еще не один десяток лет. Как правило, такая смена парадигмы происходит со сменой старого поколения на новое.

И это процесс еще даже не оформился, а альтернативные исследователи начинают забегать далеко вперед и обнаруживать еще более новую парадигму, которую человечество еще будет переваривать лет 10 после того, как свыкнется с мыслью, что Тартария существовала.

Однако, в европейской картографии это название применительно к территории Сибири было внедрено в 19 веке, и мы только теперь можем разобраться, что же оно на самом деле значило.

Тартария – это не государство. Переведём иностранные названия на картах и всё узнаем

Tags: История
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments