?

Log in

No account? Create an account
Русь Великая

lsvsx


Всё совершенно иначе!

Истина где-то посередине. Так давайте подгребать к ней не теряя достоинства.


Previous Entry Share Next Entry
РУССКИЙ СЛЕД В БРИТАНИИ.
Русь Великая
lsvsx

Интересующиеся вопросами происхождения, истоков русского народа, знают о наличие в Европе значительного славянского, славяно-русского пласта истории. Особенно он бросается в глаза на территории современной Германии, Австрии, Северной Италии. Но, мало кто знает, что следы русов, славян можно обнаружить в Британии.

Так, древнейшим населением британских островов были кельты, их ещё называют галаты (галлы). Они там появились примерно 7-5 вв. до н. э. Кельты, согласно английской историографии пришли на острова с юга современной России. Там в тот период жили племена скифов-сколотов, а они по исследованиям Петухова Ю. Д. и Н. И. Васильевой, были прямыми предками русов периода средневековья. Сторонниками того, что скифы, а затем и сарматы были прямыми предками русов средних веков, а значит и современного русского народа, были такие титаны русской мысли, как М. В. Ломоносов, В. Н. Татищев. В советский период, славянские корни, по крайней мере части скифов отстаивал академик Б. А. Рыбаков.

Да и собственно название – кельты-галаты, созвучно сколотам-скифам. Основа индоевропейского корня «клт-», тождественна корневой основе славян-русов «кл-». Вспоминаем наши слова «коло», «кол», которые несут в себе образы мужского и женского начал. Отсюда «кол» – «палка», мужское начало, а «коло» – «круг, колесо, отверстие», женское начало.

Близость русов, славян к кельтам-сколотам видна и в образе «друидов» – жрецов кельтских племён. Это слово с любого из западноевропейских языков не переводится, но на русском есть прямой аналог. Основной корень – это «др», к тому же буква «у», легко переходит в «в» – например: Вильям – Уильям, получаем «дрв». Что за слово скрывается за этим корнем? Да это «дерево-древо». А кому поклонялись друиды? Деревьям! Из кельтской мифологии идёт и образ знаменитого Артура – по-русски имя князя звучит, как «Род-ор», или «Род-тур». Так, же с русского расшифровываются и другие герои этого эпоса: так знаменитый, но неудачливый рыцарь Перидур – просто «придурок» (Иванушка-дурачёк русских сказок), рыцаря «Гавейна», сами расшифруйте. Знаменитый, по произведению Валета Скотта, Айвенго – тот же образ простоватого, но доброго, положительного героя – «Иванко» («Айвен»-«И-ван»). Поэтому, читая «древнеаглийский» эпос, баллады надо иметь в виду, что вы читаете сильно отредактированные, переработанные легенды, были, былины прямых наших предков.

Есть и другие напоминания о русском прошлом современной Англии – Уэльс, валлийцы. По англ. Wales, а то, в свою очередь, от др.-англ. Wealas, а оно в свою очередь происходит от «древнегерманского» названия племени вольков-волков, так ещё называли кельтов-сколотов соседи. Да и само название Уельс-Валес-Валлис, имеет древний русский корень – «вл-». Он означает «власть, владыка, хозяин», а бог которого называли этим словом Велес-Волос-Велс. Тождествен с этим образом и образ вольков-волков, волки это священное животное Велеса. Отсюда и образ воинов-оборотней, воинов-волков, которые приходили в ночи. Не даром поздние англо-саксы боялись нападения валлийцев-волков, которые появлялись в ночи словно призраки. Интересно, что их ещё называли кимры (cymry), что созвучно с предшественниками скифов-сколотов в степях южной России киммерийцами. Кстати, «поля Велеса» можно найти в ещё одной любимой гражданами России западноевропейской страны – «Елисейские поля» в Париже. Появились они там, когда эту территорию подчинили себе франки-вранцы-вороны. А ворон, ещё одно из священных животных «Хозяина» – Велеса.

Таким образом, надо знать, что история кельтов-сколотов на Британских островах на прямую связана с историей суперэтноса русов.

Затем русское начало вполне можно увидеть и в самих племенах англов и саксов, по которым и называют современных жителей Англии, или по отношению к англичанам и американцам использую термин «англо-саксы». Хотя в реальности нынешние «англо-саксы» имеют к тем косвенное отношение. Однако славянское происхождение англов, саксов, да и ютов-готов видно в «английской» истории невооруженным глазом. Стоит только обратить внимание на их имена: скажем, Рада (англ. Rada), или Уста (англ. Hasta), от которых произошли распространенные на британских островах фамилии Reading(s), т.е., по-русски, Радин, и Hasting(s), т.е., по русски, Устин. Князя англов и саксов выбирал совет, который назывался Witan, то есть, по-русски, вече. Войско, ополчение англов и саксов называлось fyrd, которому соответствует современное англ. horde, т.е. Орда-Рада.

Вожди-князья ютов-готов Хенгиста (особенностью славянских имён является наличие двух составляющих, так вторая составляющая этого славянского имени «гость») и Хорза-Хорс (носил имя бога-солнца) принесли с собой на славянские острова славянских кумиров – Чернобога и Хорса. Англо-саксонский князь-король Редвальд (англ. R?dwald) — правил Восточной Англией в593/ок. 600—617/624 годы, имеет также ярко выраженное славяно-русское имя. Оно может быть переведено, как Родволод, или Рудый (Рыжий) Волк.

Поэтому, надо помнить, хранить знание о славянской, русской Европе.




Posts from This Journal by “Славяне Предки Русь” Tag